Gestire le impostazioni per il Single Sign-On

I proprietari dell’area di lavoro e dell’organizzazione possono abilitare il Single Sign-On (SSO) come ulteriore livello di sicurezza per la loro organizzazione. In base al piano Slack che utilizzi, puoi usare varie impostazioni diverse per configurare il SSO.

Nota: scopri come configurare l’SSO con SAML Single Sign-On e Google Workspace Single Sign-On

Accedere alle impostazioni SSO

Piano Pro

Piano Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Clicca sulla scheda Autenticazione e poi su Configura. Se SSO è già attivo clicca su Modifica impostazioni. Potrebbe essere necessaria l’autenticazione.
  4. Clicca su Espandi accanto a Impostazioni per gestire una delle seguenti impostazioni:
    • Profili utente sincronizzati
    • Consenti agli utenti di cambiare l’indirizzo e-mail
    • Consenti ai membri di cambiare il nome visualizzato
    • Scegli chi deve utilizzare il SSO
  1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Clicca sulla scheda Autenticazione e poi su Configura. Se SSO è già attivo clicca su Modifica impostazioni. Potrebbe essere necessaria l’autenticazione.
  4. Clicca su Espandi accanto a Impostazioni per gestire una delle seguenti impostazioni:
    • Profili utente sincronizzati
    • Consenti agli utenti di cambiare l’indirizzo e-mail
    • Consenti ai membri di cambiare il nome visualizzato
    • Scegli chi deve utilizzare il SSO
    • Personalizza l’etichetta del pulsante di accesso

I proprietari dell’organizzazione possono abilitare e gestire l’SSO per la loro organizzazione Grid. Gli amministratori dell’organizzazione possono solo escludere i membri dall’accesso SSO.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Impostazioni organizzazione
  3. Dalla barra laterale sinistra, seleziona Sicurezza .
  4. Clicca su Impostazioni SSO.
  5. Alla voce Per l’organizzazione puoi gestire le azioni seguenti:
    • Escludi i membri dall’accesso SSO*
    • Escludi gli ospiti dall’accesso SSO*
    • Profili utente sincronizzati
    • Consenti agli utenti di cambiare l’indirizzo e-mail
    • Consenti agli utenti di cambiare il nome visualizzato

*L’abilitazione di questa impostazione avrà effetto sulle pagine di accesso e di invito della tua organizzazione.

Modificare o eliminare le configurazioni SSO

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
    2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Impostazioni organizzazione
    3. Dalla barra laterale sinistra, seleziona Sicurezza .
    4. Clicca su Impostazioni SSO.
    5. Per modificare o eliminare le configurazioni SSO esistenti, clicca su Modifica configurazione o Elimina accanto alla configurazione scelta.

Nota: l’eliminazione di una configurazione SSO comporta la disconnessione di tutti i membri che hanno effettuato l’accesso a Slack con tale provider di identità.

Preferenze aggiuntive relative alla sicurezza

A prescindere che tu scelga o meno di utilizzare il SSO, hai a disposizione altre opzioni per garantire la sicurezza della tua area di lavoro:

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari dell’area di lavoro e i proprietari dell’organizzazione