Gestire l’approvazione delle app per l’area di lavoro

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Proprietari dell’area di lavoro
  • Disponibile per tutti i piani

Le app collegano i servizi di terze parti a Slack e, per impostazione predefinita, i membri possono installarle senza l’approvazione di un proprietario dell’area di lavoro. Se lo desiderano, i proprietari dell’area di lavoro possono abilitare l’approvazione delle app per pre-approvare o limitare determinate app per l’area di lavoro. Quando l’approvazione delle app è abilitata, i proprietari dell’area di lavoro possono gestire le seguenti impostazioni:

Nota: i proprietari dell’area di lavoro possono anche impostare altre autorizzazioni per gestire il funzionamento delle app su Slack, a prescindere dal fatto che l’approvazione delle app sia abilitata o meno.

Gestire l’approvazione delle app

I proprietari dell’area di lavoro possono abilitare l’approvazione delle app per pre-approvare o limitare determinate app per l’area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Gestisci app.
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Clicca sull’interruttore accanto a Richiedi approvazione app

Nota: se sei proprietario di un’area di lavoro in un’organizzazione Enterprise Grid, l’approvazione delle app verrà automaticamente attivata per la tua area di lavoro se un proprietario dell’organizzazione ha impostato un criterio per la gestione delle app.

Pre-approvare o limitare le app

Quando l’approvazione delle app è abilitata, i membri possono installare le app pre-approvate e iniziare a utilizzarle subito. Non possono installare o richiedere alcuna app che hai scelto di limitare.

Pre-approvare le app

Limitare le app

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Gestisci app.
  3. Clicca su Esplora in alto a destra.
  4. Cerca e seleziona un’app.
  5. Dalla pagina delle app, clicca su Approva.

I membri possono trovare le app pre-approvate per l’area di lavoro nella categoria Pre-approvate dell’App Directory.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Gestisci app.
  3. Clicca su Esplora in alto a destra.
  4. Cerca e seleziona un’app.
  5. Dalla pagina delle app, clicca su Limita.

Se una delle app che hai limitato è già stata installata nella tua area di lavoro, i membri possono continuare a utilizzarla. Puoi disinstallare qualsiasi app che non vuoi che le persone utilizzino.

Nota: se approvi un’app che contiene passaggi di connettore per Workflow Builder, anche i passaggi di connettore verranno approvati per consentirne l’utilizzo neiworkflow da parte dei membri.

Scegliere come gestire le richieste di app

Consentire ai membri di richiedere le app

Quando l’approvazione delle app è abilitata, puoi consentire ai membri di richiedere le app che non sono state pre-approvate (purché queste non siano limitate). Ecco come fare:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Gestisci app.
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Seleziona o deseleziona la casella accanto a Consenti ai membri di richiedere l’approvazione delle app. Puoi anche richiedere commenti insieme alle richieste di app.

Creare regole di automazione

Se lo desideri, puoi configurare regole per l’analisi automatica delle richieste di app. Le richieste possono essere approvate, limitate, respinte o contrassegnate per un’analisi umana in base a condizioni tenute in considerazione dalle tue regole. Per scoprire di più sulle regole di automazione, leggi la nostra guida e segui i passaggi in Configurare le automazioni per l’approvazione delle app.

Selezionare i membri che ti aiuteranno a gestire le richieste di app

Per impostazione predefinita, tutte le richieste di app che devono essere analizzate verranno inviate ai proprietari dell’area di lavoro tramite messaggi diretti da Slackbot. Se desideri un gruppo più grande che ti aiuti ad analizzare le richieste di app, puoi scegliere altri membri come gestori delle app:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Gestisci app
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Alla voce Seleziona gestori delle app, seleziona Proprietari dell’area di lavoro e membri o gruppi selezionati. Poi seleziona membri specifici o gruppi di utenti dal menu a discesa.

Suggerimento: se utilizzi regole di automazione, puoi creare una regola per inviare le richieste di app a un canale di cui tutti i tuoi gestori delle app fanno parte, in modo che le analizzino.

Gestire l’accesso con le autorizzazioni di Slack

Alcuni servizi di terze parti offrono la possibilità di accedere al loro sito web o app tramite le credenziali dell’account Slack. Per impostazione predefinita, i membri non possono registrarsi ad altri servizi mediante il proprio account Slack. Per consentire l’autorizzazione, segui i passaggi qui sotto:

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, quindi clicca su Gestisci app
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Assicurati che l’approvazione delle app sia abilitata. Quindi seleziona la casella accanto a Abilita l’accesso con Slack

Se i membri non sono autorizzati ad accedere con Slack, possono inoltrare una richiesta per l’Ambito di identità dell’accesso con Slack per un’app per condividere le credenziali del loro account Slack. Se il servizio usufruisce di un’app di Slack che offre anche altre funzioni, dovrà essere approvata separatamente.

Nota: i membri visualizzeranno l’opzione per richiedere le autorizzazioni per l’Accesso con Slack per le app che sono limitate nella propria area di lavoro.