ServiceNow per Slack

L’app di ServiceNow per Slack ti consente di creare e gestire gli incidenti di ServiceNow direttamente dalla tua area di lavoro Slack.

Installare l’app di ServiceNow su Slack

Per installare e configurare l’app di ServiceNow su Slack, devi essere un amministratore di sistema ServiceNow.

Passaggio 1: installare l’app di ServiceNow

1. Visita la pagina dell’app di ServiceNow nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack.
  3. Seleziona Consenti per consentire a ServiceNow di accedere a Slack.
  4. Clicca su Apri Slack per tornare all’area di lavoro.

Suggerimento: se disponi di un piano Enterprise Grid, puoi installare l’app di ServiceNow a livello di organizzazione e aggiungerla a tutte le aree di lavoro che necessitano di accedere a ServiceNow.

Passaggio 2: configurare OAuth di ServiceNow su Slack

Nota: è necessario attivare OAuth su ServiceNow per utilizzare l’app su Slack. Per attivare OAuth di ServiceNow, consulta la documentazione di configurazione.

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona ServiceNow per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Prepara OAuth su ServiceNow. Sarai reindirizzato al sito web di ServiceNow.
  4. Crea una nuova voce OAuth nel Registro dell’applicazione.
  5. Crea un endpoint API OAuth per client esterni.
  6. Inserisci Slack nel campo Nome.
  7. Inserisci https://slack.com/interop-apps/servicenow/snow_oauth_redirect nel campo URL di reindirizzamento.
  8. Inserisci https://cdn.brandfolder.io/5H442O3W/as/pl546j-7le8zk-ex8w65/Slack_RGB.svg?position=180199 nel campo URL logo.
  9. ServiceNow genererà un ID client e un Client Secret. Assicurati di tenerli a portata di mano, perché ti serviranno per collegare ServiceNow a Slack.
  10. Clicca su Inoltra.

Passaggio 3: collegare ServiceNow a Slack

1. Apri l’app di ServiceNow su Slack.
  2. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Collega ServiceNow a Slack.
  3. Inserisci l’URL istanza ServiceNow (per esempio acme.service-now.com), l’ID client e il Client Secret.
  4. Clicca su Inoltra.

Passaggio 4: abilitare gli avvisi ServiceNow in Slack

Un proprietario o amministratore di un’area di lavoro può abilitare gli avvisi ServiceNow in Slack. Se non riesci a seguire i passaggi riportati in basso, trova un proprietario o amministratore e chiedi assistenza. Una volta che gli avvisi sono abilitati, tu e qualsiasi membro della tua area di lavoro con le adeguate autorizzazioni ServiceNow potrete impostare e configurare gli avvisi.

1. Apri l’app di ServiceNow su Slack.
  2. Dalla scheda Home dell'app, scarica il set di aggiornamento delle notifiche di ServiceNow per Slack.
  3. Da Set di aggiornamento recuperati in ServiceNow, carica il file del set di aggiornamento.
  4. Anteprima e commit del file, poi torna all’app in Slack.
  5. Dalla scheda Home, clicca su Autorizza avvisi, poi seleziona Autorizza avvisi.

Collegare l’account

Se l’app di ServiceNow è già stata installata nell’area di lavoro, puoi collegare il tuo account:

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona ServiceNow per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Collega il tuo account e segui le istruzioni.

Utilizzare ServiceNow su Slack

Creare un nuovo incidente

Puoi creare un nuovo incidente ServiceNow dal menu degli allegati e delle azioni rapide o da un messaggio specifico.

Menu azioni rapide

Da un messaggio

1. Da una conversazione, clicca sull’icona slash  nel campo messaggio.
  2. Cerca Crea un incidente con ServiceNow per Slack, quindi premi Invio per selezionare.
  3. Inserisci i dettagli relativi all’incidente e clicca su Crea.
  1. Passa il puntatore sopra un messaggio.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini
  3. Dal menu, seleziona Crea un incidente
  4. Inserisci i dettagli relativi all’incidente e clicca su Crea

Condividere i record di ServiceNow

1. Da una conversazione, clicca sull’icona slash  nel campo messaggio.
  2. Cerca Trova e condividi un record da ServiceNow per Slack, quindi premi Invio per selezionare.
  3. Cerca un record.
  4. Scegli un canale e condividi il record.

Impostare avvisi ServiceNow in Slack

Se un amministratore di ServiceNow ha abilitato gli avvisi, puoi impostare due tipi di avvisi nella tua area di lavoro:

• Avvisi di record
    Avvisi per un singolo record
  • Avvisi in blocco
    Avvisi per una certa tipologia di record

Imposta un avviso

1. Da un canale, clicca sull’icona slash  nel campo messaggio.
  2. Cerca Aggiungi/modifica avvisi nel canale, quindi premi Invio per selezionare.
  3. Scegli un canale dal menu a discesa e poi clicca su Avanti.
  4. Seleziona Avviso di record o Avviso in blocco. Per un avviso di record, cerca e seleziona un record. Per avvisi in blocco, seleziona una tipologia di record.
  5. Clicca su Avanti.
  6. Se vuoi, scegli una tipologia di avvisi che verranno postati sul canale.
  7. Clicca Salva, poi clicca Fatto.

Scollegare l’account

Tutti i membri dell’area di lavoro possono scollegare il proprio account ServiceNow per interrompere l’utilizzo dell’app di ServiceNow su Slack. Scollegare un account non comporterà la disinstallazione dell’app dall’area di lavoro.

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona ServiceNow per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Scollega gli account e segui le istruzioni.

Collegare un’istanza ServiceNow diversa

L’amministratore di ServiceNow che ha installato inizialmente l’app su Slack può modificare l’istanza di ServiceNow collegata a Slack:

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Automazioni.
  2. Seleziona  App dalla parte superiore della barra laterale sinistra, quindi cerca e seleziona ServiceNow per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Scollega istanza e segui le istruzioni.

Nota: dopo che avrai collegato una nuova istanza, tutti i membri della tua area di lavoro dovranno ricollegare i loro account all’app di ServiceNow.