Salvare messaggi e file per dopo

Puoi salvare messaggi e file in Slack per farvi facilmente riferimento successivamente oppure impostare un promemoria per tornare su qualcosa in un altro momento. Solo tu puoi vedere i tuoi elementi salvati e promemoria e visualizzarli in un unico luogo dal desktop o dal tuo dispositivo mobile.

cliccare sull’icona Salva da un messaggio di una conversazione in un canale per aggiungerlo alla visualizzazione successiva

Salvare un messaggio o un file

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Salvare un messaggio

1. Scorri col mouse sul messaggio che vuoi salvare.
  2. Clicca sull’icona Salva

Salvare un file

1. Scorri col mouse sul file che vuoi salvare.
  2. Clicca sull’icona Altre azioni
  3. Seleziona Salva per dopo  .

Salvare un messaggio

1. Tocca il messaggio che vuoi salvare.
  2. Tocca l’icona Salva  .

Salvare un file

1. Tocca il file che vuoi salvare.
  2. Tocca l’icona dei tre puntini  .
  3. Seleziona Salva per dopo  .

Nota: i file salvati rimangono sempre accessibili in Slack, ma puoi anche scaricare un file sul tuo dispositivo per conservarne una copia altrove.

Visualizzare gli elementi salvati

Gli elementi salvati verranno suddivisi in tre schede separate all’interno di Dopo  :

• In corso
    In
    In corso troverai i tuoi promemoria e gli elementi appena salvati. Da qui, puoi accedere ai messaggi e ai file nelle loro conversazioni originarie, archiviarli, contrassegnarli come completati o impostare data e ora in cui ricevere un promemoria.
  • Archiviati
    Archiviati è il luogo dove memorizzare messaggi e file di cui avrai bisogno più avanti. Può trattarsi di qualcosa che consulti spesso o a cui non è associata alcuna attività ma che è utile tenere a portata di mano.
  • Completati
    Una volta che hai finito di lavorare su un messaggio o un file salvato, puoi contrassegnarlo come completato per spuntarlo dalla lista di cose da fare. Tutto ciò che contrassegni come completato verrà spostato in Completati, in caso dovessi averne bisogno in un secondo momento.

Suggerimento: sposta di nuovo gli elementi completati in In corso cliccando sull’icona dei tre puntini  e selezionando Sposta in In corso.

Per visualizzare i tuoi elementi salvati, segui questi passaggi:

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Clicca su   Dopo.
  2. Passa tra In corso, Archiviati o Completati per vedere tutti i tuoi elementi salvati.
  1. Tocca  Home.
  2. Tocca Dopo  .
  3. Passa tra In corso, Archiviati o Completati per vedere tutti i tuoi elementi salvati.

Andare a un elemento salvato

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Dalle In corso, Archiviati o Completati, cerca l’elemento che vuoi aprire.
  2. Nell’angolo in alto a destra del messaggio o del file, clicca sull’icona Apri nel canale

Dalle schede In corso, Archiviati o Completati, tocca un messaggio o un file per aprirlo.

Archiviare un elemento salvato

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Da In corso, clicca sull’icona dei tre puntini  nell’angolo in alto a destra del messaggio o del file che vuoi spostare, quindi seleziona Archivia.

1. Dalla scheda In corso, premi a lungo il messaggio o il file che vuoi archiviare.
  2. Tocca Archivia  .

Contrassegnare un elemento salvato come completato

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Dalla In corso, clicca sull’icona Completa  nell’angolo in alto a destra del messaggio o file che vuoi contrassegnare come completato.

Dalla scheda In corso, trova l’elemento che vuoi contrassegnare come completato, quindi tocca il pulsante Completa.

Impostare o modificare un promemoria

Puoi impostare un promemoria per i messaggi o i file che hai salvato per ricevere una notifica e tornarvi in un secondo momento.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Da In corso, clicca sull’icona promemoria  nell’angolo in alto a destra del messaggio o del file per cui vuoi ricevere un promemoria.
  2. Seleziona un orario dall’elenco o imposta una Data e ora personalizzata e clicca su Aggiorna.
  1. Dalla scheda In corso, trova l’elemento per cui vuoi impostare un promemoria, quindi tocca l’icona promemoria  .
  2. Seleziona un orario dall’elenco o imposta una data e ora personalizzate e clicca su Imposta promemoria.

Tutti i promemoria che imposti per un messaggio dal menu Altre azioni   compariranno anche in In corso, dove potrai contrassegnarli come completati o modificare l’intervallo di tempo seguendo i passaggi sopra riportati.

Filtra promemoria imminenti

Per impostazione predefinita, In corso mostrerà tutti i promemoria scaduti e imminenti insieme agli altri elementi che hai salvato. Se vuoi, puoi filtrare i promemoria imminenti in modo da concentrarti su quelli in scadenza:

1. Da In corso sul desktop, clicca l’icona filtro  in alto a destra.
  2. Seleziona Mostra promemoria imminenti per mostrarli o nasconderli nell’elenco di elementi salvati e promemoria.

Rimuovere un messaggio o un file da Dopo

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Clicca su   Dopo.
  2. Passa il puntatore sul messaggio, promemoria o file che desideri rimuovere dagli elementi salvati.
  3. Clicca sull’icona Salva  .
  1. Tocca  Home.
  2. Tocca Dopo  .
  3. Tieni premuto il messaggio o il file che desideri rimuovere dagli elementi salvati.
  4. Seleziona Rimuovi da Dopo.