Organizzare la barra laterale con le sezioni personalizzate

Se utilizzi Slack con il piano Pro, Business+ o Enterprise Grid, puoi organizzare i canali, i messaggi diretti (MD) e le app in sezioni personalizzate nella barra laterale. Le tue sezioni personalizzate sono visibili solo a te e non hanno impatto su cosa vedono i tuoi colleghi, quindi impostale come desideri.

Nota: se utilizzi la versione gratuita di Slack, scopri in che modo gestire quello che visualizzi nella barra laterale oppure inizia la prova gratuita per utilizzare le sezioni personalizzate.

Creare sezioni personalizzate

È possibile creare le sezioni personalizzate solo da desktop, ma verranno visualizzate nella barra laterale sia su desktop sia su dispositivo mobile.

1. Dal desktop, clicca su   Home.
  2. Clicca sulla sezione Canali nella barra laterale sinistra. GIF che mostra un cursore che apre la finestra modale delle sezioni personalizzate nell’app desktop di Slack.
  3. Passa il puntatore sopra Crea, poi clicca su Crea sezione.
  4. Digita un nome per la tua sezione personalizzata oppure scegline uno tra i suggerimenti.
  5. Se vuoi, puoi cliccare sull’icona con la faccina sorridente   per selezionare un emoji da mostrare accanto alla tua sezione personalizzata.
  6. Clicca su Crea.

Suggerimento: per creare nuove sezioni personalizzate e spostare più conversazioni contemporaneamente, clicca il nome di una sezione e scegli Gestisci > Modifica tutte le sezioni.

Organizzare le conversazioni

Spostare una conversazione in una sezione

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Puoi trascinare qualsiasi conversazione in una sezione della barra laterale oppure puoi seguire questi passaggi per spostare la conversazione che stai visualizzando in una sezione:

1. Clicca su   Home.
  2. Apri il canale o l’MD che vuoi spostare.
  3. Clicca sul nome del canale o sui nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
    GIF di un cursore che clicca sul nome del canale nell’intestazione dello stesso
  4. Clicca sull’icona dei preferiti   (o sull’emoji associato alla sezione personalizzata) accanto ai nomi dei canali o dei membri.
  5. Scegli una sezione personalizzata dall’elenco oppure seleziona Sposta in nuova sezione per crearne una nuova.
  1. Apri il canale o l’MD che vuoi spostare.
  2. Tocca il nome del canale o i nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
  3. Tocca e tieni premuta l’icona dei preferiti   (o l’emoji associato alla sezione personalizzata) in alto a destra.
  4. Tocca una sezione personalizzata dall’elenco.

Nota: nel piano Enterprise Grid, un canale compare in una sezione personalizzata nella barra laterale, se è stato aggiunto all’area di lavoro visualizzata.

Rimuovere una conversazione da una sezione

Quando rimuovi una conversazione da una sezione, si sposterà di nuovo nella sezione Canali o Messaggi diretti della barra laterale.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Clicca su   Home.
  2. Apri il canale o l’MD che vuoi rimuovere.
  3. Clicca sul nome del canale o sui nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
    GIF di un cursore che clicca sul nome del canale nell’intestazione dello stesso
  4. Clicca sull’icona dei preferiti   (o sull’emoji associato alla sezione personalizzata) accanto ai nomi dei canali o dei membri.
  5. Seleziona Rimuovi da [section name].
  1. Apri il canale o l’MD che vuoi rimuovere.
  2. Tocca il nome del canale o i nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
  3. Tocca l’icona dei preferiti (o l’emoji associato alla sezione personalizzata) in alto a destra.

Rinominare o eliminare le sezioni personalizzate

Puoi rinominare una sezione personalizzata o aggiornare l’emoji associato in qualsiasi momento. Puoi eliminare una sezione personalizzata se non ne hai più bisogno.

1. Dal desktop, clicca su   Home.
  2. Clicca sul nome di una sezione personalizzata nella barra laterale sinistra.
  3. Passa il puntatore sopra Gestisci, poi seleziona Rinomina[section name] o Elimina[section name].

Nota: se utilizzi Slack Connect, le nuove conversazioni di Slack Connect compariranno in una sezione di Slack Connect per impostazione predefinita. Non puoi rinominare o eliminare questa sezione, ma puoi spostare le conversazioni in altre conversazioni, se lo desideri.

Gestire la visualizzazione delle conversazioni

Se vuoi sostituire le preferenze di visualizzazione e ordinamento che hai impostato per l’intera barra laterale, puoi modificarle per ciascuna sezione personalizzata.

1. Dal desktop, clicca su   Home.
  2. Clicca sul nome della sezione personalizzata nella barra laterale sinistra.
  3. Passa il puntatore sopra Mostra e Ordina, poi seleziona la tua preferenza.

Suggerimento: clicca sulle icone delle frecce   o   per ridurre o espandere le singole sezioni. Clicca su Opzioni (Mac) o Alt (Windows/Linux) e clicca su una qualsiasi sezione personalizzata della barra laterale per comprimere o espandere tutte le sezioni contemporaneamente.