Aggiornare l’app per desktop di Slack

Per ottenere un’esperienza ottimale, ti consigliamo di utilizzare la versione più recente di SlackScopri come controllare gli aggiornamenti disponibili, la risoluzione dei problemi e le linee guida sulla sicurezza per gli aggiornamenti dell’app.

Suggerimento: visita la sezione Requisiti minimi per l’utilizzo di Slack per scoprire i dettagli sui browser e i sistemi operativi supportati.

Controllare la versione dell’app per desktop

Slack ha due versioni dell’app desktop per Mac e Windows: download diretto e App Store o Microsoft Store. Ecco come controllare la versione che utilizzi:

Mac

Windows

Linux

1. Apri l’app di Slack.
  2. Dal tuo computer, vai sulla barra del menu in alto e clicca su Slack.
  3. Seleziona Informazioni su Slack. Se stai utilizzando questa versione, nella finestra pop-up vedrai l’App Store menzionato.
    1. Apri l’app di Slack.
    2. Clicca sull’icona con le tre linee ☰ in alto a sinistra nell’app di Slack, quindi seleziona Aiuto.
    3. Seleziona Informazioni su Slack. Se stai utilizzando questa versione, nella finestra pop-up vedrai il Microsoft Store menzionato.

Nota: se il numero di versione è preceduto da MSQ, gli aggiornamenti dell’app desktop sono gestiti e distribuiti dalla tua organizzazione. Se non riesci ad aggiornare l’app di Slack, contatta il team IT o gli amministratori di Slack per assistenza.

1. Apri l’app di Slack.
  2. Clicca su Aiuto in alto a sinistra nell’app di Slack.
  3. Seleziona Informazioni su Slack. Nella finestra pop-up, vedrai menzionato lo Snap Store se quella è la versione che stai utilizzando.

Aggiorna l’app desktop

Mac

Windows

Linux

Versione con download diretto

1. Apri l’app di Slack.
  2. Clicca su Slack nella barra del menu del computer.
  3. Clicca su Controlla aggiornamenti, poi su Riavvia per applicare l’aggiornamento.

Suggerimento: Se è disponibile un aggiornamento, l’icona Aiuto su Slack avrà il badge. Clicca sull’icona Aiuto  poi sulla scheda aggiornamenti e seleziona Riavvia Slack per aggiornare la app.

Versione App Store Mac

1. Apri l’App Store sul tuo computer.
  2. Clicca su Aggiornamenti nella barra laterale sinistra.
  3. Se ci sono aggiornamenti disponibili per Slack in In sospeso, clicca su Aggiorna.

Versione con download diretto

1. Apri l’app di Slack.
  2. Clicca su Aiuto o sull’icona con le tre linee  in alto a sinistra nell’app di Slack .
  3. Clicca su Controlla aggiornamenti, poi su Riavvia per applicare l’aggiornamento.

Suggerimento: Se è disponibile un aggiornamento, l’icona Aiuto su Slack avrà il badge. Clicca sull’icona Aiuto  poi sulla scheda aggiornamenti e seleziona Riavvia Slack per aggiornare la app.

Versione Microsoft Store

1. Apri il Microsoft Store sul tuo computer.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini ••• in alto a destra.
  3. Seleziona Download e aggiornamenti.
  4. Se ci sono aggiornamenti disponibili per Slack, clicca su Scarica aggiornamenti.
La modalità per controllare la disponibilità di aggiornamenti per l’app per desktop di Slack varia a seconda del dispositivo Linux. Alcuni dispositivi potrebbero essere configurati per usare uno strumento di repository per l’app di Slack: aggiornando il computer, si aggiornerà anche Slack. I passaggi per disabilitare lo strumento di repository oppure gli aggiornamenti di Slack potrebbero variare a seconda dell’ambiente del tuo sistema operativo.

Problemi con l’aggiornamento dell’app per desktop

Alcuni problemi comuni comprendono, ad esempio, visualizzare un messaggio di errore durante il controllo degli aggiornamenti dell’app per desktop o constatare che la versione più recente di Slack non ha sostituito quella precedente dopo l’aggiornamento.

Mac

Windows

Linux

Versione con download diretto

1. Chiudi Slack.
  2. Apri il Finder sul tuo computer.
  3. Nel campo di ricerca Finder digita .app. Dal menu a discesa seleziona Tipoe poi Applicazione.
  4. Digita Slack nel campo di ricerca per filtrare i risultati della ricerca. Modifica l’impostazione dei risultati su Questo Mac invece di una cartella specifica.
  5. Sposta tutti i risultati di ricerca analoghi nel cestino.
  6. Da Finder premi MaiuscG sulla tastiera e inserisci ~/Library/Application Support/Slack nel campo di ricerca.
  7. Sposta tutti i file e le cartelle nel cestino e poi clicca su Svuota.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac per riscaricare l’app per desktop.

Versione App Store Mac

1. Chiudi Slack.
  2. Apri il Finder sul tuo computer.
  3. Nel campo di ricerca Finder digita .app. Dal menu a discesa seleziona Tipoe poi Applicazione.
  4. Digita Slack nel campo di ricerca per filtrare i risultati della ricerca. Modifica l’impostazione dei risultati su Questo Mac invece di una cartella specifica.
  5. Sposta tutti i risultati di ricerca analoghi nel cestino.
  6. Da Finder premi MaiuscG sulla tastiera e inserisci ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack nel campo di ricerca.
  7. Sposta tutti i file e le cartelle nel cestino e poi clicca su Svuota.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac per riscaricare l’app per desktop.

Versione con download diretto

1. Chiudi Slack. Assicurati che non ci siano processi Slack.exe o Update.exe in esecuzione in Gestione delle attività.
  2. Apri il menu Avvio e clicca su Impostazioni, quindi clicca sulla scheda App e funzioni.
  3. Trova Slack e clicca sull’opzione per disinstallare.
  4. Apri la finestra di dialogo Esegui premendo il tasto di WindowsR.
  5. Digita %AppData% e premi Invio. Elimina la cartella di Slack che si avvia da questa visualizzazione.
  6. Ritorna sulla finestra di dialogo Esegui e inserisci %LocalAppData% per eliminare anche questa cartella di Slack.
  7. Visita https://slack.com/downloads/windows per riscaricare l’app.

Versione Microsoft Store

1. Chiudi Slack. Assicurati che non ci siano processi Slack.exe o Update.exe in esecuzione in Gestione delle attività.
  2. Apri il menu Avvio e clicca su Impostazioni, quindi clicca sulla scheda App e funzioni.
  3. Trova Slack e clicca sull’opzione per disinstallare.
  4. Apri la finestra di dialogo Esegui premendo il tasto di WindowsR.
  5. Inserisci questo percorso: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Elimina la cartella di Slack che si avvia da questa visualizzazione.
  7. Visita https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wpper riscaricare l’app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (tutte le distribuzioni sono supportate da Snapcraft)

1. sudo snap remove slack

Suggerimento: riscontri ancora problemi con l’aggiornamento? Contatta il nostro team di assistenza. Siamo qui per aiutarti.

Linee guida sulla sicurezza per gli aggiornamenti dell’app per desktop

A partire dalla versione 4.14.0, le note sulla versione di Slack includeranno le linee guida sulla sicurezza per aiutare gli utenti a dare priorità all’aggiornamento dell’app desktop di Slack, laddove applicabile. Ecco come interpretare i diversi livelli di linee guida:

Indicazione delle linee guida Significato
Questa versione include alcuni miglioramenti di sicurezza minori. È utile effettuare l’aggiornamento. Miglioramenti di sicurezza minori. L’aggiornamento garantirà agli utenti vantaggi di sicurezza limitati.
Questa versione include alcuni miglioramenti di sicurezza. Aggiornamento consigliato. Alcuni miglioramenti di sicurezza. L’aggiornamento garantirà agli utenti vantaggi di sicurezza.
Questa versione include alcuni miglioramenti di sicurezza importanti. Aggiornamento altamente consigliato. Miglioramenti di sicurezza importanti. Con l’aggiornamento, gli utenti otterranno vantaggi importanti e devono dare priorità all’aggiornamento alla nuova versione.

Nota: le linee guida sulla sicurezza non devono essere interpretate come un’indicazione che le versioni precedenti dell’app desktop di Slack non sono sicure. Lavoriamo in modo costante per ridurre la probabilità e l’impatto sulla sicurezza dei dati di problemi di sicurezza. Informiamo sempre in modo diretto i clienti di eventuali problemi che hanno impatto sulla sicurezza dell’area di lavoro o delle applicazioni client di Slack.