Utilizzare gli incontri su Slack

Ricrea le stesse conversazioni rapide e informali che avresti in ufficio direttamente su Slack. Puoi avviare un incontro in qualsiasi canale o messaggio diretto (MD) per lavorare in tempo reale insieme ai tuoi colleghi con video, condivisione schermo tra più persone, una conversazione dedicata per le note e reazioni con emoji.

In un canale Slack, incontra pochi membri che utilizzano il video e la condivisione dello schermo

Cosa puoi aspettarti

• Con il piano Free, gli incontri possono avere un massimo di due partecipanti. Nei piani a pagamento, gli incontri possono avere fino a 50 partecipanti.
  • La funzione Incontri è disponibile nelle app di Slack per desktop e dispositivi mobili, Google Chrome (Mac/Windows/Linux) e Firefox (Mac/Windows).

Suggerimento: puoi sempre decidere di lasciare disattivata la fotocamera per partecipare a un incontro solo con l’audio.

Iniziare, partecipare o invitare persone a un incontro

Avviare un nuovo incontro

Quando avvii un incontro, chiunque partecipa al canale o al MD potrà entrare.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Apri un canale o un MD.
  2. Clicca sull’icona delle cuffie   nell’intestazione della conversazione. Per avere una visualizzazione più ampia, clicca sull’icona Nuova finestra   nell’incontro nella barra laterale.
  3. Per attivare il video, clicca sull’icona della fotocamera  .
  1. Apri un canale o un MD.
  2. Tocca l’icona delle cuffie   nell’intestazione della conversazione.
  3. Per attivare il video, tocca l’icona della fotocamera  .

Entrare in un incontro

Se hai ricevuto un invito a un incontro o viene avviato in un MD, vedrai una finestra a comparsa. Puoi facilmente entrare nell’incontro cliccando su Entra o Accetta. Quando viene avviato un incontro in un canale di cui fai parte, vedrai un’icona delle cuffie  accanto alla conversazione nella barra laterale. Ecco come entrare:

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Apri il canale o il MD in cui si sta svolgendo l’incontro.
  2. Clicca sull’icona delle cuffie   nell’intestazione della conversazione. Per visualizzare l’incontro in maniera più ampia, clicca sull’icona Nuova finestra  .
  3. Per attivare il video, clicca sull’icona della fotocamera  .
  1. Da  Home, tocca l’icona delle cuffie   accanto a un canale o un MD.
  2. Tocca Entra
  3. Per attivare il video, tocca l’icona della fotocamera  .

Suggerimento: puoi entrare in un incontro da un secondo dispositivo selezionando Usa entrambi i dispositivial momento della partecipazione.

Invitare persone a un incontro

Una volta che sei in un incontro, puoi facilmente invitare chiunque a partecipare, anche se non fa parte del canale o MD in cui si svolge l’incontro. Le persone invitate che non sono membri del canale o del MD non possono vedere il contenuto della conversazione o dell’incontro

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Da un incontro, clicca sull’icona dei tre puntini  (dall’incontro nella barra laterale) o sull’icona Ingranaggio   (dalla finestra degli incontri).
  2. Clicca su Invita persone.
  3. Seleziona le persone che vuoi invitare o cerca le persone per nome.
  4. Clicca su Invia inviti.

Nota: Nei canali con meno di 20 membri, puoi invitare l’intero canale a un incontro selezionando @canale quando cerchi le persone da invitare.

1. Da un incontro, tocca l’icona dei tre puntini  .
  2. Seleziona Invita  .
  3. Scegli le persone che vuoi invitare o cerca le persone per nome.
  4. Quando hai terminato, tocca l’icona di chiusura   in alto a sinistra.

Creare i link per gli incontri

Tutti gli incontri hanno link che le persone possono utilizzare per entrare da qualsiasi posto si trovino (come un messaggio su Slack o un invito di calendario).

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Da un canale o un MD, clicca sulla freccia   accanto all’icona delle cuffie   nell’intestazione della conversazione.
  2. Seleziona Copia link all’incontro   e condividilo dove vuoi. L’incontro verrà avviato quando qualcuno clicca sul link per entrare.
  1. Da un incontro, tocca l’icona dei tre puntini
  2. Tocca Copia link all’incontro e condividilo dove vuoi.

Suggerimento: per trovare il link all’incontro di una conversazione quando non c’è un incontro attivo, tieni premuto il nome della conversazione nella scheda Home  , quindi tocca Copia link incontro.

Prendere appunti nella conversazione di un incontro

Quando sei nella finestra di un incontro, vedrai una conversazione con messaggi dedicata per condividere note, link e file durante la discussione.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Clicca sull’icona della freccia   o sull’icona conversazioni   nella finestra dell’incontro per mostrare o nascondere la conversazione associata all’incontro.
  2. Clicca sull’icona ingranaggio   e seleziona Aggiungi argomento per aggiornare l’intestazione che verrà visualizzata con la conversazione.

Tocca l’icona Conversazioni per mostrare la conversazione associata all’incontro.

Suggerimento: condividi un canvas nella conversazione di un incontro per collaborare in tempo reale.

Condividi lo schermo

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

In un incontro, possono condividere lo schermo fino a due persone alla volta. Gli schermi condivisi compariranno nella finestra degli incontri e tutti i partecipanti potranno cliccarci sopra per ingrandirli o cliccare sull’icona della matita   per disegnarci.

1. Clicca sull’icona di condivisione dello schermo .
  2. Seleziona uno schermo, una finestra o un’applicazione da condividere.

In un incontro, possono condividere lo schermo fino a due persone alla volta:

1. Tocca l’icona dei tre puntini
  2. Tocca Condividi schermo

Nota: il disegno su schermo è attualmente supportato dall’app desktop di Slack per Mac e Windows.

Aggiungere reazioni

Puoi aggiungere reazioni con emoji, effetti o sticker per inviare un segnale ai colleghi senza interrompere la conversazione. Le reazioni e gli effetti saranno visibili a tutti i partecipanti all’incontro temporaneamente, mentre gli sticker (come Alza la mano ✋ o Torno subito ☕) rimarranno finché non li rimuovi.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Clicca sull’icona Emoji .
  2. Clicca sulla scheda Reazioni, Effetti o Sticker, poi effettua una selezione.
  1. Tocca l’icona Emoji  .
  2. Tocca la scheda Reazioni, Effetti o Sticker, poi effettua una selezione.

Compiere altre azioni in un incontro

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Quando ti trovi in un incontro, puoi cliccare sull’icona dei tre puntini   (dall’incontro nella barra laterale) o sull’icona Ingranaggio   (dalla finestra degli incontri) per accedere ad altre azioni e impostazioni:

• Aggiungi un argomento
  • Scegli un tema dell’incontro per tutti i partecipanti*
  • Attiva i sottotitoli in tempo reale†
  • Cambia lo sfondo
  • Gestisci le impostazioni del video e del microfono
  • Visualizza il video in anteprima

*Disponibile solo nella finestra degli incontri.

†I sottotitoli sono attualmente disponibili solo in inglese e non vengono salvati dopo la fine dell’incontro.

Quando sei in un incontro, tocca l’icona dei tre puntini   per accedere ad altre azioni e impostazioni:

• Scegli un tema dell’incontro per tutti i partecipanti
  • Gestisci le preferenze audio
  • Attiva Push-to-talk
  • Attiva i sottotitoli in tempo reale†
  • Nascondi la visualizzazione personale per non vedere il tuo video
†I sottotitoli sono attualmente disponibili solo in inglese e non vengono salvati dopo la fine dell’incontro.

Suggerimento: per fissare una persona nella parte superiore della visualizzazione dell’incontro, tocca il suo video e seleziona Fissa partecipante.

Nota: puoi modificare il tono notifiche per gli incontri nelle preferenze.

Uscire da un incontro

Chiunque può uscire da un incontro in qualsiasi momento, inclusa la persona che lo ha avviato. Gli incontri termineranno automaticamente quando l’ultima persona esce.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Dal canale o il MD in cui si sta svolgendo l’incontro, clicca Esci.

1. Dal canale o MD in cui ha luogo l’incontro, tocca Esci o l’icona delle cuffie  .
  2. Tocca Esci.