Gestire l’attività messaggio

L’attività messaggio ti consente di vedere quante persone hanno interagito con un dato messaggio su Slack. Per impostazione predefinita, l’attività messaggio è abilitata per l’organizzazione, ma i proprietari e gli amministratori possono scegliere di disabilitare questa funzione o gestire chi è autorizzato a utilizzarla.

Attenzione: l’attività messaggio non è disponibile per i messaggi nei canali privati con il piano Business+.

Abilitare o disabilitare l’attività messaggio

Business+

Enterprise Grid

I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono abilitare o disabilitare l’attività messaggio per l’area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Clicca sulla scheda Autorizzazioni.
  4. Clicca su Espandi accanto a Attività messaggio.
  5. Seleziona o deseleziona la casella accanto a Abilita attività messaggio.
  6. Clicca su Salva.

I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono abilitare o disabilitare l’attività messaggio per l’organizzazione. Possono gestirla sia per i canali interni che per i canali di Slack Connect:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Impostazioni nella barra laterale sinistra e poi seleziona Informazioni organizzazione.
  4. Clicca su Modifica accanto a Attività messaggio per i canali pubblici.
  5. Seleziona i canali interni o i canali di Slack Connect e poi clicca su Salva impostazioni.

Gestire le autorizzazioni per l’attività messaggio

Business+

Enterprise Grid

Quando l’attività messaggio è abilitata, solo i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono utilizzarla. Questi hanno la possibilità di autorizzare anche determinati membri:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Clicca sulla scheda Autorizzazioni.
  4. Clicca su Espandi accanto a Attività messaggio.
  5. Seleziona chi può visualizzare l’attività messaggio.
  6. Clicca su Salva.

Quando l’attività messaggio è abilitata, solo i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono utilizzarla. Questi hanno la possibilità di autorizzare anche determinati membri:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Impostazioni nella barra laterale sinistra e poi seleziona Informazioni organizzazione.
  4. Clicca su Modifica accanto a Attività messaggio.
  5. Seleziona chi può visualizzare l’attività messaggio.
  6. Clicca su Salva.

Suggerimento: puoi anche consentire ai membri di visualizzare l’attività messaggio assegnando loro il ruolo di sistema Manager di attività messaggio.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari/amministratori dell’area di lavoro e i proprietari/amministratori dell’organizzazione
  • Disponibile per i piani Business+ e Enterprise Grid