Creare clip audio e video su Slack

Condividi clip audio e video su Slack per comunicare facilmente con il tuo team, indipendentemente dal fuso orario o dall’ubicazione. In un canale o messaggio diretto (MD), chiunque può riprodurre i clip e rispondere a sua volta con un clip in una conversazione.

Suggerimento: utilizza le nostre idee e i nostri modelli per mostrare il tuo lavoro, condividere un aggiornamento o fare i complimenti al tuo team in un clip.

Registrare un clip

Puoi registrare clip video e audio lunghi fino a cinque minuti da Slack su desktop o su dispositivo mobile.

Registra un clip video

Desktop

iOS

Android

1. Da un canale o MD, clicca sull’icona della fotocamera   nel campo messaggio.
  2. Clicca su Registra. Clicca su Condividi schermo e seleziona una finestra.
  3. Quando hai terminato, clicca su Interrompi registrazione e seleziona un’anteprima .
  4. Clicca su Fatto e, se vuoi, aggiungi un messaggio.
  5. Tocca l’icona Aereo di carta   per inviare il clip.

Personalizzare il tuo clip video

•  Accendere o spegnere la fotocamera.
  •  Attivare o disattivare l’audio.
  •  Sfocare lo sfondo o caricare un’immagine di sfondo.
  •  Selezionare una fotocamera o un microfono diversi.
  •  Caricare un clip video esistente.
  1. Aprire un canale o un MD e toccare il campo messaggio.
  2. Tocca l’icona +  e seleziona Registra un clip video.
  3. Tocca il pulsante Registra.
  4. Quando hai terminato la registrazione, tocca di nuovo il pulsante Registra, poi tocca Usa video.
  5. Se lo desideri, aggiungi un messaggio, poi tocca l’icona Aereo di carta   per inviare il tuo clip.
  1. Aprire un canale o un MD e toccare il campo messaggio.
  2. Tocca l’icona +  e seleziona Registra un clip video.
  3. Tocca il pulsante Registra.
  4. Quando hai terminato la registrazione, tocca di nuovo il pulsante Registra, poi tocca Allega.
  5. Se lo desideri, aggiungi un messaggio, poi tocca l’icona Aereo di carta   per inviare il tuo clip.

Suggerimento: i sottotitoli chiusi sono disponibili per tutti i clip video.

Registra un clip audio

Desktop

iOS

Android

1. Da un canale o MD, clicca sull’icona del microfono nel campo messaggio per iniziare a registrare.
  2. Quando hai terminato, clicca sul segno di spunta   per interrompere la registrazione.
  3. Se lo desideri, aggiungi un messaggio, poi clicca sull’icona Aereo di carta   per inviare il tuo clip.
  1. Aprire un canale o un MD e toccare il campo messaggio.
  2. Tocca l’icona del microfono   per avviare la registrazione.
  3. Quando hai terminato, tocca il segno di spunta   per interrompere la registrazione.
  4. Se lo desideri, aggiungi un messaggio, poi tocca l’icona Aereo di carta   per inviare il tuo clip.
  1. Aprire un canale o un MD e toccare il campo messaggio.
  2. Tocca l’icona del microfono   per avviare la registrazione.
  3. Quando hai terminato, tocca il segno di spunta  per interrompere la registrazione.
  4. Se lo desideri, aggiungi un messaggio, poi tocca l’icona Aereo di carta   per inviare il tuo clip.

Nota: quando i clip vengono condivisi in una conversazione sul desktop, comparirà un’anteprima della trascrizione. Per leggere la trascrizione completa di un clip sul desktop o su un dispositivo mobile, seleziona l’icona con le tre linee  .

Eliminare un clip

Se possiedi l’autorizzazione a modificare o a eliminare i messaggi, puoi eliminare i clip che hai registrato.

Desktop

iOS

Android

1. Passa il puntatore su un clip e clicca sull’icona dei tre puntini .
  2. Clicca su Elimina clip.
  3. Clicca su Sì, elimina questo clip.

Eliminare un clip video

1. Tocca il clip, poi tocca l’icona dei tre puntini  .
  2. Tocca Elimina .
  3. Tocca Sì, elimina clip.

Eliminare un clip audio

1. Tocca e tieni premuto il clip.
  2. Tocca Elimina  , poi tocca Sì, elimina clip.

Eliminare un clip video

1. Tocca il clip, poi tocca l’icona dei tre puntini  .
  2. Tocca Elimina.
  3. Tocca nuovamente Elimina.

Eliminare un clip audio

1. Tocca e tieni premuto il clip.
  2. Tocca Elimina e poi di nuovo Elimina.

Nota: i clip seguono gli stessi criteri di conservazione degli altri file su Slack.

Risoluzione dei problemi di registrazione

Se hai problemi con l’audio o il video durante la registrazione di clip, continua a leggere per scoprire come risolvere alcuni problemi comuni.

Verificare le origini input audio

Se l’audio non funziona durante la registrazione, vai alle preferenze audio e video dell’app desktop di Slack.

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Audio e video nella colonna a sinistra.

Una volta aperte le preferenze, controlla quanto segue:

• Assicurati di aver selezionato il microfono e l’altoparlante corretti.
  • Per eseguire il test del microfono, pronuncia qualche parola Se il misuratore vocale non si muove verso l’alto e il basso mentre parli, prova le altre opzioni nel menu a discesa del microfono.

Verificare le impostazioni audio

Assicurati che l’audio non sia silenziato e poi conferma l’autorizzazione di Slack per accedere al microfono.

Mac

Windows

1. Apri Preferenze di sistema.
  2. Seleziona Sicurezza e privacy e poi clicca sulla scheda Privacy.
  3. Seleziona Microfono dall’elenco sulla sinistra.
  4. Seleziona la casella accanto a Slack. Se è già selezionata, deselezionala e selezionala di nuovo.
Se utilizzi Windows 10, segui questi passaggi per assicurarti di aver concesso a Slack l’accesso al microfono:
  1. Apri Impostazioni.
  2. Seleziona Privacy.
  3. Clicca su Microfono.
  4. Attiva le impostazioni per consentire alle app di accedere al microfono. Nell’elenco delle app di Microsoft Store, cerca Slack e attiva le impostazioni.

Verificare le impostazioni di fotocamera e video

Se durante la registrazione la fotocamera non funziona, potrebbe essere necessario consentire l’accesso a Slack dalle impostazioni di sistema del computer:

Mac

Windows

1. Apri Preferenze di sistema.
  2. Seleziona Sicurezza e privacy e poi clicca sulla scheda Privacy.
  3. Clicca su Fotocamera.
  4. Seleziona la casella accanto a Slack. Se è già selezionata, deselezionala e selezionala di nuovo.
  1. Apri Impostazioni.
  2. Seleziona Privacy.
  3. Clicca su Fotocamera.
  4. Attiva le impostazioni per consentire alle app di accedere alla fotocamera. Nell’elenco delle app di Microsoft Store, cerca Slack e attiva le impostazioni.