Canvas: un nuovo modo per presentare, collaborare e condividere (anteprima)

Crea o modifica canvas senza dover lasciare la tua area di lavoro e utilizzando le funzioni di Slack che già conosci: collabora e formatta i contenuti in modo intuitivo, tagga direttamente i membri del team e condividi nei canali!

Attenzione: stiamo offrendo in anteprima canvas a un numero ristretto di clienti. Un po’ di pazienza! Condivideremo un aggiornamento quando la funzione sarà disponibile per tutti.

Cos’è un canvas?

• Conosciuti in precedenza come spazi, i canvas sono nuovi strumenti per aiutare i team a organizzare, presentare, collaborare e condividere informazioni, completamente connessi all’area di lavoro Slack.
  • Crea un canvas per qualsiasi cosa su cui stai lavorando (appunti di riunioni, brief di progetto o elenchi di controllo), poi condividilo nel canale Slack appropriato. Puoi anche avere canvas privati, riservati a pochi occhi.

Animazione di un utente che crea uno spazio con elenchi di controllo e immagini

Come lavorare con i canvas

• Inizia: nella barra laterale, clicca su  Canvas per visualizzare, gestire e creare i canvas.
  • Accedi alle autorizzazioni: quando condividi i canvas, scegli se le persone sono autorizzate a visualizzarli o a modificarli.
  • Notifiche: se qualcuno ti tagga in un canvas condiviso con te, vedrai un badge accanto a  Canvas nella barra laterale.
  • Emoji personalizzato: l’emoji personalizzato comparirà nella finestra di selezione emoji in un canvas.
  • Completamento automatico per canali e membri: digita # per taggare il nome di un canale o @ per taggare le persone. Puoi cliccare sul nome di un canale per passarci in modo diretto, oppure cliccare sul @nomeutente di un collega per aprirne il profilo insieme al canvas.
  • Oggetti in linea: aggiungi anteprime dei link, immagini o file direttamente ai tuoi canvas. Devi spostare qualcosa? È sufficiente che lo trascini nel punto desiderato.
  • Modifica sui dispositivi mobili: Visualizza e modifica i canvas esistenti direttamente sul tuo dispositivo mobile.

Creare e gestire canvas

Ci sono due modi per creare un canvas:

• Seleziona  Canvas nella barra laterale sinistra, poi clicca su Nuovo canvas nell’angolo in alto a destra.
  • Clicca sull’icona +  nel campo messaggio, quindi cerca Crea un canvas.

Gestire i canvas esistenti:

1. Clicca su  Canvas nella barra laterale sinistra. Per impostazione predefinita, vedrai un elenco dei tuoi canvas Visualizzati di recente.
  2. Clicca sull’intestazione Ordina per ordinare i canvas come Aggiornati di recente o Visualizzati di recente, oppure clicca su Filtra per visualizzare i canvas Creati da te, Condivisi con te o Tutti.
  3. Seleziona i canvas che vuoi modificare. Per lavorare in modalità schermo intero, clicca sull’icona Apri in una nuova finestra.

Suggerimento: puoi cercare i canvas a cui hai accesso nel campo di ricerca, così come altri messaggi e file su Slack.

Eliminare un canvas

1. Apri il canvas che vuoi eliminare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini , poi su Elimina canvas.

Attenzione: puoi eliminare solo i canvas creati da te.

Condividere i tuoi canvas

Condividi come messaggio

1. Apri il canvas che vuoi condividere, poi clicca sull’icona Condividi .
  2. Usa il menu a discesa per scegliere di condividere il messaggio tramite MD o in un canale.
  3. Scegli le autorizzazioni Visualizzatore o Editor per le persone con cui lo hai condiviso e, se vuoi, aggiungi una nota.
  4. Clicca su Condividi per inviare il canvas come messaggio.

Copia un link su un canvas

1. Apri il canvas che vuoi condividere, poi clicca sull’icona dei tre puntini .
  2. Clicca su Copia link su un canvas, poi incolla in una conversazione.

Condividi nell’organizzazione

Se vuoi, puoi gestire l’accesso ai canvas per l’intera organizzazione, anziché su base individuale o per canale.

1. Apri il canvas che vuoi condividere, poi clicca sull’icona Condividi .
  2. Clicca sulla scheda Condivisione.
  3. Scegli le autorizzazioni Limitate, Consenti visualizzazione o Consenti modifica.
  4. Se vuoi, utilizza il menu a discesa anche per condividere i canvas con persone specifiche tramite MD o in un canale.
  5. Clicca su Condividi.

Interrompere la condivisione di un canvas

1. Apri il canvas di cui vuoi interrompere la condivisione, poi clicca sull’icona Condividi .
  2. Dall’elenco, individua l’utente o il canale da cui vuoi interrompere la condivisione, poi clicca sull’icona Revoca .

Aggiungere commenti a un canvas

I commenti nei canvas funzionano come le conversazioni con i messaggi su Slack. Chiunque faccia commenti o risponda a essi, li vedrà nella propria visualizzazione Conversazioni. Se tagghi persone in una risposta, riceveranno una notifica

1. Seleziona il testo a cui vuoi rispondere, poi clicca sull’icona Commenta .
  2. Scrivi la risposta, poi invia il messaggio.

Domande frequenti

Quando saranno ritirati i post?

Alla fine, i canvas sostituiranno i post su Slack, ma non accadrà finché i canvas non saranno del tutto pronti per essere i protagonisti. Continua liberamente a utilizzare i post: daremo largo preavviso quando avremo piani precisi per lanciare i canvas con tutti i nostri clienti.

Cosa succederà ai post di Slack nella mia area di lavoro?

Quando i post verranno ritirati, quelli esistenti verranno spostati sui canvas. Tutti i tuoi contenuti verranno salvati!

Come posso fornire un feedback sui canvas durante l’anteprima?

Saremo felici di ricevere qualsiasi feedback attraverso il canale Slack Connect #feedback-canvas-pilot nella tua area di lavoro. Usa il workflow per inviare un feedback direttamente al nostro team di prodotto, così che possa prenderlo in considerazione mentre sistema e perfeziona la funzione.

Quanto durerà l’anteprima dei canvas?

Manterremo l’anteprima per diversi mesi, finché non saremo pronti a lanciarla con tutti i nostri clienti.

Quando verranno aggiunte nuove funzioni?

Durante il periodo di anteprima, vogliamo migliorare la funzionalità di modifica, creare nuove funzioni e iterare i progetti in base al feedback dei clienti dell’anteprima. Ti faremo sapere quando avremo qualcosa di nuovo da provare!

Chi può vedere i canvas?

Come per i file, tutti i membri dell’area di lavoro possono vedere un canvas condiviso in un canale pubblico. Quando condividi un canvas in un canale privato o MD, solo i membri della conversazione potranno vederlo. Per vedere tutte le persone con cui è stato condiviso un canvas, clicca sull’icona Condividi  o su un canvas aperto.

Come funzionano i tag e i commenti nei canvas?

Puoi usare i tag nel corpo di un canvas così come li usi nei messaggi di Slack (Ciao, @emilie! Puoi dare un’occhiata a questo file entro martedì?). Puoi trovare le notifiche per i tag in Tag e reazioni nella barra laterale. Se vieni taggato in un canvas condiviso con te, i  Canvas nella barra laterale avranno il badge e comparirà una sezione “Notifiche” nella visualizzazione stessa. Clicca sulla notifica per aprire i canvas e vedere il tag.

Allo stesso modo, puoi lasciare commenti in un canvas. I commenti si comportano come messaggi nelle conversazioni. Visualizza i commenti lasciati da membri del team in Conversazioni nella barra laterale.

Posso modificare un canvas da un dispositivo mobile?

Sì! È possibile visualizzare e modificare i canvas su iOS e Android. Al momento non è possibile creare o eliminare un canvas dai dispositivi mobili.

Cosa succederà ai miei canvas alla fine dell’anteprima?

Se per qualche motivo non dovessimo lanciare i canvas per tutti, forniremo ai clienti dell’anteprima un modo per esportare i loro dati.