Canvas: un nuovo modo per presentare, collaborare e condividere (anteprima)

Crea o modifica canvas senza dover lasciare la tua area di lavoro e usando tutte le funzioni di Slack che già conosci: collabora e formatta i contenuti in modo intuitivo, tagga direttamente i membri del team e condividi nei canali!

Nota: stiamo offrendo in anteprima canvas a un numero ristretto di clienti. Un po’ di pazienza! Condivideremo un aggiornamento quando la funzione sarà disponibile per tutti.

Cos’è un canvas?

• Conosciuti in precedenza come spazi, i canvas sono nuovi strumenti per aiutare i team a organizzare, presentare, collaborare e condividere informazioni, completamente connessi all’area di lavoro Slack.
  • Crea un canvas per qualsiasi cosa su cui stai lavorando (appunti di riunioni, brief di progetto o elenchi di controllo), poi condividilo nel canale Slack appropriato. Puoi anche avere canvas privati, riservati a pochi occhi.

Animazione di un utente che crea uno spazio con elenchi di controllo e immagini

Novità dei canvas

Gli spazi sono stati lanciati in anteprima a marzo 2022. Da allora, li abbiamo rinominati canvas e abbiamo aggiunto diverse funzioni volte a migliorarne la funzionalità e a rendere più semplice e produttivo il lavoro su canvas. Da settembre 2022, quando si lavora nei canvas è possibile trovare le funzioni seguenti:

• Trova canvas: nella barra laterale, clicca su Canvas per visualizzare, gestire e creare i canvas.
  • Accedi alle autorizzazioni: quando condividi i canvas, scegli se le persone sono autorizzate a visualizzarli o a modificarli.
  • Notifiche: se qualcuno ti tagga in un canvas condiviso con te, vedrai un badge accanto a Canvas nella barra laterale.
  • Emoji personalizzato: l’emoji personalizzato comparirà nella finestra di selezione emoji in un canvas.
  • Completamento automatico per canali e membri: digita # per taggare il nome di un canale o @ per taggare le persone.
  • Oggetti in linea: aggiungi anteprime dei link, immagini o file direttamente ai tuoi canvas. Devi spostare qualcosa? È sufficiente che lo trascini nel punto desiderato.

Creare e gestire canvas

Ci sono due modi per creare un canvas:

• Seleziona Canvas nella barra laterale sinistra, poi clicca su Nuovo canvas nell’angolo in alto a destra.
  • Clicca su l’icona + nel campo messaggio, quindi cerca Crea un canvas.

Gestire i canvas esistenti:

1. Clicca su Canvas nella barra laterale sinistra. Per impostazione predefinita, vedrai un elenco dei tuoi canvasVisualizzati di recente.
  2. Clicca sull’intestazione Visualizzati di recente per ordinare i canvas come Aggiornati di recente, Condivisi con te o Creati da te.
  3. Seleziona il canvas che vuoi modificare e potrai scegliere di lavorare sia nella finestra modale a comparsa o a schermo intero cliccando sull’icona Apri in una nuova finestra.

Suggerimento: puoi cercare i canvas a cui hai accesso nel campo di ricerca, così come altri messaggi e file su Slack.

Eliminare un canvas

1. Apri il canvas che vuoi eliminare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini, poi su Elimina canvas.

Attenzione: puoi eliminare solo canvas creati da te.

Condividere i tuoi canvas

Condividi come messaggio

1. Apri il canvas che vuoi condividere, poi clicca sull’icona Condividi .
  2. Usa il menu a discesa per scegliere di condividere il messaggio.
  3. Scegli le autorizzazioni Visualizzatore o Editor per le persone con cui lo hai condiviso e, se vuoi, aggiungi una nota.
  4. Clicca su Condividi per inviare il canvas con il messaggio.

Copia un link su un canvas

1. Apri il canvas che vuoi condividere, poi clicca sull’icona dei tre puntini .
  2. Clicca su Copia link su un canvas, poi incolla in una conversazione.

Interrompere la condivisione di un canvas

1. Apri il canvas di cui vuoi interrompere la condivisione, poi clicca sull’icona Condividi .
  2. Dall’elenco, individua l’utente o il canale da cui vuoi interrompere la condivisione, poi clicca sull’icona Revoca .

Aggiungere commenti a un canvas

I commenti nei canvas funzionano come le conversazioni nei messaggi su Slack. Chi ha scritto il testo a cui stai rispondendo vedrà il tuo commento nelle sua vista Conversazioni. Se altre persone aggiungono risposte, potrai vedere i commenti nella tua vista Conversazioni. Se menzioni delle persone in una risposta, riceveranno una notifica.

1. Seleziona il testo a cui vuoi rispondere, poi clicca sull’icona Commenta  .
  2. Scrivi la risposta, poi invia il messaggio.

Domande frequenti

Quando saranno ritirati i post?

I canvas, alla fine, sostituiranno i post su Slack, ma non vogliamo che succeda finché i canvas non saranno completamente pronti per essere i protagonisti. Continua liberamente a utilizzare i post: daremo largo preavviso quando avremo piani precisi per lanciare i canvas con tutti i nostri clienti.

Cosa succederà ai post di Slack nella mia area di lavoro?

Quando i post verranno ritirati, quelli esistenti verranno spostati sui canvas. Tutti i tuoi contenuti verranno salvati!

Come posso fornire un feedback sui canvas durante l’anteprima?

Saremo felici di ricevere qualsiasi feedback attraverso il canale Slack Connect #feedback-canvas-pilot nella tua area di lavoro. Usa il workflow per inviare un feedback direttamente al nostro team di prodotto, così che possa prenderlo in considerazione mentre sistema e perfeziona la funzione.

Quanto durerà l’anteprima dei canvas?

Manterremo l’anteprima per diversi mesi, finché non saremo pronti a lanciarla con tutti i nostri clienti.

Quando verranno aggiunte nuove funzioni?

Durante il periodo di anteprima vogliamo aumentare la funzionalità di editing, costruire nuove funzioni e iterare i progetti in base al feedback dei clienti dell’anteprima. Ti faremo sapere quando avremo qualcosa di nuovo da provare!

Chi può vedere i canvas?

Come i file, tutti i membri dell’area di lavoro possono vedere un canvas condiviso in un canale pubblico. Quando condividi un canvas in un canale privato o MD, solo i membri della conversazione potranno vederlo. Per vedere tutte le persone con cui un canvas è stato condiviso, clicca sull’icona Condividi  o su un canvas aperto.

Come funzionano i tag e i commenti nei canvas?

Puoi usare i tag nel corpo di un canvas così come li usi nei messaggi di Slack (Ciao, @emilie! Puoi dare un’occhiata a questo file entro martedì?). Puoi trovare le notifiche per i tag in Tag e reazioni nella barra laterale. Se vieni taggato in un canvas condiviso con te, i Canvas nella barra laterale avranno il badge e comparirà una sezione “Notifiche” nella visualizzazione stessa. Clicca sulla notifica per aprire i canvas e vedere il tag.

Allo stesso modo, puoi lasciare commenti in un canvas. I commenti si comportano come messaggi nelle conversazioni. Vedi i commenti lasciati da membri del team in Conversazioni nella barra laterale.

Posso modificare un canvas da un dispositivo mobile?

Al momento, su dispositivo mobile, i canvas possono essere solo visualizzati. Per ora non è possibile creare, eliminare o modificare un canvas.

Cosa succederà ai miei canvas alla fine dell’anteprima?

Se per qualche motivo non dovessimo lanciare i canvas per tutti, forniremo ai clienti dell’anteprima un modo per esportare i loro dati.