Configurare le automazioni per l’approvazione delle app

Per impostazione predefinita, i membri possono installare le app senza l’approvazione di un proprietario dell’area di lavoro, ma puoi scegliere di approvare e limitare le app caso per caso, oppure automatizzare il processo configurando le regole in modo che le app che soddisfano i criteri assegnati vengano approvate automaticamente.

Attenzione: consigliamo di sviluppare e provare queste funzioni in un ambiente di test prima di utilizzarle in produzione.

Introduzione

Crea una regola

Puoi creare regole basate su una catena di confronti per ogni richiesta di applicazione da controllare. Tutte le app che soddisfano le condizioni della regola verranno automaticamente approvate o limitate in base alla risoluzione specificata.

Free, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Dalla barra laterale a sinistra, clicca su  Configura app, poi su Richieste e seleziona la scheda Regole di automazione. Se non vedi Richieste, assicurati che approvazione app sia abilitato nella tua area di lavoro.
  4. Nella parte superiore dell’elenco, seleziona   Crea una regola, quindi dai un nome alla regola e aggiungi una descrizione.
  5. Scegli se devono essere soddisfatte tutte le condizioni o una qualsiasi di esse.
  6. Scegli dal menu a discesa la condizione che la regola deve ricercare. Se necessario, puoi scegliere un confronto dal seguente menu a tendina.
  7. Per aggiungere condizioni aggiuntive, clicca su Aggiungi nuova condizione.
  8. Scegli di Approvare, Negare, Ignorare o Limitare un’app che soddisfa le condizioni.
  9. Se vuoi, seleziona a chi notificare la risoluzione e includi un messaggio da inviare al richiedente.
  10. Clicca su Salva.
  1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale a sinistra, clicca su Integrazioni, poi su Richieste e seleziona la scheda Regole di automazione.
  4. Nella parte superiore dell’elenco, seleziona   Crea una regola, quindi dai un nome alla regola e aggiungi una descrizione.
  5. Scegli se devono essere soddisfatte tutte le condizioni o una qualsiasi di esse.
  6. Scegli dal menu a discesa la condizione che la regola deve ricercare. Se necessario, puoi scegliere un confronto dal seguente menu a tendina.
  7. Per aggiungere condizioni aggiuntive, clicca su Aggiungi nuova condizione.
  8. Scegli di Approvare, Negare, Ignorare o Limitare un’app che soddisfa le condizioni.
  9. Se vuoi, seleziona a chi notificare la risoluzione e includi un messaggio da inviare al richiedente.
  10. Clicca su Salva.

Suggerimento: Le regole che crei non saranno abilitate finché non le attiverai

Gestire i le regole

Free, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Dalla barra laterale a sinistra, clicca su  Configura app, poi su Richieste.
  4. Clicca su Regole di automazione per visualizzare un elenco delle regole esistenti, quindi clicca sull’ icona dei tre puntini accanto alla regola che vuoi Attivare, Sospendere, Modificare o Rimuovere.
  1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni e poi su Richieste.
  4. Clicca su Regole di automazione per visualizzare un elenco delle regole esistenti, quindi clicca sull’ icona dei tre puntini accanto alla regola che vuoi Attivare, Sospendere, Modificare o Rimuovere.

Attenzione: rimuovere una regola non annulla le richieste precedenti risolte da tale regola. La rimozione di una regola non può essere annullata e sarà necessario ricrearla da zero. Procedi con attenzione!

Riordinare le regole

L’ordine delle regole nell’elenco è rilevante per l’automazione, poiché un’app richiesta verrà risolta alla prima regola soddisfatta. Se disponi di più regole, puoi riordinare l’elenco se ritieni che una regola debba avere la priorità su un’altra.

Free, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Dalla barra laterale a sinistra, clicca su  Configura app, poi su Richieste.
  4. Clicca su Regole di automazione per visualizzare un elenco delle regole esistenti, quindi clicca su Riordina elenco.
  5. Utilizzando le azioni disponibili, scegli se spostare la regola in alto, in basso, in cima o in fondo all’elenco delle regole di automazione, quindi clicca su Salva.
  1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni e poi su Richieste.
  4. Clicca su Regole di automazione per visualizzare un elenco delle regole esistenti, quindi clicca su Riordina regole.
  5. Utilizzando le azioni disponibili, scegli se spostare la regola in alto, in basso, in cima o in fondo all’elenco delle regole di automazione, quindi clicca su Salva.

Valutare gli ambiti come sicuri o non sicuri

Tutte le app hanno un insieme univoco di autorizzazioni, chiamate ambiti, che determinano a quali informazioni un’app può accedere. Puoi rivedere e valutare gli ambiti come ad alto, medio o basso rischio. La valutazione di un’app popolerà gli elenchi di valutazione per la tua organizzazione. Una volta che un ambito è stato valutato, può essere utilizzato come condizione per l’automazione.

Free, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Dalla barra laterale a sinistra, clicca su  Configura app, poi su Richieste.
  4. Clicca su Valutazioni ambito per visualizzare un elenco di tutti gli ambiti disponibili da valutare.
  5. Dalla colonna Nome, clicca la casella di controllo accanto all’ambito che vuoi valutare.
  6. Valuta gli ambiti come ad alto, medio o basso rischio cliccando sull’opzione desiderata nella parte superiore dell’elenco degli ambiti.
  1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Integrazioni e quindi su Richieste.
  4. Clicca su Valutazioni ambito per visualizzare un elenco di tutti gli ambiti disponibili da valutare.
  5. Dalla colonna Nome, clicca la casella di controllo accanto all’ambito che vuoi valutare.
  6. Valuta gli ambiti come ad alto, medio o basso rischio cliccando sull’opzione desiderata nella parte superiore dell’elenco degli ambiti.

Suggerimento: per applicare la stessa valutazione a più ambiti, seleziona tutti gli ambiti desiderati e clicca sull’azione Valuta come ad alto rischio, Valuta come a medio rischio o Valuta come a basso rischio nella parte superiore dell’elenco degli ambiti.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari dell’area di lavoro/organizzazione e gli amministratori dell’organizzazione