Criar canais de vários workspaces no Enterprise Grid

Em uma organização do Enterprise Grid, os canais de vários workspaces conectam vários workspaces. Esse tipo de canal permite que os grupos multifuncionais colaborem no Slack. Se você é proprietário de organização, administrador ou membro com permissão para gerenciar esses canais, continue lendo para conhecer mais detalhes.

Atenção: se não tiver essas permissões, peça para um proprietário ou administrador da organização seguir as etapas para você.

Entenda os canais de vários workspaces

Conheça as permissões e descubra como criar e gerenciar canais de vários workspaces. A seguir, temos informações básicas para ajudar você a dar os primeiros passos.

Atenção: talvez alguns apps e bots personalizados não estejam disponíveis em canais de vários workspaces. Para saber mais, entre em contato conosco.

Entenda os tipos de canais

• Um canal de vários workspaces pode ser público ou privado.
  • Esses canais também podem ser de toda a organização, ou seja, podem ser descobertos por todos os membros da organização e até configurados como canais padrão para todos os usuários.

Definir permissões

• Os proprietários e os administradores da organização podem criar, remover e gerenciar canais de vários workspaces.
  • Eles também podem decidir quais membros têm permissão para fazer isso.

Adicionar um canal a outros workspaces

• É possível adicionar qualquer canal a mais de um workspace, exceto o canal #geral.
  • Os membros verão o  ícone de círculos vinculados ao lado do nome de um canal quando ele estiver disponível em outros workspaces.

Controlar o acesso aos canais

Gerenciar a visibilidade do canal

• Um canal de vários workspaces pode ser público ou privado.
  • Os canais compartilhados públicos podem ser acessados por qualquer pessoa na organização.
  • Já os canais privados só podem ser acessados pelas pessoas adicionadas a eles.

Criar um canal de vários workspaces

1º passo: procurar ou criar um canal

1. No computador, abra o Slack.
  2. Acesse um canal existente ou crie um canal novo.

2º passo: adicionar o canal a outros workspaces

1. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal.
  2. Clique em Opções adicionais.
  3. Selecione Adicionar a outros workspaces.
  4. Decida quem pode acessar o canal e selecione Revisar alterações.
  5. Clique em Salvar alterações para concluir.

Remover o acesso a um canal de vários workspaces

Se necessário, é possível mudar o acesso dos workspaces a um canal. Veja como fazer isso:

1. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal.
  2. Clique em Opções adicionais.
  3. Escolha Adicionar a outros workspaces.
  4. Selecione os workspaces que não devem mais ter acesso a ao canal.
  5. Clique em Revisar alterações.
  6. Para concluir, selecione Salvar alterações.

Atenção: os canais de vários workspaces não podem ser movidos entre os workspaces. Para mover os canais, primeiro é necessário deixá-los com acesso de apenas um workspace.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários e administradores da organização e, às vezes, alguns membros
  • Disponível no plano Enterprise Grid