Sincronizar perfis de membros com o SCIM

Com a API para SCIM do Slack, é possível sincronizar automaticamente as informações sobre os membros armazenadas no seu provedor de identidade (IdP) ou em diretórios internos com os perfis individuais do Slack.

Depois de conectados, os membros não poderão editar os campos de perfil que você optou por sincronizar, atributos como cargo, função, endereço etc., de modo que as informações do perfil sejam coerentes e claras para todos.

💡 Leia mais sobre como gerenciar membros com o SCIM na Central de Ajuda.

Observação: escolha de uma lista de 25 campos de perfil comuns que podem ser atribuídos a um perfil de membro no Slack.

Ocultar campos de perfil

É possível selecionar determinados campos de perfil e ocultá-los de membros e convidados. Administradores e proprietários podem ver esses campos nos perfis dos membros do Slack.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Personalizar o Slack.
  3. Na página Personalizar o workspace, selecione a guia Perfil.
  4. Clique em Editar os campos de perfil do workspace
  5. Clique no  ícone de engrenagem ao lado do campo que você quer ocultar e selecione Ocultar. Os campos de perfil precisarão ser sincronizados antes de serem ocultados.

Alterar o rótulo de um campo

Altere o rótulo de qualquer campo de perfil enviado ao Slack pelo IdP para facilitar seu uso para os membros.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Personalizar o Slack.
  3. Na página Personalizar o workspace, selecione a guia Perfil.
  4. Clique em Editar os campos de perfil do workspace
  5. Insira um novo rótulo e coloque uma dica, se quiser.
  6. Clique em Salvar.

Dica: é possível pesquisar atributos de perfil como “gerente de produto” ou “designer” para encontrar pessoas no diretório do Slack.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários do workspace podem ativar esse recurso para que os administradores possam gerenciar o provisionamento.
  • Disponível nos planos PlusEnterprise Grid .