Chamadas do Slack: noções básicas

Com as Chamadas do Slack, você pode fazer uma chamada de voz ou vídeo e interagir com qualquer membro do seu workspace. Continue lendo para descobrir o básico sobre os recursos e a disponibilidade das chamadas do Slack.

Recursos

No Slack, entrar em contato com seus colegas de equipe e compartilhar informações é muito fácil. Faça uma chamada de voz, conecte-se por vídeo, compartilhe sua tela e muito mais. 🍰

Chamada de voz Converse com seus colegas no Slack.
Chamada de vídeo   Converse ou faça conferências em vídeo no Slack.
Compartilhar tela Faça apresentações e permita que outras pessoas desenhem na sua tela.

Observação: alguns recursos de chamada do Slack estão disponíveis apenas para workspaces em planos pagos, abrangendo chamadas em grupo (voz e vídeo) e compartilhamento de tela.

Disponibilidade

Precisa fazer uma chamada de voz ou compartilhar sua tela com colegas? Confira a tabela abaixo para ver quais dispositivos são compatíveis com voz, vídeo e compartilhamento de tela.

Mac* Windows Linux iOS Android
Chamadas de voz   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Chamadas de vídeo   ✓  ✓

Compartilhamento de tela:
apresentação

✓  ✓  ✓

Compartilhamento de tela:
desenho

✓  ✓

*As chamadas não são compatíveis em versões do app anteriores à 2.5.1. Além disso, baixe o app do nosso site, e não da App Store, para acessar o compartilhamento de tela.

Observação sobre navegadores: com o Google Chrome, você pode fazer chamadas de voz e vídeo, além de ver a tela de um colega. No entanto, não é possível compartilhar sua tela. As chamadas do Slack não são compatíveis com outros navegadores no momento.

Atenção: As Chamadas do Slack não têm suporte oficial em máquinas virtuais. O desempenho e a disponibilidade dos recursos pode variar de acordo com o ambiente.

Ações de chamadas

Confira abaixo os ícones de todas as ações relacionadas a chamadas de voz, chamadas de vídeo e compartilhamento de tela.

Computador

iOS

Android

Há controles integrados na janela da sua chamada:

Ação Ícone
Adicionar um membro a uma chamada ou compartilhar uma chamada em um canal
Silenciar ou não silenciar seu microfone
Ativar ou desativar o vídeo em uma chamada
Iniciar ou parar o compartilhamento da sua tela
Desenhar na tela
Permitir que outras pessoas desenhem na sua tela
Configurações da chamada (nome da chamada + configurações de voz e vídeo)
Enviar uma reação de emoji
Sair de uma chamada

Você também pode usar atalhos de teclado:

Ação Chave
Ativar/desativar o modo silenciado
(manter pressionado para falar quando estiver silenciado)
m
Ativar/desativar vídeo gesto_v
Mostrar lista de convidados + ou A
Ver e selecionar reações de emoji E , em seguida, 1 9
Alterar a cor da caneta enquanto desenha na tela   (Mac)
Ctrl (Windows/Linux)
📞 Iniciar uma chamada
Toque no nome do canal ou da mensagem direta para expandir as informações do canal ou da conversa e escolha Iniciar uma chamada.
☎️ Encerrar uma chamada
Pressione o botão vermelho Encerrar.
🙋 Atender uma chamada
Toque em Atender na notificação pop-up ou na mensagem da chamada no canal ou na mensagem direta onde a chamada está ocorrendo.
🙅 Recusar uma chamada
Pressione Ignorar na notificação pop-up.
📞 Iniciar uma chamada
Toque no nome do canal ou na mensagem direta para abrir o canal ou as informações da conversa e escolha Iniciar uma chamada.
☎️ Encerrar uma chamada
Toque no botão vermelho Encerrar.
🙋 Atender uma chamada
Toque no  ícone de telefone verde para aceitar uma chamada em uma mensagem direta ou Entrar na chamada no canal onde a chamada está ocorrendo.
🙅 Recusar uma chamada
Toque em Recusar para ignorar uma chamada recebida.

Primeiros passos

Agora que já sabe o básico, você está pronto para começar. Confira os links abaixo para saber mais sobre as chamadas do Slack.

📞 Fazer chamadas no Slack
Saiba mais sobre como fazer chamadas de voz e vídeo.

🖥 Compartilhar a tela no Slack
Saiba como iniciar uma chamada e compartilhar sua tela.

🛠 Solução de problemas de chamadas do Slack
Problemas na conexão, no áudio ou no vídeo? Saiba como solucioná-los.

🚓 Segurança das chamadas de voz e vídeo do Slack
Privacidade e segurança são importantes para nós. Saiba de todos os detalhes que precisa.