Chamadas do Slack: noções básicas

Com as Chamadas do Slack, você pode fazer uma chamada de voz ou vídeo e interagir com qualquer membro do seu workspace. Continue lendo para descobrir os recursos e a disponibilidade das chamadas do Slack.

Recursos e especificações

No Slack, entrar em contato com seus colegas de equipe e compartilhar informações é muito fácil. Faça uma chamada de voz, conecte-se por vídeo, compartilhe sua tela e muito mais.

Recurso Descrição Especificações
Chamada de voz Converse com seus colegas no Slack. 16kHz
Chamada de vídeo   Converse ou faça conferências em vídeo no Slack.

1280x760
15 quadros/segundo

Compartilhamento de tela Faça apresentações e permita que outras pessoas desenhem na sua tela. 1280x720
3 quadros/segundo

Observação: alguns recursos de chamadas do Slack somente estão disponíveis para workspaces de planos pagos. Isto inclui chamadas em grupo (voz e vídeo), compartilhamento de tela e alternância entre vários apps no  ícone de telefone.

Disponibilidade

Precisa fazer uma chamada de voz ou compartilhar sua tela com colegas? Confira a tabela abaixo para ver quais dispositivos são compatíveis com voz, vídeo e compartilhamento de tela.

Mac Windows Linux Chrome iOS Android
Chamadas de voz   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Chamadas de vídeo   ✓  ✓  ✓

Compartilhamento de tela:
presente

✓  ✓  ✓  ✓

Compartilhamento de tela:
desenho

✓  ✓

Observação: o Google Chrome é o único navegador que oferece suporte a chamadas do Slack.

Observação: as chamadas do Slack não têm suporte oficial em máquinas virtuais. O desempenho e a disponibilidade dos recursos pode variar de acordo com o ambiente.

Ações da chamada

Confira abaixo os ícones de todas as ações relacionadas a chamadas de voz, chamadas de vídeo e compartilhamento de tela.

Desktop

iOS

Android

Há controles integrados na janela da sua chamada:

Ação Ícone
Adicionar um membro a uma chamada ou compartilhar uma chamada em um canal
Silenciar ou não silenciar seu microfone
Ativar ou desativar o vídeo em uma chamada
Iniciar ou parar o compartilhamento da sua tela
Desenhar na tela
Permitir que outras pessoas desenhem na sua tela
Configurações da chamada (nome da chamada e configurações de voz e vídeo)
Enviar uma reação de emoji
Sair de uma chamada

Você também pode usar atalhos de teclado:

Ação Chave
Ativar/desativar silenciar
(mantenha pressionada para falar quando silenciado)
M
Ativar/desativar vídeo V
Mostrar lista de convidados + ou A
Ver e selecionar reações de emoji E , em seguida, 1 9
Alterar a cor da caneta enquanto desenha na tela   (Mac)
Ctrl (Windows/Linux)
📞  Iniciar uma chamada
Toque no nome do canal ou da mensagem direta para expandir as informações da conversa e escolha Iniciar uma chamada.
☎️  Encerrar uma chamada
Toque no botão vermelho Encerrar.
🙋  Atender uma chamada
Toque em Atender na notificação pop-up ou na mensagem da chamada na conversa onde a chamada está ocorrendo.
🙅  Recusar uma chamada
Toque em Ignorar na notificação pop-up.
📞  Iniciar uma chamada
Toque no nome do canal ou da mensagem direta para abrir as informações da conversa e escolha Iniciar uma chamada.
☎️  Encerrar uma chamada
Toque no botão vermelho Encerrar.
🙋  Atender uma chamada
Toque no  ícone de telefone verde para aceitar uma chamada em uma mensagem direta ou Entrar na chamada no canal onde a chamada está ocorrendo.
🙅 Recusar uma chamada
Toque em Ignorar para recusar uma chamada recebida.

Qual é o próximo passo?

Agora que você está familiarizado com as noções básicas, Confira os links abaixo para saber mais sobre as Chamadas do Slack.

📞  Fazer chamadas no Slack
Saiba mais sobre como fazer chamadas de voz e vídeo.

🖥  Compartilhar a tela no Slack
Saiba como iniciar uma chamada e compartilhar sua tela.

⚙️  Personalizar as configurações de chamada do workspace ou da organização
Caso você seja proprietário ou administrador, saiba como personalizar as configurações de chamada para seu workspace ou organização do Enterprise Grid.

🛠  Solução de problemas de chamadas do Slack
Problemas na conexão, no áudio ou no vídeo? Saiba como solucioná-los.

🚓  Segurança das chamadas de vídeo e voz do Slack
Privacidade e segurança são importantes para nós. Saiba de todos os detalhes de que precisa.