Gerenciar permissões para a edição e a exclusão de mensagens

Por padrão, todos os membros podem editar e excluir suas próprias mensagens, mas é possível alterar tais permissões. Confira a seguir tudo o que pode ser ajustado:

Dica: restringir a capacidade de editar ou excluir mensagens pode afetar a comunicação dos membros. Leve em conta as vantagens e as desvantagens de editar e excluir mensagens para sua equipe.

Ajustar o prazo para a edição de mensagens

Planos gratuito, Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspace podem permitir que os membros editem uma mensagem a qualquer momento, nunca ou dentro de um período específico após o envio.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Edição e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  5. Em Permitir edição, selecione quanto tempo os membros terão para editar as mensagens.
  6. Clique em Salvar.

Nível organizacional

Os proprietários e administradores de organização podem definir uma política organizacional para determinar as permissões de edição de mensagens para cada workspace na organização. Eles podem optar por permitir que os membros editem uma mensagem a qualquer momento, nunca ou dentro de um período específico após o envio.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Políticas da organização.
  4. Clique na guia Permissões.
  5. Ao lado de Edição e exclusão de mensagens, clique em Adicionar política.
  6. Em Permitir edição, selecione quanto tempo os membros terão para editar as mensagens.
  7. Clique em Salvar política. Depois, selecione Criar política para confirmar.

Nível do workspace

Se uma política organizacional não tiver sido definida, os proprietários e administradores de workspace podem optar por permitir que os membros editem uma mensagem a qualquer momento, nunca ou dentro de um período específico após o envio.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace. Se você gerencia mais de um workspace, selecione um no menu suspenso.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Edição e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  5. Em Permitir edição, selecione quanto tempo os membros terão para editar as mensagens.
  6. Clique em Salvar.

Observação: caso você selecione Nunca, essa alteração entrará em vigor, e os membros não poderão mais editar as próprias mensagens.

Escolher quem pode excluir mensagens

Planos gratuito, Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Os proprietários de workspaces podem restringir essa permissão de modo que somente proprietários e administradores possam excluir mensagens, ou podem permitir que todas as pessoas excluam suas próprias mensagens. Essa permissão também determina quem pode cancelar o envio de mensagens.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Edição e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  5. Em Pessoas que podem excluir mensagens, escolha quais membros podem excluir mensagens.
  6. Clique em Salvar.

Nível organizacional

Os proprietários de organização podem definir uma política organizacional para determinar as permissões de exclusão de mensagens para cada workspace na organização. Eles podem decidir quem pode excluir e cancelar o envio de mensagens: todos ou apenas os proprietários e administradores de workspace.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Políticas da organização.
  4. Clique na guia Permissões.
  5. Ao lado de Edição e exclusão de mensagens, clique em Adicionar política.
  6. Marque a caixa para permitir que apenas os administradores excluam mensagens.
  7. Clique em Salvar política. Depois, selecione Criar política para confirmar.

Nível do workspace

Se uma política da organização não estiver definida, os proprietários de workspaces podem restringir essa permissão de modo a que somente proprietários e administradores possam excluir mensagens, ou podem permitir que todas as pessoas excluam suas próprias mensagens. Essa permissão também determina quem pode cancelar o envio de mensagens.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace. Se você gerencia mais de um workspace, selecione um no menu suspenso.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Edição e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  5. Em Pessoas que podem excluir mensagens, escolha quais membros podem excluir mensagens.
  6. Clique em Salvar.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações