Gerenciar um workspace no Enterprise Grid

Como proprietário ou administrador do workspace, você é parte fundamental do sucesso do Slack Enterprise Grid. Veja como criar e gerenciar um workspace de maneira eficaz em uma organização do Enterprise Grid. ✨

Etapa 1: criar um workspace na organização

É possível mover um workspace Slack existente para sua organização ou criar um novo.

🚛 Mover um workspace para uma organização

Os proprietários de organização trabalham com o Slack para mover workspaces selecionados para a organização Enterprise Grid. Após ser movido, o workspace manterá todas as contas de membros, mensagens, arquivos e até reações de emoji.

É preciso ser o proprietário principal do workspace para aprovar a mudança. O Slack enviará um e-mail e uma mensagem pelo Slackbot solicitando a aprovação. Clique em Responder ao convite para iniciar o processo.

💡 Leia o Guia para mover workspaces para uma organização.

🌱 Criar um novo workspace

É possível solicitar que um proprietário ou administrador de organização crie um novo workspace na organização. Se aprovado, você receberá um e-mail e uma mensagem do Slackbot informando que que você é o proprietário do workspace.

💡 Saiba como solicitar um novo workspace em sua organização.

Etapa 2: permissões e configurações do workspace

Gerencie as configurações e permissões do workspace no app para computadores:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.

Algumas das políticas dos workspaces são controladas por proprietários e administradores de organização. Se você vir um ícone de cadeado, isso significa que a preferência está  Bloqueada por um administrador de organização.

Dica: veja todas as funções e permissões em uma organização.

🔐 Acesso ao workspace

Você pode decidir como os membros da organização acessam e participam do workspace.

• Aberto: visível para todos os membros que queiram entrar
  • Sob solicitação: visível para todos, mas os membros precisam pedir permissão para entrar
  • Apenas convidados: visível para todos, mas os membros precisam ser convidados para entrar
  • Oculto: membros novos e fora da lista precisam ser convidados para participar.

💡 Saiba como gerenciar o acesso ao workspace.

Etapa 3: adicionar membros ao workspace

Agora que você criou um workspace, é hora de adicionar membros. Existem algumas maneiras de fazer isso, de acordo com suas necessidades:

• Adicionar membros por meio de convites para entrar no workspace.
  • Trabalhe com um proprietário de organização para adicionar grupos de pessoas, como um departamento, do provedor de identidade (IdP) da empresa.

💡  Saiba como adicionar membros a um workspace em uma organização.

Etapa 4: comunicar e compartilhar

🔗  Criar canais de vários workspaces

Os canais de vários workspaces facilitam a conexão entre os participantes de workspaces diferentes. Você decide quem pode acessar esses canais: um grupo limitado ou todos os workspaces da organização. Ah, eles também podem ser privados!

💡Saiba como adicionar canais a outros workspaces.

Atenção: se a criação de canais de vários workspaces não estiver ativada para administradores e membros de um workspace, entre em contato com o proprietário ou administrador da organização.

📺 Mover canais entre workspaces

Conforme a organização cresce e os workspaces aumentam, é natural que o local das conversas mude. Para manter a atenção e a produtividade de todos, mova os canais de um workspace menos relevante para um mais adequado.

É necessário ser proprietário ou administrador do workspace original e do de destino para fazer a mudança.

💡 Saiba como mover canais entre workspaces.

Etapa 5: apps e ferramentas

O Slack permite conectar todas as ferramentas e serviços que você usa para trabalhar em um só lugar, eliminando a necessidade de alternar entre apps.

👩‍💻 Adicionar apps ao workspace

É possível encontrar apps para serviços que você já usa diretamente no nosso Diretório de apps: incluindo ferramentas de pagamentos e contabilidade, gerenciamento de projetos, RH e muito mais.

💡  Acesse Adicionar apps ao seu workspace para ver instruções mais detalhadas.

Observação: os apps e bots funcionam melhor quando instalados em todos os workspaces com canais compartilhados. Explore alguns apps projetados para o Enterprise Grid.

🤖 Crie integrações internas

Além do Diretório de apps, é possível criar integrações personalizadas adaptadas às necessidades do seu workspace. Embora seja necessário ter habilidades técnicas, criar integrações próprias pode gerar grandes benefícios:

• Mantenha as ferramentas internas com que sua empresa está familiarizada.
  • Publique atualizações de outros serviços no Slack para centralizar as informações.
  • Consolide todos os dados de diferentes painéis de análise no Slack.

💡  Saiba como personalizar o Slack com integrações internas.

Qual é o próximo passo?

Agora que você está pronto para gerenciar seu workspace no Enterprise Grid, continue aprendendo com nossos guias úteis:

Lembre-se, nossa equipe de suporte está pronta para ajudar. Entre em contato se precisar de ajuda! 🎈