Definir políticas de retenção de canais privados e MDs

Os membros podem escolher por quanto tempo o Slack manterá as mensagens trocadas em qualquer canal privado ou mensagem direta do qual participem. Por exemplo, se você definiu a política de retenção de um dia, todas as mensagens no canal ou na mensagem direta serão removidas após um dia.

Essas configurações substituirão quaisquer políticas de retenção de mensagens para todo o workspace definidas pelo proprietário do workspace ou da organização Enterprise Grid.

Cuidado! a exclusão de mensagens é permanente. ⚠️ Tenha cautela ao configurar políticas de retenção.

Definir retenção de mensagens para um canal específico

1. No computador, clique no ícone de engrenagem  para abrir o menu Configurações de canal.
  2. Clique em Editar retenção de mensagens.
  3. É possível optar por usar a preferência do workspace ou usar configurações de retenção personalizadas para esse canal.
  4. Clique em Salvar e em Aplicar configurações.

Definir retenção de mensagens para uma mensagem direta

1. No computador, clique no ícone de engrenagem  para abrir o menu Configurações da conversa.
  2. Clique em Editar retenção de mensagens.
  3. É possível optar por usar a preferência do workspace ou usar configurações de retenção personalizadas para essa conversa.
  4. Clique em Salvar.
  5. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e clique em Aplicar configurações.

Observação: se o workspace não permitir aos membros substituir essas configurações, você não verá a opção para definir as políticas de retenção de mensagens para canais ou MDs.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários de workspaces podem disponibilizar esse recurso para todos os membros, exceto para convidados
  • PadrãoPlusEnterprise Grid