Editar as configurações de retenção de mensagens para conversas específicas

Por padrão, o Slack mantém todas as mensagens enquanto o workspace existir. Os proprietários de workspaces e os proprietários de organizações podem ajustar as configurações de retenção de canais públicos individuais. Se permitido, os membros também podem estabelecer um período de retenção de mensagens personalizado para canais privados e mensagens diretas (MDs) dos quais façam parte. Essas configurações de retenção para conversas individuais podem ser mais breves ou mais longas do que a configuração de retenção de mensagens de workspace ou de toda a organização.

O que esperar

Cuidado! A exclusão de mensagens é permanente. Tenha cautela ao configurar políticas de retenção.

Definir a retenção de mensagens para um canal ou uma MD específicos

1. No computador, abra a conversa para a qual você quer definir as configurações de retenção.
  2. Clique no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  3. Clique na guia Configurações.
  4. Passe o cursor do mouse sobre Histórico de mensagens e clique em Editar
  5. Selecione Excluir mensagens após determinado período
  6. Escolha por quanto tempo você quer salvar as mensagens e clique em Salvar alterações

O Slack vai postar uma mensagem na conversa para confirmar as configurações de retenção atualizadas.

Definir a retenção de mensagens com as ferramentas de gerenciamento de canais

Plano Business+

Plano Enterprise Grid

Proprietários e administradores de workspace podem usar as ferramentas de gerenciamento de canais para ver e ajustar a retenção de mensagens em canais públicos. O proprietário principal do workspace e os proprietários e administradores com permissão também podem fazer isso em canais privados.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Administração, selecione  Gerenciar canais. Caso não veja a barra lateral esquerda, clique em  Menu no canto superior esquerdo para encontrá-la.
  4. Pesquise um nome de canal ou filtre os canais por tipo de canal. Se você tiver permissão para gerenciar canais privados, poderá marcar a caixa ao lado de Mostrar todos os canais privados.
  5. Para definir ou alterar a retenção em um canal, clique no  ícone de três pontos ao lado direito do nome do canal e selecione Editar histórico de mensagens.
  6. Escolha e salve as alterações.

O Slack vai postar uma mensagem no canal para informar os membros de que a retenção foi atualizada e qual proprietário ou administrador realizou essa ação.

Observação: No plano Business+, só será possível editar a retenção em canais privados se uma solicitação para exportar dados de todos os canais e conversas for aprovada no workspace.

Nível organizacional

O proprietário principal e os proprietários ou administradores da organização que tiverem permissão podem seguir estas etapas para ver e editar a retenção de mensagens em canais:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Canais na barra lateral esquerda.
  4. Pesquise um nome de canal ou filtre os canais por tipo de canal ou workspace. Se você tiver permissão para gerenciar canais privados, poderá marcar a caixa ao lado de Mostrar todos os canais privados.
  5. Para definir ou alterar a retenção em um canal, clique no  ícone de três pontos ao lado direito do nome do canal e selecione Editar histórico de mensagens.
  6. Escolha e salve as alterações.

O Slack vai postar uma mensagem no canal para informar os membros de que a retenção foi atualizada e qual proprietário ou administrador realizou essa ação.

Nível do workspace

Proprietários e administradores de workspace podem seguir estas etapas para ver e editar a retenção de mensagens em canais dos workspaces que gerenciam:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace. (Se você gerencia mais de um workspace, selecione um no menu suspenso.)
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Administração, selecione  Gerenciar canais. Caso não veja a barra lateral esquerda, clique em  Menu no canto superior esquerdo para encontrá-la.
  4. Pesquise um nome de canal ou filtre os canais por tipo de canal. Se você tiver permissão para gerenciar canais privados, poderá marcar a caixa ao lado de Mostrar todos os canais privados.
  5. Para definir ou alterar a retenção em um canal, clique no  ícone de três pontos ao lado direito do nome do canal e selecione Editar histórico de mensagens.
  6. Escolha e salve as alterações.

O Slack vai postar uma mensagem no canal para informar os membros de que a retenção foi atualizada e qual proprietário ou administrador realizou essa ação.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários de workspaces e os proprietários de organizações podem disponibilizar esse recurso para todos os membros (mas não para convidados).