Gerenciar canais compartilhados com organizações externas

Por padrão, os proprietários e os administradores de workspaces nos planos Padrão e Plus e os proprietários e os administradores de organizações no plano Enterprise Grid podem gerenciar canais compartilhados com organizações externas. Os membros aos quais tiver sido concedida permissão também poderão gerenciar esses canais.

Ações que você pode realizar para gerenciar canais compartilhados

Observação: os canais compartilhados antes de 24 de junho de 2020 estão limitados a duas organizações, por padrão, mas os membros com permissão para gerenciar canais compartilhados podem permitir que outras organizações participem.

Aprovar ou rejeitar as solicitações para compartilhar canais

Por padrão, quando um convite para compartilhar um canal for aceito, a solicitação pendente é enviada para a organização que é proprietária do canal para fins de aprovação. Se a pessoa que aceitou o convite não tiver permissão para gerenciar canais compartilhados, a solicitação também poderá ter que ser aprovada por alguém da organização convidada que tenha essa permissão. Qualquer pessoa com permissão pode aprovar ou rejeitar solicitações através das etapas indicadas abaixo.

Dica: se quiser, você pode aprovar automaticamente solicitações de organizações específicas com as quais você pretende continuar a trabalhar no futuro.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar canais compartilhados.
  3. Clique na guia Solicitações à esquerda.
  4. Selecione Aprovar ou Recusar ao lado do nome do canal.

Um convite para compartilhar um canal expirará se não for aceito e aprovado em até 14 dias. Os convites expirados serão exibidos abaixo das solicitações pendentes.

Aprovar automaticamente solicitações para compartilhar canais

Se você pretende continuar a trabalhar com uma organização em vários canais compartilhados, é possível aprovar automaticamente as solicitações futuras, o que permite evitar a necessidade de aprovar cada solicitação para compartilhar um canal com esta organização. Ainda pode ser necessário que a outra organização aprove as solicitações para compartilhar canais, dependendo das configurações da organização em questão. Caso mude de ideia, você pode desativar as aprovações automáticas para uma organização a qualquer momento.

Observação: atualmente, este recurso somente está disponível nos planos Padrão e Plus, mas em breve estará disponível no plano Enterprise Grid.

Ativar aprovações automáticas

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar canais compartilhados.
  3. Selecione a guia Organizações à esquerda.
  4. Ao lado da organização para a qual você quer ativar as aprovações automáticas, clique no
     ícone de três pontos.
  5. Selecione Aprovar automaticamente e depois clique em Aprovar para confirmar.

Desativar aprovações automáticas

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar canais compartilhados.
  3. Selecione a guia Organizações à esquerda.
  4. Ao lado da organização para a qual você quer desativar as aprovações automáticas, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Desativar aprovações automáticas e depois clique em Desativar para confirmar.

Revogar convites para compartilhar canais

Caso você mude de ideia sobre um convite para compartilhar um canal antes que tenha sido aceito, é possível revogar o convite seguindo as etapas indicadas abaixo.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar canais compartilhados.
  3. Clique na guia Convites pendentes, à esquerda.
  4. Ao lado do nome do canal, clique em Revogar.
  5. Clique em Revogar para confirmar.

Dica: para revogar todos os convites pendentes do seu workspace, clique em Revogar todos, na parte inferior direita.

Ver todos os canais compartilhados com outras organizações

Para ver uma lista com todos os canais que sua organização compartilha com organizações externas, use as etapas abaixo.

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar canais compartilhados.
  3. Selecione a guia Organizações à esquerda.
  4. Ao lado do nome de uma organização, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Ver canais compartilhados.

Nível organizacional

Os proprietários e os administradores de organizações podem ver todos os canais que os workspaces da sua organização Enterprise Grid compartilham com organizações externas.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Canais na barra lateral esquerda e selecione Compartilhamento externo.

Nível do workspace

Os proprietários e os administradores de workspaces podem ver todos os canais compartilhados com organizações externas nos workspaces que gerenciam.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar canais compartilhados.
  3. Selecione a guia Organizações à esquerda.
  4. Ao lado do nome de uma organização, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Ver canais compartilhados.

Observação: se a sua organização compartilhar canais privados com organizações externas, somente será possível ver os nomes dos canais privados dos quais você seja membro.

Como parar de compartilhar um canal

Existem três opções para parar de compartilhar um canal:

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários/administradores de workspaces, proprietários/administradores de organizaçõesmembros com permissão para gerenciar canais compartilhados
  • Planos PadrãoPlusEnterprise Grid