Gerenciar canais compartilhados

Por padrão, os proprietários/administradores de organizações do plano Enterprise Grid e os proprietários/administradores de workspaces dos planos Padrão e Plus podem gerenciar canais compartilhados. Eles também podem dar permissão a outros membros para gerenciar canais compartilhados e poder realizar estas ações:

Definir permissões para gerenciar canais compartilhados

Quando um membro recebe permissão para aprovar solicitações de canal compartilhado, ele também pode gerenciar canais compartilhados. Para conceder essa permissão, siga estas etapas:

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspace podem dar permissão aos outros membros para gerenciar canais compartilhados. Para decidir quem pode gerenciar canais compartilhados no seu workspace, siga estas etapas:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique em Administração e depois em Configurações do workspace no menu.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Expandir.
  5. Em Quem pode aprovar solicitações de canal compartilhado?, escolha quem pode gerenciar canais compartilhados no seu workspace.
  6. Clique em Salvar para concluir.

Os proprietários e administradores de organização podem dar a outros membros permissão para gerenciar canais compartilhados. Para decidir quem pode gerenciar canais compartilhados na sua organização, siga estas etapas:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique em Administração, depois em Configurações da organização no menu.
  3. Clique em Configurações, depois em Administração do canal.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Editar.
  5. Decida quem pode gerenciar canais compartilhados, depois clique em Salvar configurações.

Enviar solicitações de canal compartilhado para um canal

Por padrão, quem tem permissão para gerenciar canais compartilhados recebe solicitações de canal compartilhado na mensagem direta com o Slackbot. Para ajudar a centralizar todas as solicitações em um só lugar, os proprietários e administradores podem enviá-las a um canal específico do workspace ou da organização. Os membros com permissão para gerenciar canais compartilhados podem aprovar ou rejeitar solicitações nesse canal.

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspaces podem selecionar qualquer canal não compartilhado para enviar as solicitações. Funciona assim:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações do workspace no menu.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Expandir.
  5. Em Para onde essas solicitações serão enviadas?, escolha Um canal específico e selecione um canal no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Os proprietários e administradores de organização podem selecionar um canal opcional ou padrão na organização para enviar as solicitações. Vale lembrar que as solicitações não podem ser enviadas a um canal da organização que seja privado.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Clique em Configurações, depois em Administração do canal.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Editar.
  5. Em Para onde essas solicitações serão enviadas?, escolha Um canal específico e selecione um canal no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Ver todos os canais compartilhados

Qualquer pessoa com permissão para gerenciar canais compartilhados pode ver uma lista dos canais compartilhados do workspace e as organizações com as quais eles são compartilhados.

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Clique em Gerenciar canais compartilhados.
  4. Selecione a guia Organizações à esquerda.

Os proprietários e administradores de organizações podem ver os canais compartilhados em todos os workspaces da organização a partir do painel do administrador. Os proprietários e administradores do workspace podem ver todos os canais compartilhados nos workspaces que gerenciam.

Nível organizacional

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e, em seguida, Configurações da organização no menu para abrir o painel do administrador.
  3. Abaixo de Organização à esquerda, clique em Compartilhamento externo para ver uma lista dos canais compartilhados da organização.

Nível do workspace

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Clique em Gerenciar canais compartilhados.
  4. Na guia Organizações, à esquerda, veja uma lista dos canais compartilhados do workspace e as organizações com a qual eles são compartilhados.

Atenção: para manter a privacidade do conteúdo, os nomes dos canais compartilhados privados não são exibidos, mas você pode ver que eles existem quando visualiza todos os canais compartilhados no seu workspace.

Gerenciar solicitações de canal compartilhado

Os membros com permissão para gerenciar canais compartilhados podem ver, aprovar e recusar todas as solicitações de canal compartilhado pendentes a qualquer momento.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Clique em Gerenciar canais compartilhados.
  4. Selecione a guia Solicitações pendentes à esquerda.
  5. Escolha Aprovar ou Recusar ao lado dos nomes dos canais.

Atenção: se você mudar de ideia depois que o convite para um canal compartilhado for aceito, é possível rejeitá-lo na etapa de aprovação. Se o convite não for aceito, ele irá expirar em sete dias, então você não precisa fazer nada.

Parar de compartilhar canais

Existem duas opções para desconectar canais compartilhados:

Para saber mais, acesse Parar de compartilhar canais com outra organização

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaceproprietários/administradores de organização (padrão)
  • Planos PadrãoPlusEnterprise Grid