Gerenciar as configurações do app para computadores

Como administrador de TI, é possível configurar o app para computadores do Slack, gerenciar as definições dos usuários na organização, controlar atualizações do app para computadores e implantar o Slack, tudo em grande escala.

O que esperar

• Há várias configurações compatíveis disponíveis para definição em apps para computadores Mac, Windows e Linux.
  • É possível configurar novos valores padrão para os apps ou bloquear configurações do app para ter mais controle administrativo.

Observação: é possível configurar o app para computadores a partir da versão 4.31.

Definir configurações

Mac

Windows

Linux

É possível definir as preferências dos apps para computadores pela distribuição de arquivos .plist ou .mobileconfig que usam software de gerenciamento empresarial para macOS. O app para computadores é compatível com dois tipos de configurações:

Padrões

• Normalmente usada para lançamentos ou implantação de apps para computadores.
  • As configurações podem ser ajustadas pelos usuários, mas os administradores podem definir valores padrão.
  • As configurações são definidas na subchave especial Padrões.

Imposta

• Normalmente usada para gerenciar operações em andamento de apps para computadores distribuídos.
  • As configurações são bloqueadas pela administração e os valores não podem ser alterados pelos usuários.
  • As configurações são definidas como valores dentro da chave raiz do arquivo .plist.

Criar arquivos de configuração

É possível usar soluções de gerenciamento de dispositivo móvel (MDM) para implantar arquivos .plist ou .mobileconfig a fim de definir as configurações e valores compatíveis do app para computadores do Slack. Para facilitar a criação de arquivos de configuração, manifestos serão disponibilizados em ProfileCreator e iMazing Profile Editor.

Confira um exemplo de arquivo .plist:

HardwareAcceleration

Defaults

ReleaseChannel
      beta

Observação: o cliente de computador do Slack usa o domínio com.tinyspeck.slackmacgap para arquivos .plist e .mobileconfig.

É possível definir as configurações do app para computadores pela Política de Grupo do Windows. O app para computadores é compatível com dois tipos de configurações:

Padrões

• Normalmente usada para lançamentos ou implantação de apps para computadores.
  • As configurações podem ser ajustadas pelos usuários, mas os administradores podem definir valores padrão.
  • As configurações são definidas na subchave especial Padrões.

Imposta

• Normalmente usada para gerenciar operações em andamento de apps para computadores distribuídos.
  • As configurações são bloqueadas pela administração e os valores não podem ser alterados pelos usuários.

Definir configurações com locais de registro

É possível definir configurações no registro no hive HKLM (máquina como um todo) ou HKCU (usuário atual). Se uma configuração for definida nos dois locais, a HKLM terá prioridade sobre a HKCU. Para facilitar a definição dessas configurações, baixe nosso modelo de Objeto de Política de Grupo

Padrões
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults

Imposta

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack

É possível definir as preferências do app para computadores pela distribuição de um arquivo de configuração formatado JSON. O arquivo slack-desktop.conf precisa ser colocado na pasta /etc. O usuário ou o grupo de usuários do contexto em que o app do Slack é executado precisa ter acesso de leitura ao arquivo de configuração. O app para computadores é compatível com dois tipos de configurações:

Padrões

• Normalmente usada para lançamentos ou implantação de apps para computadores.
  • As configurações podem ser ajustadas pelos usuários, mas os administradores podem definir valores padrão.
  • As configurações são definidas como propriedades em um objeto Padrões especial.

Imposta

• Normalmente usada para gerenciar operações em andamento de apps para computadores distribuídos.
  • As configurações são bloqueadas pela administração e os valores não podem ser alterados pelos usuários.
  • As configurações são definidas como propriedades no objeto raiz do arquivo JSON.

Criar arquivos de configuração

Confira um exemplo do arquivo slack-desktop.conf:

{
  "HardwareAcceleration": false,
  "defaults": {
    "DownloadPath": "/media/documents",
  }
}

Configurações compatíveis

É possível gerenciar várias configurações em Impostas ou Padrões.

Mac

Windows

Linux

Configuração Configurações

Valor

AutoUpdate

Habilita ou desabilita atualizações automáticas no app para computadores.

Imposta

Booliano

True* (habilitado)

False (desabilitado)

ClientEnvironment

Configura o cliente para executar o modo comercial ou o modo de conformidade com o governo (GovSlack).

Imposta

Padrões

Inteiro

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Define um URL padrão do workspace ou da organização para usuários entrarem no primeiro lançamento.

Imposta

String

Um ID válido do workspace ou da organização

DownloadPath

Configura um local para downloads

Imposta

Padrões

String
Um caminho válido para uma pasta no sistema de arquivos

(por exemplo: /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Habilita ou desabilita a renderização acelerada por hardware no cliente.

Imposta

Padrões

Booliano

True* (habilitado)

False (desabilitado)

* Valores padrão do app para computadores do Slack.

Configuração Configurações Valor

AutoUpdate

Habilita ou desabilita atualizações automáticas no app para computadores.

Imposta

REG_DWORD

1* (ativado)

0 (desativado)

ClientEnvironment

Configura o cliente para executar o modo comercial ou o modo de conformidade com o governo (GovSlack).

Imposta

Padrões

REG_DWORD

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Define um URL padrão do workspace ou da organização para usuários entrarem no primeiro lançamento.

Imposta

REG_SZ

Um ID válido do workspace ou da organização

DownloadPath

Configura um local para downloads

Imposta

Padrões

REG_SZ
Um caminho válido para uma pasta no sistema de arquivos

(por exemplo: C:\Download\Path, \\SERVER\path)

HardwareAcceleration

Habilita ou desabilita a renderização acelerada por hardware no cliente.

Imposta

Padrões

REG_DWORD

1* (ativado)

0 (desativado)

HideOnStartup

Controla se o Slack inicia visível ou minimizado no systray quando o usuário faz login no computador e a inicialização no login está habilitada.

Imposta

Padrões

REG_DWORD

1* (ativado)

0 (desativado)

ReleaseChannel

Configura o cliente para receber atualizações do canal de produção (prod) ou beta.

Imposta

REG_SZ

prod*

beta

* Valores padrão do app para computadores do Slack.

Configuração Configurações Valor

ClientEnvironment

Configura o cliente para executar o modo comercial ou o modo de conformidade com o governo (GovSlack).

Imposta

Padrões

Inteiro

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Define um URL padrão do workspace ou da organização para usuários entrarem no primeiro lançamento.

Imposta

String

Um ID válido do workspace ou da organização

DownloadPath

Configura um local para downloads.

Imposta

Padrões

String
Um caminho válido para uma pasta no sistema de arquivos

(por exemplo: /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Habilita ou desabilita a renderização acelerada por hardware no cliente.

Imposta

Padrões

Booliano

True* (habilitado)

False (desabilitado)

* Valores padrão do app para computadores do Slack.

Observação: outras configurações serão disponibilizadas no futuro. Fique atento!