Manter o trabalho organizado com os canais

Quando a comunicação está espalhada entre e-mails, chats e chamadas, pode ser difícil para os colegas de equipe obter o contexto necessário para trabalhar em conjunto.

Neste tutorial, você vai aprender como usar o Slack para:

• Trabalhar em um só local
  • Fornecer contexto para a sua equipe
  • Reunir seus colegas de equipe

Trabalhar em um só local

Se você está iniciando um novo projeto ou se a sua equipe precisa de um lugar para conversar sobre assuntos contínuos, é possível criar canais para manter as conversas relevantes organizadas.

Criar um canal

Adicionar um prefixo de canal

Digamos que você esteja lançando um novo projeto. Crie um canal para manter informações relacionadas em um só lugar. Criando um canal clicando no botão de mais no Slack

Experimente: Clique no  botão mais na barra lateral e selecione  Canal.

Adicione um prefixo ao nome do canal para facilitar sua pesquisa e deixar claro seu objetivo.

Experimente: Use o prefixo projeto- para um canal específico de um projeto.

Fornecer contexto para a sua equipe

Ajude a que todas as pessoas se mantenham atualizadas facilmente incluindo as principais informações nos canais.

Fixar uma mensagem

Adicionar ao canvas

É possível incluir detalhes sobre o lançamento de um projeto e fixar a mensagem para que todos os participantes do canal possam consultar facilmente.
Organize as informações mais usadas adicionando-as aocanvas do canal da equipe. Você pode adicionar detalhes sobre a equipe, datas futuras, recursos importantes ou qualquer informação que a equipe precise acessar facilmente. Mostrando o ícone do canvas no cabeçalho da conversa

Experimente: Clique no  ícone de canvas no cabeçalho do canal para abrir um canvas.

Reunir seus colegas de equipe

Ao reunir as pessoas certas em canais, a sua equipe obtém uma visão comum do trabalho que está sendo feito. Quando estiver tudo pronto para trabalhar com os seus colegas de equipe em um projeto, adicione-os ao canal.Adicionando colegas de equipe a um canal clicando na opção no cabeçalho do canal no Slack

Dica: você pode adicionar pessoas de outras empresas a um canal. Assim, é possível comunicar-se de forma segura com clientes ou fornecedores, por exemplo.