Use o Slack Connect para iniciar uma MD com alguém de outra empresa

Você pode usar o Slack Connect para iniciar uma mensagem direta (MD) com alguém de outra empresa. Para iniciar uma conversa com MD, deve ser enviado um convite, que deve ser aceito. Tenha em mente que você ou a pessoa convidada poderá encerrar uma conversa a qualquer momento.

Observação: Proprietários e administradores podem restringir permissões do Slack Connect. Se não for possível aceitar ou enviar um convite, peça ajuda a um proprietário ou um administrador.

Enviar um convite

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em  Conexões externas.
  3. Clique em Começar uma conversa, no canto superior direito, e selecione Começar uma MD no menu suspenso.
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você deseja convidar.
  5. Clique em Enviar convite.
  1. Na guia  Início, toque no  botão Escrever, na parte inferior da tela.
  2. Selecione  Mensagem com pessoas externas no menu.
  3. Toque em Compartilhar para enviar um convite.

Dica: se você já trabalha em canais com pessoas de fora da sua empresa, pode trocar MDs com essas pessoas sem precisar enviar um convite.

Revogar um convite enviado

Computador

iOS

Android

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em  Conexões externas.
  3. Clique em Ver convites.
  4. Passe o cursor sobre um convite e clique no  ícone de revogar.
  5. Selecione Revogar para confirmar.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em   Convites para se conectar.
  3. Toque na guia Enviados.
  4. Localize o convite e toque em Revogar.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em   Convites para se conectar.
  3. Toque na guia Enviados.
  4. Localize o convite e toque em Revogar.

Aceitar um convite

Computador

iOS

Android

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em  Conexões externas.
  3. Clique em Aceitar próximo ao convite.
  4. Reveja os detalhes do convite para ter certeza de reconhecer o endereço de e-mail e outros detalhes do remetente. Quando estiver tudo pronto, clique em Aceitar convite.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em   Convites para se conectar.
  3. Confira os detalhes do convite. Se o remetente tiver incluído uma mensagem, toque em Ver mensagem para lê-la. Quando estiver tudo pronto, toque em Aceitar.
  4. Escolha a conta do Slack que você quer usar para esta MD. Se você não encontrar sua conta preferida, toque em Entrar em outra conta.
  5. Toque em Iniciar conversa.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em   Convites para se conectar.
  3. Confira os detalhes do convite. Se o remetente tiver incluído uma mensagem, toque em Ver mensagem para lê-la. Quando estiver tudo pronto, toque em Aceitar.
  4. Escolha a conta do Slack que você quer usar para esta MD. Se você não encontrar sua conta preferida, toque em Entrar em outra conta.
  5. Toque em Iniciar conversa.

Bloquear um convite

Se você receber um convite de MD que não deseja aceitar, é possível ignorá-lo. Porém, caso queira evitar uma pessoa, você pode impedi-la de enviar outros convites do Slack Connect com qualquer conta do Slack associada ao e-mail dela.

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em  Conexões externas.
  3. Clique em Ignorar, próximo ao convite.
  4. Clique em Bloquear convites desta pessoa; em seguida, clique em Bloquear convites para confirmar.
  1. Abra o convite na sua caixa de entrada de e-mail.
  2. Abaixo das informações do convite, toque em Bloquear todos os convites.
  3. Toque em Bloquear todos os convites.

Observação: os proprietários e os administradores podem restringir convites do Slack Connect que a organização recebe. Entre em contato com um proprietário ou administrador para receber mais ajuda.

Ver convites bloqueados

É possível ver as pessoas que você impediu de enviar convites do Slack Connect. Para desbloquear qualquer convite da lista, fale conosco.

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Selecione Privacidade e visibilidade.
  4. Em Convites que você bloqueou, há uma lista de endereços de e-mail de pessoas que você impediu que enviassem convites do Slack Connect.

Observação: O envio de comunicações, promoções e anúncios não solicitados ou spam é contrário à Política de Uso Aceitável do Slack.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros, exceto convidados