Atribuir membros às funções do sistema

As funções do sistema dão às organizações flexibilidade para gerenciar o Slack e permitem que os administradores deleguem tarefas administrativas a outros membros. Você pode atribuir funções do sistema a membros individuais ou a grupos de IdP e até mesmo atribuir membros a mais de uma função do sistema. Também é possível escolher se membros podem gerenciar tarefas administrativas em todos os workspaces da organização Enterprise Grid ou apenas em alguns deles.

Atribuir funções do sistema a membros

Plano Business+

Plano Enterprise Grid

Proprietários de workspaces podem atribuir a membros individuais as funções do sistema de Administrador de fluxo de trabalho e Administrador de vendas.

1. Clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Administração, selecione Gerenciar permissões. Caso não veja a barra lateral esquerda, clique em Menu no canto superior esquerdo para encontrá-la.
  4. Clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer atribuir, clique no   ícone de três pontos e selecione Atribuir membros.
  6. Selecione os membros e depois clique em Atribuir.

Nível organizacional

O proprietário principal da organização (e quaisquer administradores de funções de nível da organização) pode atribuir membros individuais a funções do sistema. Também podem decidir se os membros poderão gerenciar a organização inteira ou workspaces específicos:

1. Na barra lateral, clique no nome da organização.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Pessoas e em Gerenciar permissões
  4. Em Gerenciar permissões, clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer atribuir, clique no   ícone de três pontos e selecione Atribuir membros.
  6. Selecione os membros e clique em Próximo.
  7. Escolha se esses membros vão gerenciar a organização ou workspaces específicos. Depois, clique em Salvar.

Observação: caso você seja administrador de funções, não poderá atribuir outros membros a essa função.

Nível do workspace

Proprietários principais do workspace (e quaisquer administradores de funções de nível do workspace) podem atribuir membros individuais a funções do sistema nos workspaces que eles gerenciam:

1. Na barra lateral, clique no nome da organização.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace. (Se você gerencia mais de um workspace, selecione um no menu suspenso.)
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Administração, selecione Gerenciar permissões. Caso não veja a barra lateral esquerda, clique em  Menu no canto superior esquerdo para encontrá-la.
  4. Clique em Funções
  5. Ao lado da função do sistema que você quer atribuir, clique no   ícone de três pontos e selecione Atribuir membros.
  6. Selecione os membros e depois clique em Atribuir.

Observação: os membros não são notificados quando as funções do sistema são atribuídas.

Modificar funções do sistema

Plano Business+

Plano Enterprise Grid

Proprietários de workspaces podem revogar as funções do sistema que atribuíram:

1. Clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Administração, selecione Gerenciar permissões. Se a barra lateral esquerda não aparecer, clique em  Menu no canto superior esquerdo para encontrá-la.
  4. Em Gerenciar permissões, clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer modificar, clique no   ícone de três pontos e selecione Ver membros atribuídos.
  6. Clique no   ícone de três pontos ao lado do nome de um membro e selecione Revogar função.
  7. Clique em Revogar.

Nível organizacional

O proprietário principal da organização (e quaisquer administradores de funções de nível da organização) pode editar e revogar funções do sistema atribuídas a indivíduos:

1. Na barra lateral, clique no nome da organização.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Pessoas e em Gerenciar permissões
  4. Em Gerenciar permissões, clique em Funções.
  5.  Ao lado da função do sistema que você quer modificar, clique no   ícone de três pontos e selecione Ver membros atribuídos.
  6. Clique no   ícone de três pontos ao lado do nome de um membro.
  7. Clique em Editar para fazer alterações ou em Revogar função para revogar uma função.
  8. Clique em Salvar ou Revogar para confirmar a alteração.

Observação: quando você atribui uma função pelo grupo de IDP, ela pode ser revogada se for modificada.

Nível do workspace

Proprietários principais do workspace (e quaisquer administradores de funções de nível do workspace) podem revogar funções do sistema. Não é possível modificar funções do sistema no nível do workspace.

1. Na barra lateral, clique no nome da organização.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace. (Se você gerencia mais de um workspace, selecione um no menu suspenso.)
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Administração, selecione Gerenciar permissões. Se a barra lateral esquerda não aparecer, clique em  Menu no canto superior esquerdo para encontrá-la.
  4. Em Gerenciar permissões, clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer modificar, clique no   ícone de três pontos e selecione Ver membros atribuídos.
  6. Clique no   ícone de três pontos ao lado do nome de um membro e selecione Revogar função.
  7. Clique em Revogar.

Gerenciar funções do sistema usando grupos de IDP

No plano Enterprise Grid, você pode atribuir e modificar funções do sistema usando grupos de IDP

Atribuir funções

O proprietário principal da organização (e quaisquer administradores de funções de nível da organização) pode atribuir grupos de IdP a funções do sistema. Também podem decidir se os grupos de IdP poderão gerenciar a organização inteira ou workspaces específicos:

1. Na barra lateral, clique no nome da organização.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Pessoas e em Gerenciar permissões.
  4. Em Gerenciar permissões, clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer atribuir, clique no   ícone de três pontos e selecione Atribuir grupos.
  6. Selecione os grupos de IDP a atribuir e depois clique em Próximo.
  7. Escolha se esses membros vão gerenciar a organização ou workspaces específicos. Depois, clique em Salvar.

Revogar funções

O proprietário principal da organização (e quaisquer administradores de funções de nível da organização) pode editar ou revogar funções do sistema atribuídas a grupos de IdP:

1. Na barra lateral, clique no nome da organização.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Pessoas e em Gerenciar permissões
  4. Em Gerenciar permissões, clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer modificar, clique no   ícone de três pontos e selecione Ver grupos atribuídos.
  6. Clique no   ícone de três pontos ao lado de um grupo de IDP.
  7. Clique em Editar para fazer alterações ou em Revogar função para revogar uma função.
  8. Clique em Salvar ou Revogar para confirmar a alteração.
Quem pode usar este recurso?
  • O proprietário principal da organização, os proprietários principais do workspace, os proprietários do workspace (Business+) e os membros com a função do sistema Administrador de funções
  • Disponível nos planos Business+ (funções selecionadas) e Enterprise Grid