Gerenciar o acesso às etapas de conector no Criador de fluxo de trabalho

Quando os membros do workspace ou da organização Enterprise Grid criam fluxos de trabalho no Criador de fluxo de trabalho, eles podem adicionar etapas para realizar várias ações. As etapas de apps de terceiros são chamadas de etapas de conector. Com elas, um fluxo de trabalho pode realizar ações em outro serviço. Continue lendo para saber mais sobre os conectores e como gerenciar o acesso.

O que esperar

• Caso seja necessária a aprovação do app, os membros precisam solicitar acesso aos conectores. Por padrão, todos os conectores ficam visíveis para os membros do workspace ou da organização Enterprise Grid solicitarem. Alguns conectores incluem várias etapas, ao passo que outros podem oferecer apenas uma.
  • Uma regra de automação envia as solicitações para os administradores analisarem em uma mensagem direta do Slackbot ou no painel do administrador. Saiba mais sobre essa regra e como fazer alterações abaixo.
  • Após um conector ser usado em um fluxo de trabalho ou uma solicitação ser aprovada, você pode definir diferentes permissões de acesso para etapas individuais e especificar domínios permitidos.

Analisar solicitações de conectores

Analisar as solicitações que o Slackbot envia

As solicitações do Slackbot incluem o nome do conector, a pessoa que o solicitou, uma lista das etapas que o conector inclui e o que elas fazem, além de outros comentários se disponíveis. Confira como analisá-las:

1. Ao receber uma solicitação, abra a MD com o Slackbot.
  2. Clique em Aprovar ou Recusar. Se você recusa uma solicitação, é removido o acesso ao conector no Criador de fluxo de trabalho.

Quando uma solicitação é aprovada ou recusada, o Slack atualiza a mensagem de solicitação original para refletir o status, e a pessoa que fez a solicitação é notificada.

Analisar solicitações no painel

Você também pode ver e gerenciar solicitações de conectores na seção Solicitações do painel do administrador:

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Solicitações.
  4. Ao lado de um conector, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Aprovar ou Recusar.
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Solicitações.
  4. Ao lado de um conector, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Aprovar ou Recusar.

Dica: Você pode ver todos os conectores aprovados na seção Resoluções da página Gerenciar apps (planos Pro e Business+) ou Resoluções na seção Integrações do painel do administrador (plano Enterprise Grid).

Gerenciar regras de automação

Por padrão, a regra de automação das solicitações de conectores envia todas elas para análise. Para aprovar ou restringir determinados conectores automaticamente, você pode ajustar a regra:

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Solicitações.
  4. Clique em Regras de automação para ver uma lista das regras existentes. Em seguida, clique no  ícone de três pontos ao lado da regra Solicitações de conectores e selecione Editar regra.
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações e em Solicitações.
  4. Clique em Regras de automação para ver uma lista das regras existentes. Em seguida, clique no ícone de três pontos ao lado da regra Solicitações de conectores e selecione Editar.

Observação: Caso você remova ou pause essa regra, as regras configuradas para aprovação do app são aplicadas aos conectores.

Gerenciar o acesso a etapas individuais

Após um conector ser adicionado a um fluxo de trabalho ou uma solicitação ser aprovada, é possível definir diferentes permissões de acesso para etapas individuais.

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Etapas do fluxo de trabalho e selecione um conector da lista.
  4. Ao lado da etapa que você quer gerenciar, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Edite quem pode usar esta etapa.
  6. Escolha uma opção no menu suspenso e clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Selecione um conector da lista e clique na guia Etapas.
  5. Ao lado da etapa que você quer gerenciar, clique no  ícone de três pontos.
  6. Selecione Edite quem pode usar esta etapa.
  7. Escolha uma opção no menu suspenso e clique em Salvar.

Gerenciar domínios permitidos

Para adicionar etapas de conector a um fluxo de trabalho, a pessoa que está criando o fluxo de trabalho precisa conectar a própria conta. Por padrão, é possível usar uma conta em qualquer domínio, mas você pode criar uma lista de permissões para especificar quais domínios os membros do workspace ou da organização podem usar.

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Clique no  ícone de três pontos ao lado de um conector e selecione Gerenciar domínios e autenticação.
  5. Adicione os domínios e clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Clique no  ícone de três pontos ao lado de um conector e selecione Gerenciar domínios e autenticação.
  5. Adicione os domínios e clique em Salvar.

Gerenciar permissões de autenticação

O criador de fluxos de trabalho que adiciona etapas de conector aos seus fluxos de trabalho pode escolher se as pessoas se autenticam com suas próprias contas para outros serviços ou usam as credenciais do criador. Para impedir que as pessoas se autentiquem com as credenciais do criador, siga as etapas abaixo:

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Gerenciar apps
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Etapas do fluxo de trabalho
  4. Clique no  ícone de três pontos ao lado de um conector e selecione Gerenciar domínios e autenticação
  5. Abaixo de Como os usuários de fluxos de trabalho fazem a autenticação, selecione Exigir a conta do usuário
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Clique no  ícone de três pontos ao lado de um conector e selecione Gerenciar domínios e autenticação.
  5. Abaixo de Como os usuários de fluxos de trabalho fazem a autenticação, selecione Exigir a conta do usuário
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/Administradores de organizações e proprietários/administradores de workspaces
  • Disponível em planos pagos.

Os membros do seu workspace ou da organização Enterprise Grid podem adicionar etapas a fluxos de trabalho aos quais estão conectados e realizar ações em apps de terceiros. Em alguns casos, você precisará aprovar ou recusar essas etapas, ou configurar detalhes adicionais a fim de habilitá-las para os membros.

Como funciona

• Por padrão, todas as etapas de conector ficam visíveis para os membros do workspace ou da organização Enterprise Grid solicitarem ao criar um fluxo de trabalho. Se a aprovação de apps estiver ativada, os membros precisarão solicitar acesso às etapas de terceiros
  • Algumas etapas de conector exigem configuração adicional antes de serem incluídas em um fluxo de trabalho. Essa configuração será solicitada pelos membros quando eles adicionarem uma etapa de conector a um fluxo de trabalho pela primeira vez.

Observação: se a aprovação de apps estiver ativada, uma regra de automação enviará todas as solicitações de etapa de conector para análise. Para aprovar ou restringir automaticamente determinadas etapas de terceiros, ou até mesmo ajustar para onde as solicitações são enviadas, você pode editar a regra.

Definir visibilidade padrão para as etapas de conector

É possível determinar se os membros do workspace ou da organização Enterprise Grid podem ver todas as etapas de conector disponíveis ou apenas aquelas que você aprovou.

Planos Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Visibilidade padrão para etapas de terceiros, clique em Expandir.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Mostrar apenas etapas de terceiros aprovadas no Criador de fluxo de trabalho.
  6. Clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações à esquerda e selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Visibilidade padrão para etapas de terceiros, clique em Editar.
    Marque ou desmarque a caixa ao lado de Mostrar apenas etapas de terceiros aprovadas no Criador de fluxo de trabalho.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar etapas de conector

Alterar o status de uma etapa de conector

É possível aprovar ou negar acesso às etapas antes de receber solicitações dos membros, ou configurá-las para exigir uma solicitação de aprovação.

Planos Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Ao lado de um app de terceiros, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Aprovar, Recusar ou Alterar para exigir aprovação.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Ao lado de um app de terceiros, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Aprovar, Recusar ou Alterar para exigir aprovação.

Observação: se a aprovação de apps não estiver ativada, todas as etapas de conector ficarão visíveis no Criador de fluxo de trabalho por padrão e seu status será definido como Aprovado. Quando a aprovação de apps estiver ativada, as etapas de conector serão ocultadas por padrão.

Analisar as solicitações de aprovação enviadas pelo Slackbot

Caso seu workspace ou organização Enterprise Grid tenha a aprovação de apps ativada, os membros precisarão solicitar aprovação para utilizar etapas de conector nos fluxos de trabalho que criarem. Por padrão, as solicitações são enviadas para a sua MD com o Slackbot e incluem o nome do app de terceiros, a pessoa que fez a solicitação, uma lista de etapas de conector incluídas pelo app e suas funções, além de comentários adicionais, se houver. Confira como analisá-las:

1. Ao receber uma solicitação, abra a MD com o Slackbot.
  2. Clique em Aprovar ou Recusar. Se você recusa uma solicitação, é removido o acesso às etapas de conector no Criador de fluxo de trabalho.

Quando uma solicitação é aprovada ou recusada, o Slack atualiza a mensagem da solicitação para refletir o status, e a pessoa que fez a solicitação é notificada.

Configurar etapas de conector

As etapas de conector podem exigir configuração adicional antes de serem incluídas em fluxos de trabalho. Se a aprovação de apps estiver ativada, será solicitado que você configure os apps ao aprovar as etapas dos fluxos de trabalho. Se a aprovação de apps não estiver ativada, ou se a etapa de conector estiver aprovada, mas não configurada, seus membros precisarão solicitar configurações para as etapas de conector.

Analisar solicitações de configuração enviadas pelo Slackbot

Os membros podem solicitar a configuração de conectores e suas etapas na biblioteca de etapas do Criador de fluxo de trabalho. As solicitações incluem o nome do conector de terceiros, a pessoa que fez a solicitação, uma lista das etapas incluídas pelo conector e suas funções, além de comentários adicionais, se houver. Confira como analisá-las:

1. Ao receber uma solicitação, abra a MD com o Slackbot.
  2. Clique em Configurar e siga as instruções para configurar o app para uso no Criador de fluxo de trabalho.
  3. Se a aprovação de apps estiver ativada, volte à MD com o Slackbot e clique em Aprovar

Assim que você concluir a configuração solicitada (e aprovar a etapa, quando necessário), o Slack atualizará a mensagem de solicitação para refletir o status, e a pessoa que fez a solicitação será notificada.

Analisar solicitações pendentes

Planos Pro e Business+

Enterprise Grid

Também é possível ver e gerenciar solicitações e configurações de etapas de conector na seção Solicitações da página Gerenciar apps.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Gerenciar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Solicitações.
  4. Ao lado de um app de terceiros, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Aprovar, Recusar ou Configurar e aprovar

Observação: A seção Solicitações só aparece na página Gerenciar apps quando a aprovação de apps está ativada.

Também é possível ver e gerenciar solicitações e configurações de etapas de conector na seção Solicitações do painel do administrador.

1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Solicitações.
  4. Ao lado de um app de terceiros, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Aprovar, Recusar ou Configurar e aprovar.

Dica: Você pode ver todos os conectores aprovados na seção Etapas do fluxo de trabalho da página Gerenciar apps (planos Pro e Business+) ou Etapas do fluxo de trabalho na seção  Integrações do painel do administrador (plano Enterprise Grid).

Definir permissões de acesso específicas

Depois que uma etapa de conector for adicionada a um fluxo de trabalho (ou o app solicitado for aprovado), você poderá definir permissões de acesso específicas para etapas individuais.

Planos Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Gerenciar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Etapas do fluxo de trabalho e selecione um app de terceiros da lista.
  4. Ao lado da etapa que você quer gerenciar, clique no  ícone de três pontos.
  5. Selecione Edite quem pode usar esta etapa.
  6. Escolha uma opção no menu suspenso e clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Selecione um app de terceiros da lista e clique na guia Etapas.
  5. Ao lado da etapa que você quer gerenciar, clique no  ícone de três pontos.
  6. Selecione Edite quem pode usar esta etapa.
  7. Escolha uma opção no menu suspenso e clique em Salvar.

Gerenciar domínios permitidos

Ao adicionar etapas de conector a um fluxo de trabalho, a pessoa que está criando o fluxo precisará conectar a conta dela nesse serviço para autorizar o uso pelo fluxo de trabalho. Por padrão, é possível usar uma conta em qualquer domínio, mas você pode criar uma lista de permissões para especificar quais domínios os membros do workspace ou da organização podem usar.

Planos Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Gerenciar apps.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Clique no  ícone de três pontos ao lado de uma etapa de terceiros e selecione Gerenciar domínios e autenticação.
  5. Adicione os domínios e clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Clique no  ícone de três pontos ao lado de uma etapa de terceiros e selecione Gerenciar domínios e autenticação.
  5. Adicione os domínios e clique em Salvar.

Gerenciar permissões de autenticação

Quando a pessoa que cria o fluxo de trabalho adiciona uma etapa de conector a ele, é possível determinar se as pessoas que executam o fluxo deverão se autenticar com a própria conta para outros serviços ou se poderão usar as credenciais do criador para pular a etapa de autenticação. Para impedir que as pessoas se autentiquem com as credenciais do criador, siga as etapas abaixo:

Planos Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Gerenciar apps
  3. Clique em Etapas do fluxo de trabalho na coluna esquerda.
  4. Clique no ícone de três pontos ao lado de um terceiro e selecione Gerenciar domínios e autenticação.
  5. Abaixo de Como os usuários de fluxos de trabalho fazem a autenticação, selecione Exigir a conta do usuário
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Integrações e em Etapas do fluxo de trabalho.
  4. Clique no ícone de três pontos ao lado de um terceiro e selecione Gerenciar domínios e autenticação.
  5. Abaixo de Como os usuários de fluxos de trabalho fazem a autenticação, selecione Exigir a conta do usuário
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/Administradores de organizações e proprietários/administradores de workspaces