Adicionar arquivos ao Slack

Para ajudar você a trabalhar com a sua equipe no Slack, é possível adicionar arquivos ao seu workspace. Os arquivos são pesquisáveis e compartilháveis no Slack. Assim, todos podem trabalhar juntos e encontrar as informações de que precisam com mais facilidade.

Observação: pode haver restrições de upload e compartilhamento de arquivos nas conversas no Slack Connect. Além disso, certos tipos de arquivos não podem ser adicionados. Caso não consiga adicionar arquivos a essas conversas, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Adicionar arquivos

Você pode adicionar arquivos com até 1 GB.

Computador

Dispositivo móvel

1. Arraste e solte até 10 arquivos no campo de mensagem do Slack ou clique no
      ícone de mais, ao lado do campo de mensagem, e escolha os arquivos para adicionar.
  2. Se quiser, inclua uma mensagem sobre o(s) arquivo(s). Se adicionar uma imagem, também é possível incluir uma descrição.
  3. Envie a mensagem.

Dica: Se um app de gerenciamento de arquivos for adicionado ao seu workspace, você pode clicar no   ícone de mais e depois selecionar o app de sua preferência para adicionar arquivos. Esses arquivos não serão armazenados no Slack, mas ainda poderão ser pesquisados e compartilhados no seu workspace.

1. Abra um canal ou uma mensagem direta (MD).
  2. Toque no  ícone de mais ao lado do campo de mensagem.
  3. Para adicionar uma foto, toque em uma imagem recente ou em Ver biblioteca. Para adicionar um arquivo, toque em
     Arquivos recentes ou em  Fazer upload de arquivo.
  4. Se quiser, adicione uma mensagem sobre o(s) arquivo(s).
  5. Toque no  ícone de avião de papel para enviar.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo como parte da mensagem. Se você compartilhar uma imagem, a visualização só será exibida incorporada se for menor do que 11.000 pixels no lado mais longo ou menor do que 45 milhões de pixels no total. os arquivos do Microsoft Office com mais de 50 MB não têm visualização.

Dica: Os arquivos que você adicionar ao Slack serão examinados para verificar a existência de vírus e outros malwares e não será feito o upload se algo for detectado. Se nós bloquearmos incorretamente o upload de um arquivo, fale conosco para podermos ajudar.

Explorar arquivos

No computador, você pode explorar arquivos adicionados a quaisquer canais públicos e privados, além de MDs das quais você faça parte.

1. No seu computador, passe o cursor do mouse sobre  Mais. Em seguida, clique em  Arquivos. Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Navegue pela lista de arquivos visualizados recentemente ou selecione uma opção na barra lateral esquerda.

Observação: o navegador de arquivos não está disponível nos apps do Slack para dispositivos móveis, mas você pode usar a Pesquisa para encontrá-los.

Compartilhar arquivos

Você pode compartilhar um arquivo que foi adicionado ao Slack em outro canal ou MD. Também é possível criar um link externo para compartilhar esse arquivo fora do Slack.

Compartilhar arquivos no Slack

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar.

Dica: Você também pode copiar um link para um arquivo ou mensagem. Clique no
  ícone de compartilhar e depois clique em Copiar link.

1. Toque no arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Envie a mensagem.

Compartilhar arquivos fora do Slack

Se o seu workspace for de um plano pago, você pode criar links para compartilhar arquivos fora do Slack.

Criar um link externo

Revogar um link externo

Em um canal público, qualquer membro pode criar um link externo para um arquivo. Em um canal privado, somente a pessoa que enviou o arquivo pode criar um link externo para ele.

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer criar um link.
  2. Clique no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Selecione Criar link externo.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Concluído.

Observação: Se a opção de criar um link externo não estiver disponível, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Apenas a pessoa que enviou um arquivo pode revogar seu link externo.

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer revogar um link.
  2. Clique no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Selecione Visualizar link externo.
  4. Clique em Revogar e depois em Revogar atual.

Baixar arquivos

Se quiser salvar no computador os arquivos adicionados ao Slack, você poderá baixá-los. Em dispositivos móveis, é possível baixar somente arquivos de imagem.

Computador

Dispositivo móvel

1. No computador, encontre o arquivo que você quer baixar.
  2. Clique no ícone de download.

Dica: Se quiser, altere o local de download padrão.

1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem (iOS) ou Baixar (Android).

Excluir arquivos

Qualquer membro ou convidado pode excluir um arquivo enviado para o Slack. Os proprietários e administradores de workspace podem excluir arquivos que foram adicionados a canais públicos e todos os canais privados ou MDs dos quais participem.

Computador

Dispositivo móvel

1. Encontre o arquivo que você quer excluir.
  2. Clique no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Selecione Excluir arquivo. Depois, clique em Sim, excluir arquivo para confirmar.
  1. Encontre o arquivo que você quer excluir.
  2. Toque no arquivo e depois toque no  ícone de três pontos
  3. Toque em Excluir.

Observação: Os arquivos precisam ser excluídos individualmente, mas oferecemos os métodos de API para ajudar você a gerenciar os arquivos no seu workspace ou na organização Enterprise Grid.