Enviar e ler mensagens

No Slack, as conversas acontecem nos canais e nas mensagens diretas. Saiba como enviar e ler mensagens para iniciar conversas e participar delas.

Como escrever e enviar mensagens

Há duas maneiras de começar a escrever novas mensagens no Slack:

• Use o   botão Escrever.
  • Digite o texto no campo de mensagem de qualquer canal ou mensagem direta.

Desktop

Móvel

Criar uma mensagem com o botão Escrever

1. De qualquer lugar no Slack, clique no   botão Escrever ao lado do nome do workspace no canto superior esquerdo.
  2. Digite o nome de uma pessoa (ou no máximo oito pessoas) no campo Para:.
  3. Digite e formate o texto no campo de mensagem.
  4. Clique no ícone de  avião de papel para enviar a mensagem.

Digitar um texto no campo de mensagem

1. Clique no campo de mensagem em um canal ou uma mensagem direta.
  2. Digite e formate o texto.
  3. Pressione Enter para enviar.

Complementar a mensagem

À medida que digita o texto, use os ícones abaixo para complementar a mensagem:

Selecionar um atalho
Formatar uma mensagem
Mencionar uma pessoa
Adicionar um emoji
Adicionar um arquivo

Criar uma mensagem com o botão Escrever

1. Na guia  Inicial toque no  botão Escrever na parte inferior da tela.
  2. Digite sua mensagem.
  3. Toque no  ícone de avião de papel para enviar.

Digitar um texto no campo de mensagem

1. Toque no campo de mensagem em um canal ou uma mensagem direta.
  2. Digite sua mensagem.
  3. Toque no  ícone de avião de papel para enviar.

Complementar a mensagem

À medida que digita o texto, use os ícones abaixo para complementar a mensagem:

Selecionar um atalho
Mencionar uma pessoa
Formatar uma mensagem
Adicionar um emoji
Tirar uma foto
Adicionar uma foto do seu dispositivo
Adicionar um arquivo

Dica: para ter mais espaço para escrever uma mensagem, toque no  ícone de setas diagonais (apenas para iOS) ou deslize o campo de mensagem para cima.

Observação: a mensagem será salva como rascunho para que você possa acessá-la mais tarde, caso ainda não esteja pronta para ser enviada. Leia mais sobre rascunhos abaixo.

Como criar e editar rascunhos

A mensagem será salva automaticamente como rascunho se você começar a escrevê-la, mas não enviá-la. Use as informações abaixo para acessar as mensagens de rascunho com maior facilidade.

Desktop

Móvel

Na barra lateral esquerda, clique em  Rascunhos para ver todas as mensagens de rascunho. Para ver mais opções, passe o cursor sobre qualquer mensagem:

Excluir rascunho
Editar rascunho
Enviar mensagem

Dica: se houver mensagens não enviadas em uma conversa, você verá um   ícone de lápis ao lado do nome do canal ou da mensagem direta na barra lateral esquerda.

1. Na guia  Inicial, toque em Rascunhos na parte superior.
  2. Toque em uma mensagem de rascunho para abri-la.

Mensagens lidas

Se houver mensagens não lidas, o nome de um canal ou mensagem direta ficará em negrito na sua lista de canais. Para abrir a conversa e ver as mensagens não lidas, clique no canal ou na mensagem direta em negrito.

Decidir como o Slack gerencia as mensagens lidas

As mensagens no Slack serão marcadas como lidas assim que você abrir um canal ou uma mensagem direta. Você poderá mudar essa preferência, se quiser.

Marcar mensagens como não lidas

Se precisar voltar para uma mensagem mais tarde, você poderá marcá-la como não lida.

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor sobre a mensagem mais antiga que você quer marcar como não lida.
  2. Clique no  ícone de três pontos
  3. Clique em Marcar como não lida. A mensagem selecionada e todas as outras enviadas depois dela serão marcadas como não lidas.

Dica: você também pode manter pressionada a tecla Alt e clicar em uma mensagem para marcar essa mensagem, assim como outras que foram enviadas, como não lidas.

1. Toque e segure uma mensagem.
  2. Toque em Marcar como não lida. A mensagem selecionada e todas as outras enviadas depois dela serão marcadas como não lidas.