Exportar os dados do workspace

Com as exportações de dados do Slack, é possível exportar dados do seu workspace ou organização Enterprise Grid. Dependendo do seu plano, você pode ter algumas opções para a exportação de dados:

• Exportações somente de canais públicos
    Em qualquer plano, proprietários e administradores de workspaces podem exportar dados (links de mensagens e arquivos) de canais públicos.
  • Exportações de todos os canais e as conversas
    Os proprietários de workspaces do plano Plus e os proprietários de organizações do plano Enterprise Grid podem solicitar exportações de dados de todos os canais e as conversas, incluindo canais públicos, canais privados e mensagens diretas (MDs).
  • Exportações recorrentes
    No plano Plus, os proprietários de workspaces podem configurar exportações de dados recorrentes após a aprovação da sua solicitação para exportar dados de todas as conversas.
  • Exportações de canais e conversas de usuário único
    No plano Enterprise Grid, os proprietários de organizações também podem solicitar exportações de dados de um usuário único, incluindo todas as conversas nas quais o usuário participa.

Dica: saiba mais sobre as opções de exportação do Slack por planocomo ler exportações de dados do Slack.

Exportar dados

Planos Gratuito e Padrão

Plano Plus

Plano Enterprise Grid

Na versão gratuita do Slack e no plano Padrão, os administradores e proprietários de workspaces podem exportar dados de canais públicos seguindo as etapas indicadas abaixo:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Escolha Importar/exportar dados no canto superior direito.
  4. Selecione a guia Exportação.
  5. Em Intervalo de datas da exportação, abra o menu suspenso para selecionar uma opção.
  6. Clique em Iniciar exportação. Você receberá um e-mail quando a exportação terminar.
  7. Abra o e-mail e clique em Acessar a página de exportação do seu workspace.
  8. Clique em Pronto para download para acessar o arquivo zip.

O arquivo zip terá o histórico de mensagens (no formato JSON) e links de arquivos de todos os canais públicos do seu workspace.

No plano Plus, os administradores e proprietários de workspaces podem exportar dados de canais públicos dos seus workspaces seguindo as etapas indicadas abaixo. Se tiver sido aprovada uma solicitação para exportar dados de todos os canais e as conversas, qualquer proprietário de workspace também pode seguir essas etapas para exportar dados de canais públicos, canais privados e mensagens diretas.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Escolha Importar/exportar dados no canto superior direito.
  4. Selecione a guia Exportação.
  5. Em Intervalo de datas da exportação, abra o menu suspenso para selecionar uma opção.
  6. Clique em Iniciar exportação. Você receberá um e-mail quando a exportação terminar.
  7. Abra o e-mail e clique em Acessar a página de exportação do seu workspace.
  8. Clique em Pronto para download para acessar o arquivo zip.

O arquivo zip terá o histórico de mensagens (no formato JSON) e links de arquivos de todos os canais públicos do seu workspace ou de todos os canais e as conversas, dependendo do tipo de exportação.

Nível organizacional

Os proprietários de organizações podem solicitar a exportação de dados de todos os canais e as conversas da sua organização, ou de todas as conversas nas quais participa um usuário único. Caso a solicitação seja aprovada, os proprietários de organizações podem seguir as etapas abaixo para exportar dados de canais públicos, canais privados e mensagens diretas, ou de conversas de um usuário único.

Observação: as exportações de dados de todos os canais e conversas da organização, bem como das conversas de um usuário único, não podem ser importadas para outros workspaces.

Exportar dados de todos os canais e conversas

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Segurança. Em seguida, selecione Exportações.
  4. Ao lado do tipo de exportação que você quer usar, clique em Exportar.
  5. Escolha se você quer exportar os dados de toda a organização ou de um workspace específico, e selecione o intervalo de datas.
  6. Clique em Iniciar. Você receberá um e-mail quando a exportação terminar.
  7. Abra o e-mail e clique em Acessar a página de exportação do seu workspace.
  8. Clique na guia Downloads.
  9. Ao lado da sua exportação, clique em Baixar para acessar o arquivo zip.

O arquivo zip terá o histórico de mensagens (no formato JSON) e links de arquivos de todos os canais e as conversas da sua organização.

Exportar dados de um usuário único

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Segurança. Em seguida, selecione Exportações.
  4. Ao lado do tipo de exportação que você quer usar, clique em Exportar.
  5. Selecione um membro e escolha se você quer exportar os dados de toda a organização ou de um workspace específico. Depois, selecione um intervalo de datas e um formato de exportação.
  6. Clique em Iniciar. Você receberá um e-mail quando a exportação terminar.
  7. Abra o e-mail e clique em Acessar a página de exportação do seu workspace.
  8. Clique na guia Downloads.
  9. Ao lado da sua exportação, clique em Baixar para acessar o arquivo zip.

O arquivo zip terá o histórico de mensagens e os arquivos de um usuário único em formato JSON ou TXT.

Observação: se você escolher exportar dados de toda a organização em formato TXT, apenas os canais de vários workspaces serão incluídos na exportação.

Nível do workspace

Se a organização não solicitou a exportação de dados de todos os canais e conversas, os administradores e os proprietários de workspaces de uma organização Enterprise Grid podem seguir as etapas abaixo para exportar dados de canais públicos dos workspaces que gerenciam.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Escolha Importar/exportar dados no canto superior direito.
  4. Selecione a guia Exportação.
  5. Em Intervalo de datas da exportação, abra o menu suspenso para selecionar uma opção.
  6. Clique em Iniciar exportação. Você receberá um e-mail quando a exportação terminar.
  7. Abra o e-mail e clique em Acessar a página de exportação do seu workspace.
  8. Clique em Pronto para download para acessar o arquivo zip.

O arquivo zip terá o histórico de mensagens (no formato JSON) e links de arquivos de todos os canais públicos do seu workspace ou de todos os canais e as conversas, dependendo do tipo de exportação.

Observação: é possível selecionar canais específicos para realizar a exportação de dados. Caso pretenda importar seus dados para outro workspace, você terá a opção de escolher as mensagens e os arquivos que quer migrar durante a importação.

Solicitar a exportação de dados para todos os canais e as conversas

Plano Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários de workspaces podem solicitar o acesso a uma ferramenta de autoatendimento para exportar dados de todos os canais e as conversas dos seus workspaces, conforme necessário e permitido por lei. Esse tipo de exportação inclui conteúdo de canais públicos e privados, além de mensagens diretas.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Clique em Importar/exportar dados, no canto superior direito.
  4. Selecione Exportar.
  5. Clique no link enviar uma solicitação.

Os proprietários de organizações podem entrar em contato com a nossa equipe de suporte para solicitar o acesso a uma ferramenta de autoatendimento para a exportação de dados de todos os canais e as conversas da sua organização, conforme necessário e permitido por lei. Esse tipo de exportação inclui conteúdo de canais públicos e privados, além de mensagens diretas.

Os proprietários de organizações também podem entrar em contato com a nossa equipe de suporte para solicitar a exportação de dados de um usuário único da sua organização, incluindo todas as mensagens e os arquivos enviados por esse usuário em qualquer conversa na qual participou.

Programar exportações de dados recorrentes

No plano Plus, se a solicitação para a exportação de dados de todos os canais e as conversas tiver sido aprovada, os proprietários de workspaces poderão programar a frequência da exportação como diária, semanal ou mensal.

Observação: as exportações de dados recorrentes apenas estão disponíveis no plano Plus.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Escolha Importar/exportar dados no canto superior direito.
  4. Selecione Programar exportações e escolha uma frequência.
Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários/administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações podem exportar dados.
    Somente os proprietários de workspaces (plano Plus) e proprietários de organizações (plano Enterprise Grid) podem solicitar a exportação de dados de todos os canais e as conversas do Slack.