Adicionar um app ao seu workspace

O Slack é mais útil quando seus colegas, suas ferramentas e seu trabalho estão todos em um único lugar. Ao adicionar apps ao Slack, você pode conectar suas ferramentas mais importantes, centralizar todo o seu trabalho e dar adeus à alternância entre várias janelas.

Explorar apps

Há duas maneiras de explorar apps: no Diretório de apps ou direto no Slack.

Explore o Diretório de apps do Slack

O Diretório de apps indica todos os apps que podem ser integrados ao Slack. Seja qual for sua área ou especialidade, existe um app para ajudar a deixar seu trabalho mais agradável, produtivo e até divertido. Confira o Diretório de apps do Slack e comece a explorar. 🔍

Dicas de navegação

• Para explorar o Diretório de apps, role para baixo até a seção Apps na barra lateral esquerda do computador, clique em Apps e selecione Ver Diretório de apps.
  • Para ver apps que outros membros estão usando, clique em Gerenciar no canto superior direito.
  • Se o proprietário do workspace tiver o recurso Apps aprovados ativado, clique em Aprovado para este Workspace (abaixo de Categorias), no lado esquerdo da página, para ver uma lista completa de apps que os membros têm permissão para usar.

Descobrir apps no Slack

Se você quiser ver os apps já usados por outros membros, bem como descobrir novos, não é preciso sair do Slack. No computador, basta clicar no ícone de mais   ao lado de Apps, na barra lateral esquerda.

Dica: os apps (com um bot) que você instalou no Slack serão listados no canto inferior da sua barra lateral esquerda em Apps.

Instalar apps

Quando encontrar um app que gostaria de adicionar ao Slack, basta clicar em Instalar (se estiver no Slack no computador) ou no botão abaixo do ícone do app no Diretório de apps. Siga as instruções para instalar e começar a usar o app.

Lembre-se: qualquer um pode desenvolver um app para o Slack, então só escolha ferramentas e serviços nos quais você confia. Se você suspeitar que um app está violando os termos e condições da nossa API, avise a nossa equipe.

Dica: procure o botão Adicionar ao Slack no Diretório de apps para adicionar seus apps preferidos com um clique.

Solicitar aprovação do app

Os proprietários do workspace podem aprovar ou restringir apps para seus membros.

Você é proprietário do workspace? Saiba mais sobre como gerenciar apps para seus membros.

Se tiver encontrado um app que quer usar, mas ele não estiver listado como aprovado para seu workspace, siga estas etapas para solicitar aprovação de um proprietário do workspace:

1. Clique no botão verde Solicitar abaixo do ícone do app.
  2. Os proprietários do workspace podem solicitar ou permitir que você inclua uma mensagem personalizada com sua solicitação para instalar o app.
  3. Quando estiver pronto, clique em Enviar solicitação.

Dicas para usar apps

Os apps podem ser desenvolvidos para qualquer coisa, então eles nem sempre serão parecidos. Estas dicas ajudarão você a aproveitar ao máximo os apps usados no workspace:

• Mantenha o controle. Se um app posta um volume alto de atualizações, talvez seja uma boa ideia criar um canal exclusivo para ele. Isso facilitará acompanhar outras conversas e canais.
  • Use comandos de barra. Muitos apps incluem comandos de barra personalizados que podem ser usados para realizar determinadas tarefas com facilidade no Slack. Saiba mais sobre comandos de barra.
  • Produtividade com um clique. Alguns apps usam Botões de mensagem, que os membros podem usar para concluir uma ação ou interagir com outra ferramenta.

Silenciar um app

Os apps como Dropbox ou Documentos Google podem ser silenciados quando você copia e cola um link do serviço em um canal e escolhe a opção para Nunca importar esses arquivos/links.

Se você quiser importar arquivos a partir de um serviço silenciado, acesse a página Apps silenciadose clique em Não silenciar.

Criar um app

Está querendo criar um app para o Slack? Então, acesse o site API do Slack para começar. Você pode falar com a nossa equipe a qualquer momento, seja para tirar dúvidas ou só para contar o que está aprontando! 🤗

Dica: se estiver criando um app para o Slack, você pode adicionar colegas como colaboradores. Eles poderão ajudar você a criar, gerenciar e atualizar seu app.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros exceto convidados