Convidados multicanal e de canal único

Alguns usuários do workspace Slack, como prestadores de serviços, estagiários ou clientes, podem precisar de acesso a apenas alguns canais. Os proprietários e administradores do workspace podem convidar essas pessoas como convidados de canal único ou multicanal.

• Convidados multicanal podem participar de mais de um canal de sua escolha.
  • Os convidados de canal único podem entrar somente em um canal especificado.

Dica: Você pode enviar aos membros de organizações externas um convite para compartilhar um canal sem adicioná-los ao seu workspace como convidados.

Faturamento de contas convidadas

As contas de convidados estão disponíveis apenas em planos pagos (Padrão, Plus e Enterprise Grid) e podem ser multicanal ou de canal único.

• Os convidados multicanal têm acesso apenas aos canais especificados por você. Eles são faturados como membros regulares e podem ser adicionados a um número ilimitado de canais.
  • Os convidados de canal único são gratuitos e têm acesso apenas a um canal. Para cada membro pago ativo no workspace, você pode convidar até cinco convidados. Por exemplo, se o workspace tiver 10 membros, você poderá convidar até 50 convidados de canal único.

Adicionar um convidado a seu workspace

📨  Enviar convite a um novo convidado

Os proprietários e administradores do workspace podem convidar convidados de canal único ou multicanal. Os membros podem solicitar convites para convidados. Saiba mais sobre convites.

Observação: não é possível adicionar um convidado a um canal privado do qual você não é membro. Os membros do workspace poderão convidar os convidados multicanal para canais privados, mesmo se não tiverem permissões de convite para o workspace.

🔀  Alterar a função de um membro para convidado

Os proprietários e administradores de workspaces podem alterar a função de qualquer membro para convidado. Saiba como alterar a função de um membro.

⏰  Definir um prazo de desativação para contas de convidados

Os proprietários e administradores do workspace podem definir por quanto tempo os convidados terão acesso a um workspace. Você pode fazer o seguinte:

• Desative automaticamente uma conta de convidado após um determinado período
  • Defina uma data e hora personalizada de desativação
  • Permita que uma conta tenha acesso por tempo indeterminado

Dois dias antes da desativação, o convidado e o proprietário ou administrador que definiram a data receberão uma mensagem de lembrete do Slackbot. Se necessário, o proprietário ou administrador pode decidir estender esse prazo.

Observação: as contas de convidados multicanal com limite de tempo serão faturadas como membros regulares. Se estiverem ativas por apenas uma parte do ciclo de faturamento do workspace, depositaremos créditos proporcionais na sua conta.

Gerenciar os canais de um convidado

Os convidados precisam receber um convite para entrar nos canais. Veja como gerenciar os canais aos quais um convidado tem acesso no seu workspace:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e depois clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer editar.
  4. Para um convidado de canal único, clique em Editar informações e altere o canal atual. Para um convidado multicanal, clique em Editar informações e selecione os canais que ele poderá acessar. Outra opção é clicar no ícone de x ao lado do canal do qual você quer remover o convidado.

Dica: os convidados multicanal têm  um indicador de atividade quadrado ao lado do nome, ao passo que os convidados de canal único têm  um ícone de triângulo.

Ver os perfis de convidados no diretório do seu workspace

Quando você adiciona uma conta de convidado ao seu workspace, um novo perfil é preenchido automaticamente no seu diretório com as seguintes informações:

• Qual proprietário ou administrador do workspace fez o convite
  • Quais canais o convidado pode acessar
  • Se um limite de tempo estiver definido, a data em que a conta do convidado será desativada

Ver o perfil de um convidado

1. Na área de trabalho, clique em   Pessoas na barra lateral esquerda.
  2. Insira o nome de um convidado, nome exibido, cargo ou endereço de e-mail no campo de Pesquisa, ou selecione Convidadosno menu suspenso do Tipo de conta para ver todos os convidados.
  3. Clique na foto do perfil do convidado para abrir o perfil e ver mais opções.

Observação: os campos para perfis de convidados não estão disponíveis para dispositivos móveis.

Permissões de convidados

Entenda melhor o que os convidados podem ou não fazer no seu workspace. Para ter uma visão mais aprofundada, examine as Permissões no workspace Slack.

✓ – Disponível
◼ — Disponível somente se um proprietário do workspace quiser
X – Indisponível

Canais

Convidados multicanal Convidados de canal único
Ver membros (e bots) nos mesmos canais
Criar canais privados x
Criar canais públicos x x
Aceitar um convite de canal público de um proprietário/administrador x
Aceitar um convite de canal privado de qualquer membro x
Convidar outros membros para um canal privado  x
Renomear, arquivar ou excluir canais x x
Remover outros membros de canais x x
Definir assuntos e objetivos dos canais x x
Iniciar e entrar em chamadas em grupo nos canais
Sair de canais públicos x x
Sair de canais privados x

Notificações

Convidados multicanal Convidados de canal único
Fazer anúncios com @canal e @aqui
Fazer anúncios para @todos
Pode participar de grupos de usuários   x x
Pode criar, editar, desativar ou @mencionar grupos de usuários   x x

Mensagens e arquivos

Convidados multicanal Convidados de canal único
Enviar mensagem direta para membros nos mesmos canais ✓
Iniciar uma MD de grupo com membros nos mesmos canais
Iniciar uma chamada um para um com membros nos mesmos canais
Ver histórico de mensagens e arquivos compartilhados em canais que eles podem acessar
Criar links externos para arquivos compartilhados em canais públicos
Postar no canal #geral (se tiverem acesso)

Observação: um convidado só poderá iniciar uma mensagem direta (MD) com membros do mesmo canal. No entanto, um membro pode iniciar uma MD com qualquer convidado, mesmo que ele não esteja no mesmo canal.

Apps e integrações

Convidados multicanal Convidados de canal único
Como instalar apps x x
Conectar uma conta do Slack para usar um app
Usar comandos de barra e atalhos x
Remover apps  x x
Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários e administradores do workspace podem gerenciar convidados
  • Planos PadrãoPlusEnterprise Grid