Como compartilhar links e definir preferências de visualização

É fácil compartilhar conteúdos da internet no Slack, como páginas, artigos e outros links. Ao compartilhar um link, você visualizará o conteúdo logo abaixo da sua mensagem. Se não quiser que visualizações de links sejam exibidas, você poderá desativá-las.

Compartilhar links

Para compartilhar um link no Slack, copie e cole o URL no campo de mensagem e envie-o. A maioria dos links expandirá automaticamente para mostrar uma visualização da página da Web. Veja um exemplo do app para computadores:

Link e visualização em um canal do Slack

Dica: você pode criar hiperlinks nas mensagens para simplificar os links. Saiba mais em Como formatar mensagens.

Quando as visualizações não são exibidas

Algumas das razões pelas quais o link pode não ser expandido para mostrar uma visualização:

• O link não contém dados de visualização. Se a página da Web não incluir os dados incorporados necessários, a visualização não será expandida.
  • Você vinculou a uma página ou um arquivo privado. Por exemplo, vídeos do YouTube ou do Vimeo protegidos por senha não exibirão uma visualização.
  • Ele foi postado recentemente por outro membro do workspace. Se o link tiver sido compartilhado na mesma conversa na última hora, o anexo não será expandido.
  • Isso vincula ao áudio ou vídeo hospedado por um serviço que não adicionamos à nossa lista de permissões. Estamos trabalhando para aprovar mais serviços no futuro.
  • http:// não foi incluído. Experimente adicionar http:// e o link deve ser expandido.
  • Sua mensagem tem mais de cinco links. Se mais de cinco links forem incluídos, eles não serão expandidos.

Dica: o administrador da Web também pode executar seu link com a nossa ferramenta de depuração de URL para confirmar quais metadados de visualização estão sendo extraídos.

Remover visualização de links

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre a visualização do link.
  2. Clique em  exibido no lado esquerdo do link.

Observação: a opção de remover visualizações de links não está disponível nos apps Slack para dispositivos móveis.

Como desativar visualizações de links

Se preferir não mostrar visualizações de links compartilhados, ajuste suas preferências:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Na lista, clique em Mensagens e mídia.
  4. Em Mídia e links incorporados, desmarque as caixas ao lado de Mostrar imagens e arquivos de sites vinculados e Mostrar visualizações de sites vinculados.

Observação: as visualizações de links não serão desativadas para alguns apps e integrações quando as opções acima estiverem desmarcadas.