Configurar a autenticação de dois fatores

Para ter uma camada adicional de segurança, ative a autenticação de dois fatores (A2F) na sua conta do Slack. Assim, caso sua senha seja comprometida ou roubada, não é necessário se preocupar, pois apenas você pode entrar na conta.

Como funciona a A2F:

• Você precisará ter acesso ao seu celular quando fizer login no Slack.
  • Você informará um código de verificação e sua senha sempre que fizer login.
  • É possível enviar o código de verificação por mensagem de texto (SMS) ou por um app de autenticação, mas os proprietários podem exigir um app de autenticação .
  • Em planos pagos, os proprietários e administradores precisam usar a A2F para entrar no Slack, mesmo que não tenham ativado a A2F obrigatória. Em workspaces ou organizações com login único habilitado, apenas os proprietários e administradores autorizados a entrar com e-mail e senha e pular a etapa de login único precisam configurar a A2F.

Dica: Está procurando informações sobre senhas? Saiba como gerenciar e redefinir a sua.

Ativar a A2F

App de autenticação

Mensagem de texto SMS

Etapa 1: Baixar e instalar um app de autenticação

Antes de configurar a A2F na conta, você precisará baixar e instalar um app de autenticação no dispositivo. É possível usar a A2F do Slack com a maioria dos apps de senha de uso único baseados em tempo (TOTP). Veja a seguir algumas das opções disponíveis:

Observação: O Slack ainda não é compatível com o Segundo Fator Universal (U2F).

Etapa 2: Ativar a A2F no Slack

1. Entre no workspace correto e acesse a página Conta em my.slack.com/account/settings.
  2. Ao lado de Autenticação de dois fatores, clique em Expandir. Em seguida, clique em Configurar autenticação de dois fatores.
  3. Insira sua senha e clique em Usar um app para recuperar os códigos de autenticação do app de autenticação no dispositivo.
  4. Adicione uma nova conta. Na maioria dos apps, é possível fazer isso tocando no ícone +.
  5. Faça a leitura do código QR usando a câmera do dispositivo. Se preferir, você pode optar por inserir o código manualmente.
  6. Na página de configuração de A2F do Slack, insira o código de verificação de seis dígitos gerado pelo app de autenticação.
  7. Para concluir, pressione Verificar código.

Quando você entrar no Slack, basta abrir o app de autenticação e inserir um código junto com sua senha.

Observação: os proprietários podem impedir que os membros usem SMS como um método de A2F. Caso você não tenha a opção de usar SMS como A2F, prefira um app de autenticação.

1. Entre no workspace correto e acesse a página Conta em my.slack.com/account/settings.
  2. Ao lado de Autenticação de dois fatores, clique em Expandir. Em seguida, clique em Configurar autenticação de dois fatores.
  3. Insira sua senha e clique em Mensagem de texto SMS para receber códigos de autenticação por mensagem de texto.
  4. Selecione seu país no menu. Caso seu país não esteja listado, escolha Outro.
  5. Insira seu número de celular e inclua o código de área e/ou código de zona.
  6. Em seguida, enviaremos um código de verificação de seis dígitos ao seu dispositivo. Insira o código na página de configuração de A2F do Slack.
  7. Para concluir, selecione Verificar código.

Você receberá uma mensagem de texto com o código de autenticação de uso único cada vez que entrar no workspace.

Observação: Sujeito a cobrança de taxas padrão de mensagem. Consulte sua operadora de celular para saber mais sobre taxas para receber SMS/mensagens de texto.

Usar a A2F em vários workspaces

Caso participe de mais de um workspace Slack, você precisará configurar a A2F separadamente para cada conta.

Copie e cole https://your-url.slack.com/account/settings (substitua pelo domínio do seu workspace) para ativar a A2F em todas as suas contas.

Solucionar problemas de A2F

Códigos de segurança

Se você tiver perdido seu celular ou excluído o app de autenticação, use um dos códigos de segurança para entrar. Use qualquer código para entrar, mas leve em consideração que cada código só pode ser usado uma vez. Os códigos de segurança foram enviados no momento em que você configurou a A2F, mas você pode encontrá-los na página Conta.

Dica: Faça uma cópia dos códigos e salve-os em local seguro. 🔑

Bloqueado?

Se você tiver um novo celular ou não tiver acesso aos seus códigos de segurança, peça a um proprietário ou administrador do workspace para desativar manualmente a A2F da sua conta. Se você for proprietário do workspace e não conseguir entrar, precisará entrar em contato com o proprietário principal do workspace para receber ajuda.

Dê estas instruções ao proprietário ou administrador do workspace para que ele possa ajudar você a desativar a A2F na sua conta:

1. Clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o cursor do mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer gerenciar.
  4. Clique em Desativar autenticação de dois fatores.