Solução de problemas de conexão

Se estiver com problemas para conectar o Slack no app para computadores ou em um navegador, obtenha mais informações sobre os problemas de conexão e como solucioná-los.

Dica: se você é um administrador de rede ou de TI, saiba como gerenciar problemas de conexão na rede.

Problemas comuns

Problema

Mensagem de erro

Falha de conectividade

O Slack não conecta.

Problema no carregamento

Por algum motivo, o Slack não carregou

Erro do servidor

Desculpe! Algo deu errado, mas já estamos verificando o que houve.

Solução de problemas do WebSocket

Última atualização há menos de um minuto… (o erro aparecerá em um banner cinza)

Erros no navegador

Aparecerá uma mensagem de erro no navegador que você usa para acessar o Slack.

Falha de conectividade

O problema

Quando não é possível conectar o app Slack para computadores, pode ser que as configurações da sua rede ou de algum dispositivo de segurança (como proxy, firewall, software antivírus ou VPN) estejam interferindo.

Mensagem de erro que indica que o Slack não está conectando.

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: limpe o cache e reinicie o Slack

Clique em Reiniciar Slack, abaixo da mensagem de erro.

Etapa 2: coletar e enviar os logs de rede

Caso você ainda esteja tendo problemas, colete os logs de rede no app Slack para computadores e envie-nos para que possamos analisar mais a fundo. Para coletar os logs de rede, clique no botão Baixe os logs, abaixo da mensagem de erro, ou siga as etapas a seguir.

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas e clique em Reiniciar e coletar logs de rede. O app será reiniciado. Após reiniciar, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem Seu log está em andamento.
  3. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à janela pop-up e clique em Parar registro de log.
  4. Procure o arquivo zip na pasta Downloads do seu computador.
  5. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.

Problema no carregamento

O problema

O Slack está com problemas para carregar no app para computadores ou em um navegador. Se isso acontecer, as extensões do navegador ou um dispositivo de segurança podem estar interferindo, ou pode haver um problema com o encerramento do Slack.

Mensagem de erro indicando o seguinte: “Por algum motivo, não é possível carregar o Slack”.

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: Limpar o cache

Computador

Navegador

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas.
  3. Clique em Limpar cache e reiniciar.
  1. Limpe o cache do navegador da Web. Essas etapas variam de acordo com o navegador usado.
  2. Abra o Slack em uma janela privada ou anônima. Se for possível conectar o Slack, o problema pode ter relação com uma extensão do navegador. Desative qualquer extensão do navegador para verificar se desta forma é possível carregar o Slack em uma janela normal do navegador.

Etapa 2: executar o teste de conexão do Slack

1. Acesse slack.com/help/test para verificar a conexão ao Slack.
  2. Se houver algum erro, entre em contato com o seu administrador de rede.

Etapa 3: coletar e enviar os logs de rede

Se ainda estiver com problemas, colete e envie os logs de rede para que possamos investigar a questão. Você pode coletar os logs de rede no app para computadores ou no Google Chrome, dependendo de qual dos dois estava sendo utilizado quando o problema ocorreu. Se tiver problemas com o app para computadores e o navegador, siga as etapas abaixo para o app para computadores.

App para computadores

Google Chrome

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas e clique em Reiniciar e coletar logs de rede. O app será reiniciado. Após reiniciar, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem Seu log está em andamento.
  3. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à janela pop-up e clique em Parar registro de log.
  4. Procure o arquivo zip na pasta Downloads do seu computador.
  5. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.
  1. Abra o Google Chrome e acesse o seguinte link: chrome://net-export/.
  2. Clique em Start Logging to Disk.
  3. Salve o arquivo como slackNetlog.
  4. Abra uma nova guia no Google Chrome e depois abra seu workspace do Slack.
  5. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à guia chrome://net-export/ e clique em Parar registro de log.
  6. Procure o arquivo slackNetlog na pasta Downloads do seu computador.
  7. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.

Observação: se estiver usando um navegador que não seja o Google Chrome, envie-nos uma mensagem e ajudaremos a solucionar o problema.

Erro do servidor

O problema

Um erro no servidor do Slack pode estar impedindo a conexão e o carregamento do app para computadores ou do navegador.

Mensagem de erro indicando o seguinte: “Algo deu errado, mas já estamos verificando o que houve”.

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: Recarregar o Slack

1. Abra o Slack no app para computadores ou em um navegador.
  2. Use R (Mac) ou CtrlR (Windows/Linux).

Etapa 2: Fale conosco

Se ainda estiver com problemas, acesse o site Status do Slack para verificar se existe algum problema que estamos tentando resolver atualmente. Se esse não é o caso, entre em contato conosco, que ajudaremos a solucionar o problema.

Solução de problemas do WebSocket

O problema

Quando o Slack apresenta problemas para manter conexões WebSocket no app para computadores ou em um navegador, você não recebe automaticamente novas mensagens dos seus canais nem mensagens diretas (MDs).

Um canal do Slack com uma mensagem indicando o seguinte: “Última atualização há menos de um minuto... Carregar novas mensagens”

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: entrar em contato com o administrador de rede

Entre em contato com seu administrador de rede para assegurar que as conexões do WebSocket são compatíveis. Além disso, peça que seja inspecionada qualquer tentativa de conexão nos seguintes domínios:

• wss-primary.slack.com
  • wss-backup.slack.com
  • wss-mobile.slack.com.

Etapa 2: coletar e enviar os logs de rede

Se ainda estiver com problemas, colete e envie os logs de rede para que possamos investigar a questão. Você pode coletar os logs de rede no app para computadores ou no Google Chrome, dependendo de qual dos dois estava sendo utilizado quando o problema ocorreu. Se tiver problemas com o app para computadores e o navegador, siga as etapas abaixo para o app para computadores.

App para computadores

Google Chrome

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas e clique em Reiniciar e coletar logs de rede. O app será reiniciado. Após reiniciar, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem Seu log está em andamento.
  3. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à janela pop-up e clique em Parar registro de log.
  4. Procure o arquivo zip na pasta Downloads do seu computador.
  5. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.
  1. Abra o Google Chrome e acesse o seguinte link: chrome://net-export/.
  2. Clique em Start Logging to Disk.
  3. Salve o arquivo como slackNetlog.
  4. Abra uma nova guia no Google Chrome e depois abra seu workspace do Slack.
  5. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à guia chrome://net-export/ e clique em Parar registro de log.
  6. Procure o arquivo slackNetlog na pasta Downloads do seu computador.
  7. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.

Observação: se estiver usando um navegador que não seja o Google Chrome, envie-nos uma mensagem e ajudaremos a solucionar o problema.

Erros no navegador

O problema

Aparece um erro no navegador que você usa para acessar o Slack. Veja um exemplo do Google Chrome:

Uma janela do navegador com a seguinte mensagem de erro: “Sem Internet”

Etapas para a solução de problemas

1. Se aplicável, siga as etapas para a solução de problemas incluídas na mensagem de erro do seu navegador.
  2. Certifique-se de que o navegador que você usa é compatível e está atualizado. Acesse os requisitos mínimos para usar o Slack para saber mais informações.
  3. Limpe o cache do seu navegador da web. Estas etapas variam dependendo do navegador que você esteja usando.
  4. Abra o Slack em uma janela privada ou anônima para verificar se você consegue se conectar a ele. Caso você consiga se conectar ao Slack em uma janela privada ou anônima, é possível que o problema seja uma extensão do navegador. Desative qualquer extensão do navegador para verificar se desta forma é possível carregar o Slack em uma janela normal do navegador.
  5. Entre em contato com seu administrador de rede.
  6. Fale conosco se você precisar de mais assistência.