Alterar o tema do Slack

Para mudar a cor de um workspace, escolha um novo tema ou crie o seu.

Dica: para deixar o Slack com um visual mais escuro, veja como ativar o modo escuro nas suas preferências.

Escolher um novo tema

Se você usar vários workspaces, experimente selecionar um tema diferente para cada um, assim fica mais fácil diferenciá-los. O novo tema vai aparecer sempre que você abrir esse workspace, inclusive no aplicativo para computadores, no navegador e no aplicativo móvel.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. No menu à esquerda, selecione Temas e role até Tema da barra lateral
  4. Selecione uma opção de tema. Se quiser selecionar cores personalizadas, clique em Personalize seu tema e compartilhe.

Atenção: quando o modo escuro está ativado, as opções existentes de temas da barra lateral ficam diferentes (e mais escuras) do que no modo claro. Já os temas personalizados ficam iguais nos modos claro e escuro.

Dica:nas preferências da barra lateral, você encontrará temas acessíveis que algumas pessoas com daltonismo acham úteis.

Personalize o seu tema

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Personalize e compartilhe o seu tema
  4. Digite qualquer valor de cor HTML de seis dígitos ou clique em uma amostra de cor para escolher no seletor.

Compartilhar um tema personalizado do Slack

O tema personalizado ficará visível apenas para você. Para compartilhar com outros colegas, clique no botão Copiar abaixo de Copie e cole esses valores para compartilhar seu tema personalizado. Cole o tema em qualquer canal ou mensagem direta, e os membros poderão clicar no botão Trocar, no computador, para começar a usá-lo.

Dica: quando você colar um valor de cor de seis dígitos no Slack, exibiremos uma pequena amostra para cada cor. 🎨✨