Como fixar mensagens e marcar links

Em qualquer canal ou mensagem direta (MD), é possível fixar mensagens importantes no cabeçalho da conversa e adicionar marcadores e pastas para organizar links úteis. Todos os membros de uma conversa podem acessar esses itens no cabeçalho da conversa.

Gerenciar mensagens fixadas

Fixar uma mensagem

1. No computador, passe o cursor sobre a imagem que você quer fixar.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Fixar no canal ou Fixar na conversa em uma MD.

Dica: também é possível fixar mensagens no seu dispositivo móvel. Toque e segure uma mensagem e selecione Fixar mensagem ou Fixar na conversa.

Remover uma mensagem fixada

1. No computador, abra um canal ou uma MD e, em seguida, clique em Mensagens fixadas no cabeçalho da conversa.
  2. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer desafixar e clique no  ícone de fechar.
  3. Clique em Remover item fixado para confirmar. Se você remover itens fixados por outros membros, eles receberão uma mensagem do Slackbot para avisar sobre a exclusão.

Dica: precisa acompanhar algo por interesse próprio? Basta salvar uma mensagem ou um arquivo.

Gerenciar marcadores

Adicionar um marcador

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Clique em  Adicionar um marcador no cabeçalho da conversa e selecione Adicionar um marcador a este canal.
  3. Cole um link e, em seguida, adicione um nome e um emoji para exibir.
  4. Clique em Adicionar.

Criar uma pasta para marcadores

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Passe o mouse sobre o cabeçalho da conversa e clique em   Adicionar um marcador.
  3. No menu, selecione   Criar uma pasta.
  4. Dê um nome à pasta e clique em Criar.
  5. Arraste e solte marcadores em uma pasta para adicioná-los.

Editar ou excluir um marcador ou uma pasta

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Clique com o botão direito no marcador e selecione Editar ou Excluir.
  3. Faça as mudanças e clique em Salvar, ou em Excluir para confirmar.

Dica: é possível reorganizar os marcadores e as mensagens fixadas arrastando-os e soltando-os no cabeçalho da conversa.