Mencionar um membro

Às vezes, é preciso chamar a atenção de outro membro durante uma conversa no Slack. Quando você envia uma mensagem com uma @menção, a pessoa mencionada é notificada. 📣

Atenção: se um membro tiver ativado o Não perturbe, você verá o  ícone do Não perturbe ao lado do nome dele. Essa opção pausa as notificações e @menções, mas ele verá a sua mensagem quando voltar a receber notificações.

Mencionar uma pessoa em uma mensagem

Há duas maneiras de fazer @menção a um membro:

• Escolher a partir de uma lista de membros
    Se você não souber o nome exibido de um membro ou o nome completo dele, clique no ícone @ à direita do campo de mensagem para ver os nomes de todos os participantes do workspace. A lista delimitará os resultados enquanto você digita as letras do nome de um membro.
  • Digitar uma @menção
    Digitar o símbolo @ seguido do nome completo ou nome exibido de um membro mostrará uma lista limitada de membros para escolher. Quando encontrar o membro que deseja mencionar, use e para ir para sua seleção e pressione Enter.

No computador, também é possível digitar o nome exibido de um membro sem o símbolo @ e pressionar Tab para ver uma lista de possíveis correspondências.

Se você mencionar alguém em um canal público do qual a pessoa não participa, o Slackbot perguntará se você quer enviar convite, enviar um link para sua mensagem ou não fazer nada. Se mencionar alguém em um canal privado, você não visualizará a opção de enviar um link para a sua mensagem. Depois de enviar convite para participar, a pessoa poderá visualizar a sua mensagem.

Lembrete: se você enviar uma mensagem e esquecer de mencionar alguém, simplesmente editar a mensagem e incluir a @menção ou palavra-chave não acionará uma notificação.

Várias correspondências de um nome de exibição

Se tentar fazer @menção a alguém que tenha o mesmo nome exibido de outra pessoa, você verá uma caixa pontilhada em azul com um ponto de interrogação no canto superior direito. Clique no ponto de interrogação para selecionar a pessoa que você quer mencionar.

Verificar sua atividade

As menções do seu nome exibido sempre são destacadas em amarelo. As menções de outros membros são destacadas em azulVocê consegue ver suas @menções, mensagens em @canais, palavras-chave e reações mais recentes às suas mensagens em Atividades.

Computador

iOS

Android

1. Clique no ícone  Atividade no canto superior direito do Slack. Isso abrirá o painel Atividades .
  2. Para ver apenas suas @menções e palavras-chave, clique no ícone  Opções de exibição de atividade. Desmarque a caixa ao lado de menções de @canal.

1. Deslize da direita para a esquerda para abrir a barra lateral à direita.
  2. Toque em  Atividade.
  1. Toque no   menu de elementos no canto superior direito.
  2. Toque em  Atividade.

Dica: usar uma @menção em uma mensagem direta com qualquer membro não acionará uma notificação.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados