Twitter para Slack

O app Twitter traz tuítes para o Slack. Você pode atualizar automaticamente um canal quando forem enviados tuítes da conta de sua empresa no Twitter ou monitorar com facilidade cada menção de seu @nomedeusuário no Twitter. E aqui está a parte mais legal: seus tuítes e menções podem ser facilmente pesquisados no Slack!

Configurar o app Twitter

1. Visite a página do app Twitter no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Instalar.
  3. Clique em Adicionar integração do Twitter.
  4. Para autenticar com o Twitter, clique em Autorizar app.
  5. Insira o @nomedeusuário do Twitter que você quer acompanhar no Slack.
  6. Selecione os tuítes que você quer ver. Se nada for selecionado, nenhum tuíte será exibido.
  7. Decida onde você quer que os tweets sejam mostrados: é possível selecionar um canal existente ou criar um novo.
  8. Quando terminar, clique em Salvar configurações.

Aqui está um exemplo de como as atualizações do Twitter aparecem no Slack:

Ideias para usar o app Twitter

Agora que você conectou o Twitter ao workspace Slack, você pode ficar por dentro de vários tipos de assunto do Twitter:

• Receber atualizações de serviços dos quais você depende. Quando um recurso é adicionado ou quando há uma interrupção, você pode ficar atualizado no Slack.
  • Siga empresas parecidas em um canal #concorrência-amigável para acompanhar o que seus concorrentes estão fazendo em tempo real.
  • Organize! Reúna tweets de todas as contas da empresa em um só lugar para que todos saibam o que está sendo dito.
  • Adicione tweets com informações sobre o trânsito local ao canal do seu escritório para que as pessoas saibam quais ruas ou linhas de ônibus estão com problemas antes de se deslocaram para o trabalho.

Tem mais de uma conta do Twitter? Retorne para a página do app do Twitter e clique em Adicionar configuração novamente para também encaminhar esses tuítes para o Slack.