Usar reações de emoji

As reações de emoji são um jeito rápido de responder às mensagens no Slack. São divertidas e úteis para realizar as tarefas de trabalho: muitas vezes, uma simples reação pode substituir a necessidade de enviar uma nova mensagem.

O que esperar

• Uma pessoa pode adicionar a uma mensagem até 23 reações de emoji e o número máximo de reações em uma mensagem é 50.
  • Qualquer reação adicionada será destacada em azul.
  • Para ver quem reagiu a uma mensagem, passe o cursor do mouse sobre ela ou toque e segure o ícone da reação.

Adicionar ou remover uma reação

Como adicionar uma reação

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Selecione uma reação ou clique no  ícone Adicionar reação para encontrar outra opção.
  1. Toque e segure a mensagem na qual você quer adicionar uma reação.
  2. Escolha uma das reações usadas com mais frequência na parte superior do menu ou toque no   ícone Adicionar reação para incluir uma opção diferente.

Como remover uma reação

Se quiser remover uma reação que você adicionou, simplesmente clique ou toque na reação, na mensagem. Leve em consideração que não é possível remover reações adicionadas por outras pessoas.

Ver todas as reações às suas mensagens

Desktop

Móvel

1. Clique em  Menções e reações na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Use a barra de rolagem para ver as reações às suas mensagens.

Dica: quando alguém reagir a uma de suas mensagens, o emoji aparecerá momentaneamente ao lado de Menções e reações na barra lateral esquerda.

1. Toque na guia  Menções na parte inferior da tela.
  2. Use a barra de rolagem para ver as reações às suas mensagens.

Definir as preferências para reações de emoji de um só clique

As reações de emoji de um só clique permitem que você responda a mensagens no Slack quase instantaneamente: basta passar o cursor sobre a mensagem e escolher entre três opções de emoji. Os proprietários e os administradores podem escolher as reações padrão de um só clique que serão exibidas, mas também é possível personalizá-las seguindo etapas indicadas abaixo.

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Emoji, marque ou desmarque a caixa ao lado de Mostrar reações de um só clique nas mensagens. Se a opção estiver marcada, clique nas caixas para selecionar os emojis para as reações de um só clique.
  5. Clique no ícone  fechar quando concluir.