Definir um lembrete

Você anda muito ocupado ou esquecido? É possível enviar para você ou outros membros um lembrete sobre tudo: reuniões importantes, tarefas pendentes e até mesmo mensagens motivacionais.

Há duas maneiras de configurar um lembrete no Slack no computador ou no dispositivo móvel:

• Lembretes personalizados com o comando de barra /lembrar
    Use o comando de barra /lembrar em qualquer lugar do Slack, e o Slackbot enviará um lembrete a você.
  • Lembretes por mensagem
    Se você quiser acompanhar uma mensagem no Slack, selecione as opções de horas no menu predefinido para o Slackbot notificar você.

Você usa o Slack em outro idioma? A funcionalidade desse recurso poderá variar dependendo da sua preferência de idioma. Use o comando de barra /remind em inglês e a formatação sugerida neste artigo se estiver com dificuldade. Ou digite /remind e pressione Enter para ver um menu de opções predefinidas.

Como definir um lembrete personalizado

No campo de mensagem, digite o comando de barra /lembrar e você verá um modelo de como formatar seu lembrete: /lembrar [@alguém ou #canal] [do quê] [quando]

Como lembrar uma pessoa ou um canal

Defina lembretes para outros membros da equipe ou para um canal específico. Lembre-se que, se você definir um lembrete de canal, todos os membros desse canal poderão ver o lembrete.

Comando de barra [@alguém ou #canal] [O quê] [Quando]
Para lembrar você mesmo /lembrar eu Beber água Diariamente
Para lembrar um membro  /lembrar @lima Enviar relatório 30 de maio
Para lembrar um canal  /lembrar #design Participar da reunião Segunda-feira

Lembre-se: para lembretes de canal privado, não se esqueça de adicionar o sinal # na frente da grafia exata do nome do canal privado.

Atenção: os convidados multicanais e de canal único não podem configurar lembretes para outros membros nem canais em um workspace.

Formatar um lembrete

Existem várias maneiras de definir um lembrete em uma hora e data específicas. Se você não incluir uma hora do dia, o Slackbot definirá como padrão 9h00 desse dia ou a data que você escolher.

📆 Formatos de data e hora

O comando de barra /lembrar compreende vários formatos de data e hora. Vários exemplos são mostrados em negrito abaixo:

• Incrementos de tempo: em 10 segundos, em 17 minutos, em 1 hora, ou em 2,5 horas
    Por exemplo: /me lembrar para "Chamar Rieko" em 25 minutos

• Hora específica: às 08h55 (relógio de 12 horas), às 16h00 (relógio de 24 horas), à meia-noite
    Por exemplo: /lembrar @lima "Hora do almoço!" às 12h30

• Data específica: em 1º de janeiro, em 8 de fev, em 30/11/2018 (DD/MM/AAAA)
    Por exemplo: /lembrar #gerência "Enviar relatório de revisão anual de salário" em 15 de julho

• Dias específicos: de segunda a sexta-feira, às segundas, quartas e sextas-feiras
    Por exemplo: /lembrar #design "Reunião importante de design" às quintas-feiras

• Dias específicos, semanas alternadas: quinzenalmente às terças-feiras
    Por exemplo: /me lembrar "Fisioterapia após o trabalho" quinzenalmente às quartas-feiras

Dica: use aspas para separar a mensagem de lembrete da hora e/ou data em que você quer receber o lembrete.

🌎  Fusos horários

Para colegas de equipe que estão em fusos horários diferentes, será necessário levar em conta a hora ao definir o lembrete. Por exemplo, se você estiver na Hora Padrão do Leste (EST) e precisar enviar um lembrete para um colega de equipe que está na Hora Padrão do Pacífico (PST) às 9h no horário dele, precisará definir o lembrete para meio-dia no seu horário.

🔂 Lembretes recorrentes

Você também pode definir lembretes recorrentes de várias maneiras. Estas são algumas das maneiras de formatar a parte [quando] de um lembrete recorrente para você ou um canal:

• /me lembrar às segundas-feiras de atualizar a agenda de reunião da equipe
  • /lembrar #nome-canal às 11h00 das terças-feiras de participar da reunião da equipe
  • /me lembrar todo dia 25 de janeiro de agendar revisões anuais

Observação: não é possível definir lembretes recorrentes para outros membros.

Lembretes de mensagens

É possível ter um Slackbot para lembrá-lo sobre uma mensagem ou um arquivo que foi enviado no Slack.

Veja como:

Computador

iOS

Android

1. Clique no ícone Mais ações em uma mensagem ou arquivo.
  2. Passe o cursor sobre Lembre-me disto e depois selecione um período na lista.

Use o comando de barra /lista de lembretes para ver a lista dos seus lembretes.

1. Toque e mantenha pressionada uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Toque no período em que você quer ser lembrado.

Use o comando de barra /lista de lembretes para ver a lista dos seus lembretes.

1. Toque e mantenha pressionada uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Toque no período em que você quer ser lembrado.

Use o comando de barra /lista de lembretes para ver a lista dos seus lembretes.

Como suspender um lembrete

Se você não puder abordar o assunto do lembrete no momento, use o menu suspenso na mensagem do lembrete para reagendá-lo: em 20 minutos, 1 hora ou amanhã às 9h.

Observação: lembretes de canais não podem ser suspensos.

Como excluir um lembrete

Digite o comando de barra /lista de lembretes e envie para o Slack para ver uma lista dos seus lembretes futuros, anteriores ou incompletos. Para ver e gerenciar lembretes de um canal específico, use o comando de barra /lista de lembretes nesse canal.

• Remova os lembretes criados por engano ou que não forem mais necessários.
  • Marque lembretes como Concluídos e clique em Ver lembretes concluídos para visualizar uma lista completa.
  • Se você precisar modificar os lembretes definidos, exclua os existentes e crie novos com as informações atualizadas.

Lembre-se: lembretes recorrentes não podem ser marcados como concluídos, apenas excluídos.

Solução de problemas

Digite o comando de barra /ajuda com lembretes para rever como formatar os lembretes. Se preferir, confira estes tópicos que podem ajudar:

• Verifique seu fuso horário
    Toda vez que você agenda um lembrete, o Slackbot o confirma enviando uma mensagem de volta para você. Analise com cuidado a hora e a data. Se parecerem erradas, pode ser que a definição de fuso horário do seu perfil no Slack esteja diferente da hora do sistema no dispositivo que você está usando.

• Siga as instruções de lembrete para o inglês
    A funcionalidade desse recurso pode variar dependendo das preferências de idioma que você definiu no Slack. Estamos trabalhando muito para aprimorar a configuração de lembretes personalizados no Slack.

Enquanto isso, ainda é possível criar o lembrete no seu idioma, mas é recomendável seguir o formato de data e hora dos lembretes em inglês se houver problemas.