Definir um lembrete

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros, exceto convidados, podem definir lembretes apenas para si mesmo.
  • Disponível em todos os planos

Defina lembretes no Slack para te ajudar a lembrar de fazer certas tarefas. Use o menu de atalhos para definir lembretes para você, outra pessoa ou até mesmo um canal inteiro. Você também pode definir lembretes de mensagens específicas que você gostaria de ler novamente mais tarde.

Observação: Você pode criar lembretes no idioma de sua preferência, mas nós recomendamos usar o formato de data e hora em português. E ao definir lembretes para pessoas em regiões diferentes, também leve em conta o fuso horário específico para cada caso.

Como definir um lembrete no menu de atalhos

Use o menu de atalhos para definir lembretes para você ou outras pessoas.

Definir um lembrete para si mesmo

Desktop

Móvel

1. Clique no  ícone de raio no campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Selecione  Definir um lembrete para si mesmo.
  3. Toque no campo Quando para selecionar uma data.
  4. Abra o menu na opção Hora para selecionar um horário.
  5. Em Descrição, digite o lembrete.
  6. Selecione Criar.
  1. Em um canal ou uma mensagem direta (MD), toque no campo de mensagem.
  2. Toque no  ícone de raio para abrir o menu de atalhos.
  3. Selecione Definir um lembrete para mim.
  4. Toque no campo Quando para selecionar uma data.
  5. Abra o menu na opção Hora para selecionar um horário.
  6. Digite a descrição do lembrete.
  7. Toque em Criar

Definir lembrete para outra pessoa ou um canal

Desktop

Móvel

1. Clique no  ícone de raio no campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise e selecione /lembrar no menu.
  3. No campo de mensagem, digite os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envie a mensagem para programar o lembrete. O Slackbot vai enviar os detalhes do lembrete em uma MD para a pessoa que você escolheu ou postar a mensagem no canal especificado.
  1. Em um canal ou uma MD, toque no campo de mensagem.
  2. Toque no  ícone de raio para abrir o menu de atalhos.
  3. No campo de mensagem, digite os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envie a mensagem para programar o lembrete. O Slackbot vai enviar os detalhes do lembrete em uma MD para a pessoa que você escolheu ou postar a mensagem no canal especificado.

Dica: você pode definir lembretes para canais públicos ou privados, mas você não verá sugestões de nomes de canais privados. Digite o nome do canal corretamente ao definir um lembrete para um canal privado.

Exemplos de formatos de comando /lembrar

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Para lembrar você mesmo /lembrar eu Atualizar apresentação Em 10 minutos
Para lembrar um membro  /lembrar @Artur Enviar relatório 30 de maio
Para lembrar um canal  /lembrar #equipe-design Participar da reunião semanal Toda terça-feira

Observação: é possível definir lembretes recorrentes para você ou para um canal, mas não para outras pessoas. Você pode definir lembretes para repetir a cada dia (como toda segunda-feira), mas não por período (como a cada hora).

Lembre você mesmo sobre uma mensagem

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor sobre uma mensagem.
  2. Clique no  ícone de três pontos , no canto superior direito da mensagem.
  3. Passe o cursor sobre Lembre-me disto.
  4. Escolha um intervalo de tempo na lista ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.
  1. Toque e segure uma mensagem.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Escolha um intervalo de tempo na lista ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.

Como gerenciar lembretes

Ver lista de lembretes

Use o comando de barra /lembrar lista para ver uma lista dos seus lembretes anteriores, futuros e incompletos. Para ver e gerenciar lembretes de um canal específico, use o comando de barra /lembrar lista desse canal.

Como suspender um lembrete

Se você não puder abordar o assunto do lembrete no momento, use o menu suspenso na mensagem de lembrete do Slackbot para reagendá-lo. É possível suspender o lembrete por 20 minutos, uma hora ou até o dia seguinte às 9h00.

Marcar um lembrete como concluído

Para marcar um lembrete como concluído, selecione Concluir na mensagem do lembrete do Slackbot ou na lista exibida pelo comando de barra /lembrar lista. Clique em Ver lembretes concluídos para visualizar os itens que você marcou como concluídos.

Observação: Não é possível marcar lembretes recorrentes como concluídos, mas você pode excluí-los.

Como excluir um lembrete

Clique em Excluir na mensagem de lembrete do Slackbot ou use o comando de barra /lembrar lista e clique em Excluir ao lado do lembrete que você quer remover.