Definir um lembrete

Defina lembretes no Slack para te ajudar a lembrar de fazer certas tarefas. Use o menu de anexos e de atalhos para definir lembretes para você, outra pessoa ou até mesmo um canal inteiro. Você também pode definir lembretes de mensagens específicas que você gostaria de ler novamente mais tarde.

Observação: Você pode criar lembretes no idioma preferido, mas nós recomendamos usar o formato de data e hora em português. Ao definir lembretes para pessoas em outras regiões, leve em conta o fuso horário delas.

Definir um lembrete

Desktop

Móvel

1. Clique no  ícone de mais, na caixa de mensagem.
  2. Pesquise e selecione /lembrar no menu.
  3. No campo de mensagem, digite os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrar [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Envie a mensagem para programar o lembrete. O Slackbot vai enviar os detalhes do lembrete em uma MD para a pessoa que você escolheu ou postar a mensagem no canal especificado.
  1. Em um canal ou uma MD, toque no campo de mensagem.
  2. No campo de mensagem, digite os detalhes do seu lembrete de acordo com o seguinte formato: /lembrar [@someone or #channel] [what] [when].
  3. Envie a mensagem para programar o lembrete. O Slackbot vai enviar os detalhes do lembrete em uma MD para a pessoa que você escolheu ou postar a mensagem no canal especificado.

Dica: para definir rapidamente um lembrete para si mesmo, clique no  ícone de mais no campo de mensagem e selecione a opção Criar um lembrete ou Criar um lembrete para si mesmo.

Exemplos de formatos de lembretes

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Para lembrar você mesmo /lembrar eu Atualizar apresentação Em 10 minutos
Para lembrar um membro  /lembrar @Artur Enviar relatório 30 de maio
Para lembrar um canal  /lembrar #equipe-design Participar da reunião semanal Toda terça-feira

Observação: é possível definir lembretes recorrentes para você ou para um canal, mas não para outras pessoas. Você pode definir lembretes para repetir a cada dia (como toda segunda-feira), mas não por período (como a cada hora).

Lembre você mesmo sobre uma mensagem

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor sobre uma mensagem.
  2. Clique no  ícone de três pontos , no canto superior direito da mensagem.
  3. Passe o cursor sobre Lembre-me disto.
  4. Escolha um intervalo de tempo na lista ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.
  1. Toque e segure uma mensagem.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Escolha um intervalo de tempo na lista ou selecione Personalizado para definir seu próprio horário.

Definir o horário padrão do lembrete

Por padrão, todos os lembretes de um dia (como “amanhã” ou “todas as terças-feiras”) serão entregues às 9h00 do seu fuso horário. Você pode ajustar essa opção, se quiser:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu para abrir suas preferências de notificação.
  3. Na opção Definir um horário padrão para as notificações de lembrete, clique no menu suspenso e selecione uma opção.

Como gerenciar lembretes

Ver lista de lembretes

Digite /lembrar lista no campo de mensagem e envie a mensagem para ver a lista dos seus lembretes antigos, futuros e incompletos. Para ver e gerenciar lembretes de um canal específico, digite /lembrar lista no campo de mensagem e envie a mensagem no canal.

Ignorar lembretes

Na sua lista de lembretes ou em uma mensagem de lembrete do Slackbot, é possível marcar um lembrete como concluído, excluí-lo ou suspendê-lo por 20 minutos, uma hora ou até o dia seguinte.

Observação: Não é possível marcar lembretes recorrentes como concluídos, mas você pode excluí-los.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros, exceto convidados, podem definir lembretes apenas para si mesmo.