Como ajustar as preferências da barra lateral

A barra lateral do Slack é um ponto de acesso a diferentes partes do seu workspace. É possível organizá-la conforme suas necessidades.

Personalizar a barra de navegação

A barra de navegação fica na borda externa da barra lateral. As diferentes guias que você usa para navegar no Slack ficam lá por padrão. Se quiser, você pode personalizar a barra de navegação para incluir as ferramentas e guias que mais usa.

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em   Navegação.
  4. Em Mostrar estas guias na barra de navegação, marque ou desmarque as caixas ao lado dos itens que você quer mostrar ou ocultar. Os itens que você deixar desmarcados aparecerão quando você passar o mouse sobre   Mais na barra lateral.

Personalizar a parte superior da barra lateral

É possível personalizar a parte superior da barra lateral para sempre mostrar ou ocultar   Não lidas,   Conversas e   Rascunhos e enviados.

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Na opção Sempre mostrar na barra lateral, marque ou desmarque as caixas ao lado dos itens da barra lateral que gostaria de mostrar ou ocultar.

Reorganizar as seções da barra lateral

Por padrão, a barra lateral será dividida nestas seções:

• Canais
  • Favoritos
  • Mensagens diretas
  • Apps
  • Conexões externas

Para reorganizar essas seções, clique e arraste o cabeçalho em questão para a posição desejada.

Escolher as conversas a serem exibidas

Caso você esteja em menos de 30 canais, verá Todas as conversas na barra lateral por padrão. Se você participar de 30 ou mais canais, as conversas mostradas na barra lateral serão trocadas para Apenas não lidas. Você pode escolher entre as opções a seguir quando quiser para ajustar como as conversas aparecem na barra lateral:

• Somente não lidas
    Conversas com mensagens não lidas aparecerão em negrito na barra lateral. Conversas lidas e silenciadas serão automaticamente recolhidas no cabeçalho da seção. Para ver as conversas lidas na seção, clique no cabeçalho da seção.
  • Somente menções
    Conversas em que há menção a você mostrarão um selo e aparecerão em negrito na barra lateral. Todas as outras conversas serão recolhidas no cabeçalho da seção.
  • Todas as suas conversas
    Todas as conversas de que você participa aparecerão na seção correspondente na barra lateral.

Veja como ajustar as preferências da barra lateral:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Em Mostrar, escolha quais conversas serão mostradas.

Como classificar as conversas

Computador

Dispositivo móvel

Classifique as conversas na barra lateral por ordem alfabética ou atividade recente. Nos planos pagos, você também pode classificar as conversas por prioridade para listar as mais usadas no topo.

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Em Classificar, selecione uma opção.

Dica: Nos planos pagos, é possível criar seções personalizadas e escolher que conversas são mostradas e em que ordem.

A guia  Inicial apresenta uma lista das suas conversas, de forma semelhante à barra lateral do computador. Por padrão, as conversas serão classificadas em ordem alfabética ou por seção, se você usar as seções personalizadas. Você pode optar por classificar as conversas por atividades recentes:

1. Na guia  Página inicial, toque no ícone de lista no canto superior direito.
  2. Selecione uma opção de classificação na lista.

Mostrar ou ocultar as fotos de perfil

Por padrão, as fotos de perfil das pessoas serão exibidas ao lado das mensagens diretas (MDs), na barra lateral. Você pode ajustar essa opção de preferência, se quiser:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado da opção Mostrar fotos de perfil ao lado das MDs.

Listar canais privados separadamente

Por padrão, todos os canais serão listados na barra lateral. Você pode optar por listar os canais privados separadamente dos canais públicos:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Separar canais privados dos públicos na barra lateral.

Listar mensagens diretas e apps separadamente

Quando canais, MDs e apps pertencem à mesma seção, é possível escolher listar as MDs e os apps abaixo dos canais:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Separar as mensagens diretas e os apps dos canais na barra lateral.

Listar menções na parte superior das seções

Se quiser, você pode mover as mensagens com menções não lidas para a parte de cima da seções às quais pertencem:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Mover itens com menções não lidas 1 para o topo das seções.

Organizar conversas externas

Se você trabalha com pessoas externas no Slack Connect, é possível organizar as conversas em uma seção separada:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Início.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Organizar conversas externas na seção Conexões externas.

Ajustar a largura da barra lateral

Você pode ajustar a largura da barra lateral ou recolhê-la:

• Clique e arraste a extremidade da barra lateral para ajustar a largura preferencial.
  • Pressione ShiftD (Mac) ou CtrlShiftD (Windows/Linux) no app para computadores do Slack para recolher ou reabrir a barra lateral.