Definir as preferências da barra lateral

A barra lateral esquerda do Slack é um ponto de acesso a diferentes partes do seu workspace. Existem várias preferências que você pode definir para personalizar a organização da sua barra lateral.

Dica: nos planos pagos, é possível adicionar seções personalizadas à barra lateral.

Personalizar a parte superior da barra lateral

Na parte superior da sua barra lateral, existe uma lista de itens que ajudam você a explorar rapidamente o workspace do Slack. Você pode personalizar esta lista em suas preferências:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Na opção Sempre mostrar na barra lateral, marque ou desmarque as caixas ao lado dos itens da barra lateral que gostaria de mostrar ou ocultar.

Lista de itens na parte superior da barra lateral esquerda do Slack

Observação: os itens da parte superior da barra lateral são exibidos à medida que você utiliza diferentes recursos no Slack. Por isso, se você for novo no Slack, pode ser que não apareçam todos os itens imediatamente. Clique em  Mais para ver todas as opções ocultas.

Escolher as conversas a serem exibidas

Por padrão, a barra lateral exibirá todos os canais dos quais você participa e as mensagens diretas (MDs) mais utilizadas.

Versão gratuita

Plano Pro, Business+ e Enterprise Grid

Se quiser, você pode optar por exibir todas as conversas ou somente as conversas não lidas:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Em Mostrar, escolha Todas as suas conversas ou Somente conversas não lidas.

Para cada seção da barra lateral, você pode optar por exibir todas as conversas ou somente as conversas não lidas.

1. No computador, passe o cursor do mouse sobre Canais, Mensagens diretas ou uma seção personalizada da barra lateral.
  2. Clique no  ícone de três pontos e depois passe o cursor do mouse sobre Mostrar para selecionar uma opção do menu.

Dica: você pode adicionar canais ou MDs aos favoritos para facilitar o acesso a esses itens. Estas conversas vão aparecer na seção Favoritos da barra lateral.

Como classificar as conversas

Versão gratuita

Plano Pro, Business+ e Enterprise Grid

Você pode classificar as conversas na barra lateral por ordem alfabética ou por atividades recentes:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Em Classificar, escolha a preferência de classificação.

Você pode classificar as conversas na barra lateral por atividades recentes, por ordem alfabética ou por prioridade para listar as mais usadas em primeiro lugar:

1. No computador, passe o cursor do mouse sobre Canais, Mensagens diretas ou uma seção personalizada da barra lateral.
  2. Clique no  ícone de três pontos e depois passe o cursor do mouse sobre Mostrar para selecionar uma opção do menu.

Mostrar ou ocultar as fotos de perfil

Por padrão, as fotos de perfil das pessoas serão exibidas ao lado das mensagens diretas (MDs), na barra lateral. Você pode ajustar essa opção de preferência, se quiser:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Marque ou desmarque as caixas ao lado da opção Mostrar fotos de perfil ao lado das MDs.

Listar canais privados separadamente

Por padrão, todos os canais serão listados na barra lateral. Se quiser, você pode optar por listar os canais privados separadamente dos canais públicos:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Marque ou desmarque as caixas ao lado da opção Listar canais privados separadamente.

Ajustar a largura da barra lateral

Você pode ajustar a largura da barra lateral, deixando-a mais ampla ou mais estreita, e também pode recolhê-la:

• Clique e arraste a extremidade da barra lateral para ajustar a largura preferencial.
  • Para recolher ou abrir novamente a barra lateral, pressione ShiftD (Mac) ou CtrlShiftD (Windows/Linux).