Converter um canal em privado ou público

Ao criar um canal, você pode decidir se ele será público ou privado. Os canais públicos são ideais para compartilhar informações que qualquer pessoa pode encontrar e ler. Já os canais privados são adequados para discussões que não devem estar abertas para todos. Caso precise alterar essa configuração mais tarde, você pode converter um canal em privado ou público.

Considerações importantes

• Os arquivos compartilhados em um canal convertido em público também se tornam públicos. Com isso, mesmo que o canal volte a ser privado, os arquivos permanecerão públicos.
  • Os canais do Slack Connect são convertidos apenas para a organização que faz a alteração.
  • Não é possível converter o canal #geral em privado.

Observação: nos planos Business+ e Enterprise Grid, os proprietários e os administradores podem converter canais em privados com as ferramentas de gerenciamento de canais.

Converter um canal

Após a conversão de um canal, é postada uma mensagem nele para que os membros saibam que ele foi convertido.

Converter em canal privado

Converter em canal público

1. No computador, abra o canal que você quer tornar privado.
  2. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
    GIF de um cursor clicando no nome do canal no cabeçalho
  3. Selecione a guia Configurações.
  4. Role a página para baixo e clique em Alterar para canal privado
  5. Clique em Alterar para privado para confirmar.

Por padrão, proprietários, administradores e Gerentes de canais podem converter um canal em privado. No entanto, os proprietários podem impedir isso restringindo a criação de um canal privado. Caso você não consiga converter um canal em privado, entre em contato com um proprietário e peça ajuda.
  1. No computador, abra o canal que você quer tornar público.
  2. Clique no nome do canal no cabeçalho da conversa.
    GIF de um cursor clicando no nome do canal no cabeçalho
  3. Selecione a guia Configurações.
  4. Role a página para baixo e clique em Alterar para canal público
  5. Clique em Alterar para público para confirmar.

Apenas proprietários de workspaces, proprietários de organizações e administradores de organizações podem converter canais privados em públicos. Caso você não consiga converter um canal para público, entre em contato com um proprietário e peça ajuda.
Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, os proprietários e os administradores de workspaces, os proprietários e os administradores de organizações e os Gerentes de canais podem converter um canal em privado.
    Proprietários de workspaces e proprietários/administradores de organizações podem transformar um canal em público.