Como fazer uma conferência com o Slack

Reunimos algumas dicas e práticas recomendadas de planejamento para o uso do Slack em conferências ou eventos.

Benefícios ✨

• Criar um espaço centralizado para compartilhar novidades, atualizações e políticas
  • Responder a perguntas e interagir com participantes durante a conferência
  • Possibilitar o aprofundamento de discussões e a oportunidade de interação antes e depois do evento

Considerações importantes

Antes de decidir usar o Slack, tenha em mente o seguinte:

🤖 São necessários alguns preparativos

Começar um workspace para organizadores e voluntários da conferência exige tempo e planejamento. Leia as dicas sobre como configurar um workspace.

📧 Os endereços de e-mail podem ser vistos por todos

Por padrão, os endereços de e-mail dos membros são exibidos nos perfis do Slack. Peça aos participantes que usem um endereço de e-mail que possa ser compartilhado publicamente. Também é possível ocultar os endereços de e-mail dos participantes

🛠 As comunidades demandam esforço

Novos workspaces precisam de orientações para dar os primeiros passos. Considere escrever um código de conduta para ajudar os membros a se sentir seguros e bem-vindos.

Configure seu workspace

Primeiro, será necessário criar um workspace para a conferência. Depois, siga as próximas etapas:

• Escolha os administradores do workspace
    Promova o pessoal da conferência para a função de administrador do workspace. Assim, eles podem ajudar no gerenciamento do workspace.
  • Permita que participantes interessados solicitem uma conta do Slack
    Elabore um formulário pelo qual os participantes possam solicitar convites para o seu workspace. É possível usar serviços, como Typeform, Wufoo ou Documentos Google, para gerenciar isso. Certifique-se de que alguns convites sejam aceitos antes de enviar mais.
  • Crie um canal exclusivo para comunicados
    Configura o canal #geral para que somente os proprietários e administradores do workspace possam postar. É possível dar outro nome ao canal, como#comunicados.
  • Ajuste as configurações de comunicados
    É recomendável que você limite o uso das menções @canal, @aqui e @todos aos proprietários e administradores do workspace. Isso ajuda a evitar que todos os participantes leiam mensagens desnecessárias.

Dica: tem novidades para compartilhar? Os administradores do workspace podem usar a menção @todos no canal #comunicados para notificar todos os participantes sobre atualizações.

Planeje com antecedência

Sugerimos que você administre o workspace da conferência por pelo menos três meses:

Um mês de antecedência

Os participantes podem se apresentar e organizar planos com antecedência.

🗓Durante a conferência

O Slack pode servir como ponto central de contato durante o evento. Os participantes podem fazer planos de última hora e continuar as discussões. É possível monitorar os canais para responder a dúvidas e ficar de olho nos problemas.

⌛️Um mês depois

Os participantes podem continuar a compartilhar aprendizados e falar com os colegas.

Comece com alguns canais úteis

Nas Configurações, você pode permitir que os membros criem canais. Se necessário, é possível arquivar ou remover esses canais. Limite os canais àqueles que foram criados pelos organizadores para evitar congestionamentos.

Observação: adicione os canais mais importantes à lista padrão. Os novos membros entrarão automaticamente nesses canais.

Canais sugeridos

#apresentações
Crie um canal exclusivo no qual os participantes possam compartilhar uma breve biografia. Fixe um exemplo no canal para que as pessoas o sigam.

#código-conduta
Estabeleça expectativas de como as pessoas devem interagir, tanto na conferência quanto no Slack. Fixe orientações e indique para quem se deve enviar mensagens diretas em caso de dúvidas.

#dicas-slack
Adicione um canal #dicas-slack no qual as pessoas possam compartilhar práticas recomendadas de uso do Slack.

Boa sorte e bom planejamento!