Fazer chamadas no Slack

Com as chamadas do Slack, você pode fazer uma chamada de voz ou vídeo para interagir com qualquer pessoa do seu workspace. Continue lendo para saber como as chamadas do Slack funcionam, além de conhecer os planos e os dispositivos nos quais elas estão disponíveis.

Observação: os proprietários e os administradores podem definir um app de chamadas de terceiros como uma opção de chamada padrão. Se esse for o caso do seu workspace, clicar no  ícone de telefone poderá iniciar uma chamada em outro app.

Disponibilidade do recurso de chamadas

Recurso Planos Sistemas operacionais
Chamadas de voz

Plano gratuito

Disponível em mensagens diretas (MDs) individuais

Planos pagos

Disponível em MDs individuais, MDs em grupo e canais

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Chamadas de vídeo

Plano gratuito

Disponível em MDs individuais

Planos pagos

Disponível em MDs individuais, MDs em grupo e canais

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Compartilhar tela

Planos pagos

Disponível em MDs individuais, MDs em grupo e canais

Mac

Windows

Linux

Desenhar na tela

Planos pagos

Disponível em MDs individuais, MDs em grupo e canais

Mac*

Windows*

*O recurso de desenhar durante o compartilhamento de tela só está disponível no app Slack para Mac e Windows.

Observação: o Google Chrome é o único navegador que oferece suporte a chamadas do Slack.

Iniciar uma chamada

Se você estiver usando a versão gratuita do Slack, é possível iniciar uma chamada com outra pessoa em uma MD. Se você estiver usando um plano pago, é possível iniciar uma chamada com até 14 outras pessoas em uma MD ou um canal e compartilhar sua tela.

Desktop

iOS

Android

Em uma MD

1. Abra uma MD e clique no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  2. Abaixo do nome do(s) membro(s), selecione  Iniciar chamada.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e os membros para quem você estiver ligando verão uma solicitação para participar da chamada.

De um canal

1. Abra um canal e clique no nome dele no cabeçalho da conversa.
  2. Abaixo do nome do canal, selecione  Iniciar chamada.
  3. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada. Até 14 pessoas podem entrar na chamada, ao selecionar a opção Entrar.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no(s) nome(s) do(s) membro(s) na parte superior da tela.
  2. Toque em  Chamar [member’s name] em uma MD individual ou em Iniciar chamada em uma MD em grupo.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e os membros para quem você estiver ligando verão uma solicitação para participar da chamada.

De um canal

1. Abra um canal e toque no nome dele, na parte superior da tela.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada, e até 14 pessoas podem participar.

Em uma MD

1. Abra uma MD e toque no(s) nome(s) do(s) membro(s) na parte superior da tela.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e os membros para quem você estiver ligando verão uma solicitação para participar da chamada.

De um canal

1. Abra um canal e toque no nome dele, na parte superior da tela.
  2. Toque em  Iniciar chamada.
  3. Se quiser, escolha um nome para a chamada e depois toque em Iniciar.
  4. O Slack postará uma mensagem no canal para informar as pessoas de que você iniciou uma chamada, e até 14 pessoas podem participar.

Dica: você pode gerenciar as preferências para sempre entrar em chamadas do Slack com o áudio silenciado e automaticamente definir seu status como  Em chamada quando estiver fazendo uma chamada.

Realizar ações em uma chamada

Após iniciar ou entrar em uma chamada, é possível fazer o seguinte:

•  Silenciar ou ativar seu microfone
  •  Ativar ou desativar o vídeo
  •  Convidar outras pessoas para uma chamada*
  •  Compartilhar a tela no computador*
  •  Desenhar na tela do computador*
  •  Permitir que outras pessoas desenhem na sua tela do computador*

*Disponível em planos pagos

Observação: para obter ajuda para as chamadas do Slack, acesse o guia de solução de problemas.