Primeiros passos para novos usuários do Slack

Um workspace do Slack é um local único para a sua equipe e o seu trabalho. Caso tenha entrado em um canal recentemente, este guia ajudará você a configurar o Slack para dar os primeiros passos. Antes de iniciar, verifique se baixou o app para computadores e se consegue entrar no seu workspace.

1. Preencha seu perfil

Seu perfil permitirá que seus colegas de trabalho no Slack saibam quem você é.

1. No computador, clique na foto do perfil padrão no canto inferior esquerdo.
  2. No menu, clique em Perfil e, em seguida, Editar perfil.
  3. Conte às pessoas o que você faz e adicione uma foto ao seu perfil.
  4. Clique em Salvar alterações.

2. Configure suas notificações

As notificações no Slack avisarão você sobre as atividades no workspace. Você pode decidir quais mensagens acionarão notificações e definir outros detalhes nas suas preferências.

1. No computador, clique na sua foto do perfil no canto inferior esquerdo.
  2. Selecione Preferências no menu para abrir suas preferências de notificação.
  3. Escolha de qual atividade você quer receber notificações. Depois, configure outras preferências de notificação.

Acesse Configurar suas notificações do Slack para conhecer as preferências de notificação disponíveis no Slack.

3. Saiba como enviar mensagens

No Slack, você pode enviar mensagens para outras pessoas com quem você trabalha. Se precisar falar com um grupo de pessoas, envie uma mensagem em um canal. Para conversar apenas com uma pessoa, envie uma mensagem direta.

1. No computador, clique no   botão mais na barra lateral.
  2. Escolha uma conversa para enviar sua mensagem.
  3. Digite a mensagem e inclua os anexos, emojis, menções ou a formatação que quiser.
  4. Pressione Enter para enviar sua mensagem. Ou clique no  ícone de seta, que fica ao lado do  ícone de avião de papel, para programá-la para mais tarde.

Acesse Encontrar e iniciar conversas no Slack para saber mais sobre como enviar mensagens.

Observação: caso tenha entrado em um workspace com status de convidado, você só pode enviar mensagens em canais aos quais tem acesso e enviar MDs a pessoas que estão nos mesmos canais que você.

4. Conheça outros recursos do Slack

Agora que já configurou sua conta no Slack, você já pode começar a explorar outros recursos.