Ver o painel de análise do Slack

Use o painel de análise para saber como a sua equipe usa o Slack.  Existem várias opções de filtros disponíveis para você organizar e encontrar todas as informações que procura (por exemplo, o total de mensagens enviadas nos últimos 30 dias ou onde as conversas acontecem).

Visão geral das análises

O painel de análise apresenta todas as informações que você precisa para entender como um workspace está sendo usado.

• Descubra onde as pessoas enviam mais mensagens e arquivos (por exemplo, canais públicos/privados ou mensagens diretas).
  • Organize os canais públicos por métricas, como nome, número total de membros ou mensagens enviadas.
  • Confira o total de membros no workspace e o número de mensagens enviadas por eles.

Membros ativos

Membros ativos por semana indica o número de membros (exceto bots) que publicaram pelo menos uma mensagem nos últimos 7 dias.

Membros ativos por dia indica o número de membros (exceto bots) que movimentaram o cursor pelo menos uma vez em um canal público no último dia.

Mensagens e arquivos

São contados apenas os arquivos ou mensagens enviados pelos membros em canais ou mensagens diretas. As mensagens de bots, como o Slackbot ou apps externos, não são incluídas nas análises.

Vale lembrar: as análises do workspace são atualizadas uma vez por dia. Não é possível atualizá-las manualmente.

Ver a página de análises

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Slack Enterprise Grid

Atenção: no plano gratuito, as análises são limitadas. Faça o upgrade do plano para desbloquear mais métricas (e recursos).

Todos os membros (exceto convidados) podem ver as análises do workspace.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Análises
  3. Ao lado da guia Visão geral, clique em Canais ou Membros.
  4. Clique em Editar colunas para personalizar sua tabela e escolher quais colunas mostrar.

Se você quiser, clique em Exportar CSV para revisar os dados fora do Slack.

Os proprietários e administradores da organização podem conferir as análises da organização no painel do administrador. É possível filtrar por workspace, canais ou membros:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu e clique em Configurações da organização.
  3. Acesse a página  Análise no painel do administrador.
  4. Clique na seção Workspaces, Canais ou Membros para ver informações detalhadas.
  5. Clique em Editar colunas para personalizar sua tabela e escolher quais colunas mostrar.

Se você quiser, clique em Exportar CSV para revisar os dados fora do Slack.

Vale lembrar: os números de membros e mensagens da organização são diferentes dos do workspace.

Gerenciar quem pode ver a análise de dados

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Slack Enterprise Grid

Por padrão, todos os membros têm acesso às análises. Os proprietários do workspace podem limitar o acesso a proprietários e administradores nas configurações do workspace:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e, depois, Configurações do workspace
  3. Em Permissões, expanda as Análises.
  4. Selecione quem terá permissão para acessar as Análises.
  5. Clique em Salvar para concluir.

As análises e informações de uso da organização só podem ser visualizadas pelos proprietários e administradores.

Dica: algumas pessoas postam várias mensagens pequenas. Outras tentam resumir tudo em uma só. Esses dados são usados para entender melhor como sua equipe utiliza o Slack, e não para avaliar o desempenho de uma pessoa.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros, exceto convidados (por padrão)
  • Gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid