Adicionar feeds RSS ao Slack

Tem um blog ou site de notícias preferido? Use o Slack para assinar feeds de RSS e do Atom e receba atualizações no canal do Slack que você escolher.

Observação: se receber um erro ao tentar adicionar um feed, tente validar o feed em http://validator.w3.org/feed/.

1º passo: Instalar o app RSS

Para começar, é preciso adicionar o app RSS ao workspace Slack:

1. Visite a página RSS no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Instalar.
  3. Na próxima página, clique em Adicionar integração com RSS.

2º passo: Adicionar um feed

Depois de adicionar o app RSS, inclua o primeiro feed:

1. Ao lado da URL de feed, cole o endereço do feed que você quer assinar.
  2. Selecione um canal onde as atualizações do feed aparecerão.
  3. Para terminar, clique em Assinar este feed.

Na próxima vez que o site for atualizado, você verá as atualizações postadas no Slack. 🎉

Dica: não se preocupe se não estiver pronto para adicionar um feed, pois isso pode ser feito mais tarde em qualquer canal do Slack se você quiser.

3º passo: Adicionar mais feeds

Se quiser assinar mais feeds do RSS ou do Atom, siga estes passos:

1. Copie o endereço do feed do site que você quer adicionar.
  2. No workspace Slack, entre no canal onde você quer que as atualizações do feed apareçam.
  3. Digite /assinar feed [endereço do feed] no campo de mensagem e envie. No exemplo abaixo, usamos o endereço de feed do blog do Slack: https:slackhq.com/feed.
    rss_no_slack

Dica: você pode criar um canal privado, por exemplo #meu-rss, no qual você pode adicionar seus feeds favoritos para tornar o Slack seu leitor de RSS preferencial.

Gerenciar feeds RSS

Existe uma série de coisas úteis que você pode fazer com o comando /feed:

• Digite /feed listar para ver todos os feeds RSS adicionados a um canal juntamente com seus números de ID exclusivos
  • Digite /feed remover [número de ID] para cancelar a inscrição em um feed
  • Digite /feed ajuda para ver como usar os comandos /feed

Para gerenciar feeds adicionados ao workspace Slack, independentemente do canal, acesse a página do RSS no Diretório de apps e clique em Configurar.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros, exceto convidados