Gerencie as configurações do logon único

Os proprietários de workspaces e de organizações podem habilitar o logon único (SSO) como uma camada extra de segurança para a organização. Dependendo do seu plano do Slack, existem maneiras diferentes de definir a configuração de SSO.

Observação: saiba como configurar o SSO com o logon único SAML e o logon único do Google Workspace

Acessar configurações de SSO

Plano Pro

Plano Business+

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Autenticação e em Configurar. Se o SSO já estiver ativado, pressione Alterar configurações. Talvez seja necessário fazer autenticação.
  4. Clique em Expandir ao lado de Configurações para gerenciar:
    • Sincronizar perfis de usuário
    • Permitir que os membros alterem seus endereços de e-mail
    • Permitir que os membros alterem o nome exibido
    • Escolher quem deve usar o SSO
  1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Autenticação e depois em Configurar. Se o SSO já estiver ativado, pressione Alterar configurações. Talvez seja necessário fazer autenticação.
  4. Clique em Expandir ao lado de Configurações para gerenciar:
    • Sincronizar perfis de usuário
    • Permitir que os membros alterem seus endereços de e-mail
    • Permitir que os membros alterem o nome exibido
    • Escolher quem deve usar o SSO
    • Personalizar o rótulo do botão Entrar

Os proprietários de organizações podem habilitar e gerenciar o SSO para a respectiva organização Grid. Os administradores de organizações só podem excluir membros da autenticação SSO.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, selecione  Segurança.
  4. Clique em Configurações de SSO.
  5. Em Para a organização, gerencie qualquer uma das seguintes opções:
    • Excluir membros da autenticação SSO*
    • Excluir convidados da autenticação SSO*
    • Sincronizar perfis de usuário
    • Permitir que os usuários alterem seus endereços de e-mail
    • Permitir que os usuários alterem o nome exibido

*Ativar esta configuração afetará as páginas de login e de convite para a sua organização.

Editar ou excluir configurações de SSO

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
    2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações da organização
    3. Na barra lateral esquerda, selecione  Segurança.
    4. Clique em Configurações de SSO.
    5. Para editar ou excluir configurações de SSO existentes, clique em Editar configuração ou Excluir, ao lado da configuração que você quiser.

Observação: Excluir uma configuração de SSO desconecta todos os membros que se conectaram ao Slack com o provedor de identidade em questão.

Preferências de segurança adicionais

Não importa se você usa SSO ou não, existem outras opções de segurança que podem ser usadas para proteger o workspace:

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces e proprietários de organizações